Covini C6W – шесть колес, табун лошадей и снесенная крыша

Посмотрите на представленные фотографии. Если Вам кажется, что зрение в понедельник утром Вас подводит, или что над фотографиями поработали в известной графической программе, то Вы ошибаетесь. У Covini C6W действительно шесть колес. И это действительно суперкар.

Идея такого автомобиля принадлежит легендарному Кену Тиреллу, который в 1976 году приделал болиду Формулы-1 еще одну пару передних колес. Итальянцы всего лишь подсмотрели это решение и решили, что суперкар с шестью колесами будет иметь все то, чего хотел добиться Тирелл от своего болида – лучшее сцепление с дорогой, более эффективную тормозную динамику и лучшую управляемость, нежели обычные четырехколесные автомобили. В 2004 году первые клиенты Covini смогли подтвердить правильность такого решения, получив в свое распоряжение купе. Но в жаркой Италии решили, что одного купе будет мало, и принялись за работу над родстером, который будет представлен в следующем году на автосалоне в Женеве.

Все эти колеса надеты на углепластиковый кузов с пространственной трубчатой рамой. Чтобы их крутить итальянцы заняли двигатель у Audi – мощность 4,2-литрового V8 довели до 380 л.с., а максимальный крутящий момент вырос до 450 Нм. Малый вес и большая мощность позволяют автомобилю разогнаться до 300 км/ч.

Да, кстати о колесах. Впереди у Covini C6W стоят 15-дюймовые колеса с шинами 205/45, а задняя пара шин размерности 345/25 надета на 20-дюймовые колеса. О том, сколько будет стоить C6W, или хотя бы о цене шиномонтажа для этого супекара, пока можно только догадываться.

Матвей Дышло






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.