General Motors представил автомобили с "шестым чувством"

Концерн General Motors представил целую флотилию автомобилей с «шестым чувством». Эти машины могут сами следить за ситуацией на дороге и предотвращать аварии вообще без содействия водителя.

«Фишка» заключается в коммуникации «автомобиль-автомобиль» (V2V). Система определяет положение машины относительно других и движение всех автомобилей в пределах примерно 400 метров, с помощью антенны, компьютера и технологии Global Positioning System. Все это вместе реагирует на изменение дорожной ситуации и предупреждает водителя звуковым сигналом и миганием индикаторов на приборной панели, и вибрацией кресла. Если же водитель остается глух к сигналам, машина сама останавливается, чтобы избежать аварии.

Сегодня автомобили можно оборудовать множеством датчиков, включая сканеры круиз-контроля, датчики схода с полосы движения, датчики для устранения «слепой зоны», и т.д. GM вместо этого разработала один общий датчик, который заменяет все прежние и предлагает покупателям более целостную и дешевую систему.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.