Audi может получить полный контроль над Seat

Немецкая компания Audi AG может получить полный контроль над своей испанской «дочкой» Seat – такая возможность предусмотрена планом, который в следующем месяце рассмотрит совет директоров концерна Volkswagen. По сообщению источников, близких к концерну, глава Audi Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) хочет изменить стратегию развития испанской компании и взять управление маркой Seat в свои руки.

Цель – заставить Seat сосредоточиться на производстве одновременно спортивных, экономичных и экологичных автомобилей, и с их помощью остановить снижение продаж, пишет немецкое издание Capital. По словам источника, таков один из вариантов развития отношений Audi и Seat. О других вариантах пока не сообщается. Сама компания Audi пока отказывается комментировать сообщение в прессе.

На данный момент Seat контролируется самим концерном Volkswagen и при этом входит в подразделение Audi AG, где кроме самой марки Audi также обитает и итальянская Lamborghini. Исполнительный директор Seat Андреас Шлеф (Andreas Schleef) входит в правление Audi AG.

Несколько дней назад сотрудники Seat заявили, что устроят забастовку на полдня, протестуя против намерения компании сократить зарплаты и рабочие часы.

Seat же утверждает, что в его штате сейчас около 1 400 «лишних» человек, и предлагает сократить на 10% зарплату и рабочие часы для всех 16 000 сотрудников. За первые 9 месяцев этого года продажи Seat упали на 5,3% и составили 271 000 автомобилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.