Blaupunkt оснастит свои навигаторы лицензионными картами России

Компания Blaupunkt (дочерняя структура концерна Bosch) в скором времени будет оснащать свои автомобильные навигационные системы лицензионными картами российских регионов. Отсутствие официальных автомобильных карт по территории России является одной из основных проблем распространения навигаторов в нашей стране. Большинство европейских автомобилей оснащаются подобными системами, однако в России они практически бездействуют, так как у нас нет соответствующего программного обеспечения.

Сейчас Blaupunkt завершает переговоры с ЗАО «Навигационные карты» - эксклюзивным российским партнером крупнейшей на рынке навигационной картографии компании TeleAtlas - по стандартному оснащению навигаторов Blaupunkt картами российских регионов. Сейчас у «Навигационных систем» готовы карты Москвы и Санкт-Петербурга, в ближайшее время готовится карта Московской области. По словам сотрудников российского представительства Blaupunkt, со второго квартала 2006 года навигационные системы компании будут серийно оснащаться лицензионными картами данных регионов.

Недавно компания Blaupunkt представила новую систему DVD-навигации для послепродажного оснащения автомобилей - TravelPilot EX-V. Yавигационная система пятого поколения оснащена экранным меню и цифровой картой Европы, отличается сверхбыстрым расчетом маршрута и легко читаемыми дисплейными сообщениями и позволяет обходить пробки не только на магистральных автострадах, но и на других крупных трассах.

В очередной раз усовершенствован пользовательский интерфейс TravelPilot: интуитивный принцип, удобные подсказки для пользователя и ясные графические символы существенно облегчают ввод информации и управление системой. Помимо традиционного способа задания места назначения появились и более быстрые варианты - нестрогий ввод названия города или указание почтового индекса.

Новая система прокладывает маршрут фактически до дверей нужного дома, а широкоэкранный цветной монитор 16:9 с функцией Split Screen может одновременно показывать схему дорог и текущие рекомендации для водителя, только цифровую карту или стрелки. Навигационный DVD-диск, поставляющийся вместе с системой, содержит сведения обо всех автомобильных дорогах и проезжих улицах 26 стран Европы, а также о 600 тысячах так называемых Points of Interest - от гостиниц, ресторанов, парков, заправок, парковок, железнодорожных станций, аэропортов и больниц до спортивных сооружений и множества туристических достопримечательностей. C 2006 года на нем будет содержаться информация и о России.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.