DaimlerChrysler борется за экологию озера Байкал

В начале июля для участия в проекте «Летний природный лагерь» в Москву прибыли молодые сотрудники концерна DaimlerChrysler AG. В рамках данного проекта, осуществляемого в партнерстве с немецким Глобальным Природным Фондом (Global Nature Fund), был организован трудовой экологический десант в помощь Забайкальскому национальному парку. Озеро Байкал принимает добровольцев уже третий год.

После однодневной остановки в Москве участники проекта отправились дальше по маршруту – в город Улан-Удэ, республика Бурятия, и далее к озеру Байкал.

При благоустройстве кордона Забайкальского Национального парка на реке Большой Чивыркуй группой из 13-ти немецких добровольцев всего за одну неделю с 11 по 18 июля было перемещено более 100 куб. м старых досок, мусора, земли, построен новый пирс, демонтировано несколько старых построек и десятки метров полуразрушенной изгороди.

Вторую часть своего трудового отпуска в Сибири молодые люди из Германии провели в поселке Баргузин, где под руководством БИЦ «Грань» помогали местным школьникам оборудовать экотропу.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.