"АвтоСкан" для автотранспортных предприятий

Сделав государственную границу прозрачной и позволив всем желающим её пересекать, Россия была вынуждена признать европейские стандарты, касающиеся многих аспектов экономической деятельности и социальной сферы. И для единообразия завести схожие с Европой порядки у себя.
Как известно, за режимом работы автомобиля наблюдает специальный прибор, именуемый тахографом. На его совести не только данные о пробеге, скорости и времени стоянок, но и репутация водителя в глазах представителей транспортной инспекции и руководителей компании. Тахограф – дорогостоящий прибор, предназначенный для того, чтобы контролировать работу водителя. Информация об этом накапливается на диаграммном диске. Дешифровка диска для руководителей предприятий и водителей с случае спора с транспортной инспекцией возможна только в сервисных центрах на специальном оборудовании. Это несомненно занимает много времени и влечет дополнительные расходы.
Нижегородская фирма "Микро Лайн", создав Систему регистрации параметров движения автотранспортных средств с дистанционным управлением "АвтоСкан ASK-1" значительно упростила эту задачу и на порядок снизила стоимость прибора. АвтоСкан состоит из небольшого контроллера, устанавливаемого на автомобиль в любое место и базового модуля, подключаемого к USB - порту персонального компьютера (один на автопарк). Решаемые регистратором задачи сродни задачам тахографа, вот только способ работы с прибором и порядок съема данных значительно проще, оперативней и современней. Контроллер, подключенный к цепям датчиков скорости, уровня топлива , генератору постоянно считывает данные и записывает их в память. Когда автомобиль находится вблизи от базового модуля, данные автоматически считываются на персональный компьютер по радиоканалу. На мониторе, как на ладони, отражается фактическое время работы водителя, количество пройденных километров, расход топлива, время заправок, остановок и многое другое.
Программное обеспечение предоставляет оператору множество сервисных возможностей дляудобного просмотра данных движения автомобилей, формирования и анализа статистических данных.Просмотр информации возможен в графическом или табличном виде. При установке сетевой версии программного обеспечения системы, просмотр возможен на нескольких компьютерах в зависимости от задач, решаемых автотранспортным предприятием.
Плюсы "АвтоСкана" очевидны:
·Считывание данных с регистратора в компьютер осуществляется беспроводным способом на расстояние до 200 м. без участия оператора в автоматическом режиме. Считывание данных происходит в момент, когда автомобиль появляется в зоне радиовидимости. Оператору остается только просмотреть эти данные или вывести их на печать.
·Для определения расхода топлива используются аналитические методы расчета без необходимости использования проточных датчиков, имеющих высокую цену при сходных значениях погрешности.
·Программа предоставляет несколько возможных вариантов просмотра данных. В графическом виде просмотр требует минимального времени. 10 – 15 секунд вполне достаточно, чтобы определить основные параметры – скоростной режим, время начала и окончания работы, пробег, расход топлива, отсутствие (или наличие) фактов "накрутки" спидометра и слива топлива. Для более подробного просмотра можно выбрать табличную форму отчета. Для получения статистических данных предоставляются две возможности – данные за календарный месяц и за любой выбранный период времени.
·Регистратор имеет автономное питание для работы часов реального времени, а также энергонезависимую память, объема которой хватает для месяца автономной работы (без считывания в компьютер).
·Программа проста в использовании и не требует специальной квалификации от оператора. Регистратор (установленный на автомобиле) совсем не требует обслуживания.
·Использование Системы позволяет вести надежный контроль за работой сотрудников автопарка. Облегчается работа служб контроля. Автоматизируются процедуры составления статистических данных.
·Минимальная цена на все составляющие системы (Регистратор, Базовый блок) делают систему быстро окупаемой и рентабельной.
Использование автомобильного регистратора "Автоскан" помогает руководителям компаний выявить мнимый перерасход топлива водителем. А также дают рекомендации, помогающие оптимизировать работу автомобиля, в частности, по вопросам экономии топлива и времени, пробегу.
Материал предоставлен компанией Микро Лайн>>>






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.