Культура VIP Style

VIP – это вид тюнинга, который со временем стал автомобильной культурой. Становление VIP стиля тесно связано с возникновением JDM сцены. Нового стиль начал возникать в начале 90-х годов ХХ века. Появление VIP Style обусловлено двумя версиями.

Первая связана с мафией Якудза в Японии. Вначале они ездили на роскошных седанах, что привлекало внимания со стороны полиции, поэтому они пересели на доработанные роскошные автомобили японского производства.

Вторая версия связана с уличными гонщиками Осаки, которые из-за нелегальных гонок по шоссе Hanshin привлекали внимание полиции и в итоге они пересели со спорткаров на большие седаны, доработанные в стиле Mercedes-AMG. Первая группа VIP эниузиастов это команда Black Cockroach у которых были доработанные:
1.Nissan Cima;

2. Nissan Cedric;

3. Toyota Celsior;

4. Toyota Crown.

В основном дорабатывалась только внешность автомобиля. Первое, что бросается в глаза это конечно очень низкий клиренс автомобиля, который достигался с помощью обрезки винтовых пружин или с помощью пневмоподвески, литые диски большого радиуса, при установки которых приходилось подгонять крылья , широкие обвесы, внутренняя доработка и лучшая аудиосистема. Но самое главное при VIP тюнинге сделать автомобиль на столько низким, на сколько это возможно, придав тем самым низкую посадку Stance и поставить колеса Fitment, чем больше, тем лучше. Господин Такетоми, хозяин Junction Produce, однажды зявил: «Стиль VIP – это посадка и колеса, все остальное – просто аксессуары».
Традиционно, основные автомобили для VIP тюнинга это большие японские седаны. Позже стали популярны минивены, поэтому VIP движения тоже присоединились к их тюнингу и Kei-машины.
С каждым днем количество людей занимающихся VIP тюнингом увеличивается, стиль уже давно перешел океан и осела в США, Малайзии, Гонг Конге и других странах, поэтому стали зарождаться VIP автомобили компакт-класса (Toyota bB, Toyota iST, Honda Fi). Европейские марки Mercedes-Benz, BMW, Jaguar также участвуют в VIP стиле.
Но несмотря на то, что тюнинг в VIP стиле делают на всех видах автомобильных кузовов , VIP-автомобилями были и остаются только огромные седаны, минивены и Kei-машины, а все остальные автомобили доработанные по VIP стилю относят к VIP Inspired.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.