Renault Fluence: Большая экономия

Какие машины предпочитают отечественные автомобилисты? Как правило, седаны с их просторными салонами, большими багажниками и по доступным ценам. В рядах таких авто свое место ищет новый Fluence.

Выглядит Fluence солидно. Не скажу, что он красив – впрочем, все зависит от ракурса. Автомобиль построен на платформе Megane ІІІ с использованием силовых элементов кузова предыдущего поколения. Новичок значительно больше предшественника Megane II sedan и находится на границе С- и D-класса. Длина увеличилась на 120 мм, ширина – на 34 мм и высота – на 19 мм.

Простор здесь главное

Внутри места много – передние кресла широкие, вот только подушка коротковата, а благодаря большим диапазонам регулировок удобно будет даже высоким людям. Сиденья практически без боковой поддержки, что облегчает посадку, но это ведь не спорткар, а настоящий семейный автомобиль. Интерьер же в точности повторяет новое поколение Megane III. Качество материалов и выполнение салона заслуживают высокой оценки.

Что касается мест на галерке, то двоим здесь вполне удобно. Есть подлокотник, воздуховоды (прерогатива версий с климат-контролем), а места над головой, в плечах и для ног достаточно. Но вот третьего, среднего пассажира немного стесняют высокий трансмиссионный тоннель и вышеупомянутые воздуховоды. Среди Fluence с тестируемым турбодизелем 1,5 л в нашу страну ввозится одна комплектация – Comfort. Она включает в себя шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света и многое другое. Однако такие необходимые опции как задний парктроник и обогрев сидений доступны только за доплату. Первый – за 5100 грн. в пакете с круиз-контролем, а за обогрев нужно доплатить 1900 грн. Нет здесь и ставшей уже привычной для владельца автомобиля ключ-карты: она доступна лишь в флагманской версии Fluence Dynamique с самым большим бензиновым мотором объемом 2,0 л мощностью 143 л. с.

Климат-контроль – «база» для турбодизельной версии, однако система стабилизации и ключ-карта для нее недоступны в принципе. Тем, кто раньше не был знаком с «французами», придется привыкать к «нечетной» разметке спидометра. В нижней части центральной консоли – разъемы AUX для медиаплеера и USB, куда можно подключить флешку. Перчаточный ящик очень вместительный, а общий объем бардачков в салоне составляет 23 литра. Воздуховоды на галерке есть во всех версиях с «климатом», но третьему пассажиру они будут мешать. Кресла позаимствованы у Megane III. Они широкие, но подушка короткая. За опциональный подогрев нужно доплатить 1900 грн. На галерке даже высоким пассажирам места достаточно. С аппетитом Дюймовочки

В тестируемом Fluence поразил расход топлива 1,5-литрового 105-сильного турбодизельного мотора. Выездить 60-литровый бак в обычных дорожных условиях нам еле удалось за целую неделю! В смешанном цикле потребление горючего составило 4,5 литра на 100 км пробега, а при максимально активном стиле, по данным маршрутного компьютера, не превысило 6 л на «сотню». Конечно, это не ползернышка, как в знаменитой сказке, но, применительно к автомобилям, близко к тому. Получается, что запас хода на одном баке у Fluence 1,5 dCi составляет более 1300 км. При этом автомобиль «едет»! Хотя на «низах» есть провал, но уже с 1900 об/мин мотор развивает максимальный крутящий момент в 240 Нм, который начинает снижаться только после 2900 об/мин. Но все же уверенная тяга сохраняется вплоть до 4000 об/мин. Да и разгонная динамика хороша. Первую «сотню» Fluence «разменивает» за 11,4 секунды, тогда как бензиновая версия модели со 110-сильным двигателем – на 0,5 секунды медленнее. Турбодизелек порадовал мягкой и тихой работой: в салоне он практически не слышен.

Турбодизельная версия оснащается пока только одним типом трансмиссии – 6-ступенчатой «механикой», но на подходе и «робот» с двумя сцеплениями. Рычаг переключения передач «механики» в руке лежит удобно, а сами передачи включаются четко, но ходы великоваты. Передачи коротковаты, что заставляет интенсивно орудовать рычагом на разгоне, хотя в городе это только плюс – можно лучше ускоряться да и при полной загрузке машине легче трогаться с места и набирать скорость.

Большинство деталей интерьера, узлов и агрегатов Fluence позаимствовано у Megane III.

Классика жанра

Я не помню жестких и некомфортных гражданских . Fluence не исключение. Передняя подвеска и рулевое управление – как на новом Megane III, сзади установлена балка кручения, унифицированная с Nissan Sentra/Sunny. На наших дорогах мягкая и длинноходная подвеска ведет себя великолепно, оставляя незаметными даже крупные дефекты полотна.
Несмотря на явно не спортивную подвеску, управляется Fluence надежно. Крены хоть и большие, но траекторию автомобиль держит неплохо. Да и руль здесь не «закусывает», как было на новой Laguna. Понравились и традиционно цепкие для французских автомобилей тормоза, дозировать усилие которых очень просто.

Заваленные передние стойки кузова перекрывают боковой обзор, а при маневрах задним ходом ситуацию усложняет высокая корма. Не помешала бы помощь парк­троника. Очень экономичный турбодизель «спит» на низах, но в среднем диапазоне оборотов радует тяговитостью. Вместителен и багажник. Единственный минус – отсутствие внутренней ручки: деталь копеечная, а удобство немалое, особенно когда автомобиль грязный. Сколько стоит экономия?

По основным критериям выбора автомобиль Fluence великолепно подходит украинцам – осталось лишь выяснить его стоимость. Бензиновый Fluence в практически «пустой» комплектации Authentique предлагается за 149000 грн. Цена турбодизельного Fluence в нашей стране – от 179900 грн. Тестируемая версия за счет опционных легкосплавных дисков и обогрева передних сидений стоит на 6900 грн. дороже. Бензиновая версия Comfort на 15400 грн. дешевле дизельного «комфорта», а это существенная разница. При нынешних ценах на топливо на данной разнице владелец бензинового Fluence сможет проехать почти 30 тыс. км! Но если разобраться, конкурентов у турбодизельного Fluence в данной ценовой категории в Украине нет – мало кто ввозит бюджетные седаны с дизелями.

Резюме Плюсы Минусы
  • Экономичный двигатель
  • Просторный салон
  • Вместительный багажник
  • Комфортная подвеска
  • Небольшой межсервисный интервал

Renault Fluence

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4620/1809/1479

База, мм

2702

Клиренс, мм

160

Масса снаряжен./полн., кг

1277/1777

Грузоподъемность, кг

500

Объем багажника, л

530/н. д.

Объем бака, л

60

Двигатель

Тип

дизельн. с непоср. впр., турбо

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/2

Объем, см куб.

1461

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

78(105)/4000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

240/2000

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

6-ст. мех.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передн./задн.

независ./полузавис.

Усилитель

электро

Шины

205/65 R15

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

185

Разгон 0–100 км/ч, с

11,4

Расх. трасса–город, л/100 км

4,1–5,3

Гарантия, лет/км

3/100000

Периодичность ТО, км

10000

Стоимость ТО, грн.

1491

Мин. стоим., грн.

179 900

Стоим. тест. авто, грн.

186 800

Евгений Сокур
Фото Сергея Кузьмича

Редакция благодарит компанию «Рено Украина» за предоставленный на тест автомобиль

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.