RENAULT: Renault строит на века

Лишь недавно мы рассказывали об истории возникновения и развития фирмы и вот снова возвращаемся к ней. На этот раз с поздравлениями по поводу огромного праздника — 100-летнего юбилея.

Это событие широко отмечалось во Франции. Даже на нынешнем, тоже юбилейном, Парижском автосалоне, где кроме серийных моделей и прототипов впервые была показана принципиально новая концептуальная разработка «Renault Vel Satis». Это четырехместное купе представляет традиции компании в футуристическом исполнении.

Показ этой машины на автосалоне весьма символичен — первая модель выставлялась на первом Парижском автосалоне. Прошло сто лет, а Парижский автосалон и по-прежнему вместе.

Напомним читателям, что братья создали свою фирму «Renault Frere» ровно сто лет назад — в 1898 году. В 1922-м она стала акционерным обществом, а в 1945-м, после окончания войны, она была национализирована. Правду говорят, что все развивается по кругу — в 1996 году снова изменила форму собственности, подвергшись приватизации. Правда, контрольный пакет акций в размере 46% остался у государства.

Повышенный интерес правительства Франции к легко объясним, ведь это второе по величине промышленное предприятие в стране. Мало того, входит в десятку крупнейших автопроизводителей мира. За год на заводах компании производится около двух миллионов автомобилей (в 1996 году эта сумма составила 1 млн. 940 тыс. машин). Среди них как грузовые так и легковые.

Фирма состоит из трех подразделений. Первое, наибольшее, специализируется на производстве легковых автомобилей. Этот вид деятельности занимает порядка 80% от общего оборота компании.

Второе направление, в котором компания также преуспела — грузовики. В него входит отделение V.I. и известнейшая американская компания по производству магистральных грузовиков Mack Trucks. На долю этого направления приходится около 16,5% оборота компании. Оставшаяся часть приходится на кредитно-финансовое отделение — третье подразделение структуры .

Для достижения таких масштабов деятельности потребовались многие годы упорного труда как финансистов, так и инженеров. Среди прочих продукцию всегда выделяла незаурядность технических решений. Традиция оригинальности была заложена еще 100 лет назад в первой «вуатюрет», которую создал Луи Рено, и продолжает присутствовать в каждой новой модели фирмы.

На протяжении всей своей истории компания была первой:

1961 год — выпуск первого малолитражного переднеприводного автомобиля 4;

1965 год — первый пятидверный хэтчбэк с модульной внутренней компоновкой 16;

1984 год — первый автомобиль ультрамодного ныне класса «универсал повышенной вместимости» Espaсe;

1996 год — представлен Megane Scenic, созданный на платформе Megane, ставший первым серийным микроминивэном.

За постоянное стремление к новому и непознанному компания получила почетное звание «двигатель идеей 20-го века».

носит статус международной компании, так как ее заводы находятся не только во Франции, но и в других странах мира: Марокко, Мексике, Колумбии, Бразилии, Аргентине, Уругвае, Чили, Китае, Тайване, Малайзии, Словении, Турции, России. Производственные мощности налажены на всех континентах. Из общего числа произведенных машин лишь 30% продается во Франции, все же остальное уходит на экспорт в более чем 100 стран по всему земному шару.

Славу компании с давних пор связывают со спортивными успехами. Уже в 1899 году была выиграна первая гонка на — гонка Париж-Трувиль. В последнее время крупнейшим достижением и предметом гордости конструкторов стали победы в гонках «Формула-1» с 1992 по 1997 года. В сумме на счету компании 95 крупных спортивных побед.

Из всего видно, что по заслугам занимает одно из ведущих мест на европейском авторынке. Чего только стоит выражение что «Renault — иномарка №1 в Германии».

Ну а для того, чтобы стала иномаркой №1 и в Украине, дилерам компании предстоит проделать еще большую работу. Ведь, к сожалению, до сих пор эта автомобильная марка достаточно мало распространена в нашей стране. Причиной тому можно назвать только то, что потребитель мало знаком со всеми преимуществами машин, носящих эмблему . За дело популяризации на территории Украины всерьез взялся новый дилер — компания «Аутохаус Кий». А для этого необходимо показать, что не только сами автомобили заслуживают доверия, они еще и достойно представлены на нашем рынке.

Причем последнее, безусловно, подразумевает полный комплекс услуг: не только продажа, но и гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Для этого принимаются все необходимые меры. Начав не с постройки красивого автосалона, а с создания хорошей СТО, компания «Аутохаус Кий» показала, что заботится не просто о том, чтобы заработать деньги на продаже машин, а прежде всего об удобстве эксплуатации автомобиля клиентом.

Основой этого стала фирменная СТО, производящая весь комплекс работ — от диагностики до послеаварийного восстановления машины. До конца года будет построен автосалон, соответствующий самым жестким мировым требованиям. На момент открытия вниманию клиентов представят 10 моделей.

Но продажи ведутся и сейчас, через СТО. Приятно отметить, что в продаже присутствуют даже самые новые модели Renault: Grand Espace, Megane Scenic. Вскоре появится новинка Kangoo, условия продаж которого, как сказали представители компании, будут ОЧЕНЬ интересны нашему покупателю. Ныне продаваемая гамма моделей предлагается по весьма заманчивым ценам, которые заставляют сильно призадуматься над прочно сложившимися стереотипами машин за «эти» деньги.

Как наиболее яркий пример — 19. Эта модель одна из популярнейших в Европе. На французском конвейере производство этой машины прекращено, но так как спрос по-прежнему высок, сборку наладили на новом заводе в Турции. Этот новый завод по прогрессивности применяемых технологий и качеству работы стоит в ряду ведущих заводов . А наиболее интересным аспектом здесь является цена — $8500(!!!). Никогда еще в нашей стране хороший европейский автомобиль не продавался по столь неслыханно низкой цене. Это практически подарок. Стоит ли говорить, что конкурентов просто нет.

Эти первые шаги компании на нашем рынке вызывают радость от того, что заботятся в первую очередь о клиенте, стараясь предложить ему самые различные варианты автомобилей. Благо компания выпускает самые разнообразные модели — от малолитражек (Twingo, Clio) до семейных минивэнов (Espace, Grand Espaсe) и даже автомобилей бизнес-класса (Safrane).

За предоставленную информацию благодарим официального дилера компании на территории Украины, компанию «Автохаус Кий»: г. Киев, ул. Вербицкого, 1, тел. (044) 562-6034, тел/факс (044) 562-6035

Андрей Волощенко

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.