Первый автомобиль в мире на бензиновом двигателе

Первый автомобиль в мире на бензиновом двигателе

И все-таки, кто же изобрел первый в мире автомобиль. Автомобиль в полном значении этого слова, автомобиль на бензиновом двигателе. Мы уже разобрались в том, кто изобрел первую самоходную машину. И об этом можно прочитать в этой статье: Первый автомобиль в мире. И все же кто создал именно автомобиль, таким, каким мы понимаем его сейчас.

А оказывается таких людей два. Это Готлиб Вильгельм Даймлер и Генри Форд. Не правда ли знакомые слова? Сейчас их имена носят две, известные нынче, компании по производству автомобилей. А в те далекие времена, а это был конец 19 века, эти имена носили два изобретателя, которые не зависимо друг от друга, дали миру изобретение, перевернувшее очень многое, – автомобиль.

И так, по порядку, естественно они не являются полными создателями первых в мире автомобилей. Их труду, предшествовал огромный труд сотен людей, которые изобретали определенные мелкие детали, тем самым все ближе и ближе пододвигая конечное изобретение автомобиля.

Готлиб Вильгельм Даймлер 29-го августа 1885 года запатентовал движущийся автомобиль с двигателем больших часов с маятником. Этому патенту был присвоен специальный номер DRP 36423.

Как видите по форме, это один-в-один мотоцикл. Так что получается, что мотоцикл был изобретен раньше, чем автомобиль. Двигатель, используемый в этом мотоцикле, был одноцилиндровым, и получил такое название из-за своей формы (Grandfather Clock). В вертикальном положении он был похож на большие часы с маятником.

Вслед за Даймлером, ровно через 5 месяцев, 29 января 1886 года Карл Бенц запатентовал свое самоходное транспортное средство. Его патент был маркирован номером 37435 и этот документ положил начало мировому автомобилестроению! Это транспортное средство было первым в мире автомобилем с бензиновым двигателем, который состоял из двух цилиндров.

Интересным также является само происхождение слова «автомобиль». Первая повозка с механическим двигателем называлась «вуатюоотомобиль», т.е. если дословно переводить «коляска самодвижущаяся». По прошествии времени от этого слова осталось только «отомобиль», а потом и вовсе преобразовалось в автомобиль. Что образовано от греческого слова «ауто» – сам и от латинского «мобилис» – передвижной.

Подробнее об судьбе Карла Бенца можете прочитать в этой статье.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.