14 сентября 1991 года представлен суперкар Bugatti Eb110

 

Название модели содержит инициалы родоначальника фирмы Этторе Бугатти, а число 110 – его столетний юбилей. Автомобиль был оснащен 12-циллиндровым мотором с четырьмя турбокомпрессорами и мощностью 582 лошадиных сил.

В 1987 году итальянский предприниматель Романо Артиоли попробовал возродить легендарную марку  Bugatti. Он приобрел права на имя и основал компанию Bugatti Automobili. В сотрудничестве с дизайнером Марчелло Гандини создан суперкар Bugatti Eb110 GT. Название модели содержит инициалы родоначальника фирмы Этторе Бугатти, а число 110 – его столетний юбилей. Автомобиль был оснащен 12-циллиндровым мотором с четырьмя турбокомпрессорами и мощностью 582 лошадиных сил. Двухместное купе с кузовом из композитных материалов на то время получило звание самого быстрого серийного автомобиля в мире, его максимальная скорость достигала 340 км/ч .

Всего было выпущено около 140 экземпляров  Bugatti Eb110, включая экспериментальные и гоночные машины. Спад в европейской и американской экономике вынудил Bugatti Automobili SPA прекратить существование. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.