"Орел бездорожья" погиб от грозового разряда

Утром 13 июня была хорошая погода, но во второй половине дня началась гроза. Евгений в составе команды Орловской области вышел на очередной этап, где спортсменам надо было найти и сфотографировать "контрольные точки".

Соревнования проходили как обычно. После "взятия" одной из точек напарник Буловина штурман Руслан Виноградов передавал ему фотоаппарат. В это мгновение в штурмана ударила молния, через фотоаппарат электрический разряд огромного напряжения перешел на Евгения Буловина. Он скончался почти сразу – не выдержало сердце. Руслан Виноградов остался жив.

Евгению Буловину было 34 года, у него остались жена и три дочери, пишет газета "Орловская среда". Гроб с его телом в последний путь провожала колонна спортивных внедорожников. На похороны главы Клуба любителей полноприводных автомобилей в Орел приехали спортсмены из других регионов России.

Евгений очень много сделал для развития автомобильного спорта в Орловской области. Во многом благодаря его усилиям этот областной центр стал значимой точкой на карте российского автомобильного спорта, а орловская команда джипперов – одной из сильнейших в Черноземье.

В настоящее время руководство клуба "Орлы бездорожья" рассматривает вопрос об учреждении специальных соревнований по внедорожному спорту имени Евгения Буловина.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.