"Народными гаражанами" согласны стать десятки тысяч москвичей

Более 25 тыс. москвичей за четыре месяца этого года решили стать участниками программы "Народный гараж", сообщил исполняющий обязанности первого замруководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Виталий Крючков.

"За четыре месяца от граждан к нам поступило более 25 тысяч заявлений на участие в программе, притом что в этом году мы планируем построить 72 тысячи машиномест по "Народному гаражу". Всего в этом году в 80 районах города появится 198 объектов по программе. Ввод всех объектов будет завершен в декабре этого года", - сказал Крючков.

Сейчас годовой план гаражного строительства в Москве составляет порядка 135 тыс. машиномест, таким образом, на "Народный гараж" приходится более половины. Ранее эта программа не пользовалась популярностью у горожан.

По словам Крючкова, стоимость машиноместа в "народном гараже" в этом году составит 350 тыс. руб., причем, в собственность будет передаваться только машиноместо, но не земельный участок, сообщает РИА Новости.

Все, кто захотят принять участие в программе, должны обратиться в управу, где существуют гаражные комиссии, куда следует направлять свои заявления. Средства москвичей - участников "Народного гаража" будут поступать только через уполномоченные банки правительства Москвы. "Таким образом мы будем отслеживать, чтобы деньги не поступали без гарантий выполнения работ", - отметил Крючков.

Со своей стороны мэр Москвы Юрий Лужков вновь заверил, что участников программы "Народный гараж" не постигнет участь обманутых соинвесторов.

"Мы очень тщательно отработали вопрос защиты средств граждан, которые будут поступать на программу "Народный гараж". Ни один рубль не будет потерян для тех, кто будет участником этой программы", - заявил мэр во вторник на заседании столичного правительства в ходе обсуждения вопроса о порядке строительства объектов гаражного назначения.

"Народные гаражи" строятся из легковозводимых конструкций на участках, где нет коммуникаций, которые надо было бы переносить, что увеличило бы стоимость машиномест.

Проблема парковок и гаражей стала в последние годы в Москве одной из самых актуальных наряду с транспортной из-за роста количества автомобилей в городе, сейчас их порядка 3,5 млн. Московские власти планировали довести обеспеченность машиноместами в городе до 60% в 2010 году.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.