"Красная голова" с полувековым стажем поменяла хозяина

Легендарный Ferrari 250 Testa Rossa 1957  был оценен в рекордные за всю историю торгов €9 млн ($12,2 млн). Покупатель, имя которого не раскрывается, приобрел этот дорогостоящий автомобиль по телефону. Осталось анонимным также имя бывшего владельца раритета.

Ferrari 250 Testa Rossa по праву считается одним из самых редких и знаменитых автомобилей этой марки. Модель производилась лишь с 1957 по 1958 год, а общее количество выпущенных автомобилей составляет всего 22 экземпляра.

Автомобиль имеет 12-цилиндровый трехлитровый V-образный двигатель мощностью 300 л.с., оснащенный шестью карбюраторами, связанных единым приводом. Отличительной особенностью Testa Rossa были понтонные крылья работы Серджио Скальетти, которые в последствии стали использоваться в разработке автомобилей, участвовавших в гонках "Формула-1".

Число "250", указанное в название марки автомобиля, обозначает, как это принято у компании Ferrari, объем в кубических сантиметрах одного из 12 цилиндров, сообщает РИА Новости. Название же "Testa Rossa", что переводится с итальянского как "Красная голова", указывает на цвет головок блока цилиндров двигателя.

Максимальная скорость 800-килограммового гоночного болида достигает 270 км/час.

Ferrari 250 Testa Rossa принимала участие в различных международных соревнованиях, причем в 10 из 19 гонок автомобили этой модели приходили к финишу первыми.

Сумма в $12,2 млн, однако, не является наибольшей при продаже автомобилей марки Ferrari. По-прежнему, самым дорогостоящим автомобилем, проданным в 2008 году за 28,5 миллиона долларов, остается Ferrari 250 GTO 1961 года выпуска.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.