"Крыло чайки" не выдержало испытаний

Mercedes-Benz SLC Gullwing ("Крыло чайки") попался в объектив папарации в Германии, где автомобиль проходил тесты. Испытания оказались не особо удачными: из-за неполадок в электрике Mercedes SLC Gullwing встал на месте с поднятой дверью.

Хотя подобное происшествие нельзя назвать приятным, понятно, что тесты как раз и нужны для того, чтобы выявить и устранить недостатки.

Новый Mercedes-Benz SLC Gullwing дебютирует в 2010 году на международном автосалоне в Женеве. Всего компания планирует собрать 6 тыс. экземпляров авто. Mercedes-Benz SLC Gullwing будет несколько меньше своего предшественника - SLR. Благодаря новым технологиям вес модели составит всего 1650 кг, что на 45 кг меньше, чем у SLR. Конкурентное преимущество автомобиля составит гибридный привод, экологичный V6 и электромотор будут развивать большую тягу, чем нынешние бензиновые V8, Предполагается, что разгон до 100 км/час займет у новинки не более 5 сек, а максимальная скорость "притормозит" на отметке 250 км/час. Автомобиль сохранит задний привод. В продаже "ретрофутуромобили" появятся не раньше 2011 года.

Ориентировочная стоимость модели составит примерно €150 тыс.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.