"Колыма из слез восстала..."

Федеральная автодорога "Колыма" является ключевым связующим звеном между Магаданом и Якутией, а для северо-восточных районов Республики Саха она - единственный путь выхода к Охотскому морю. Протяженность дороги – более 2 тыс.км, из которых 834 км проходит по территории Магаданской области и более 1200 км – по Якутии.

Ремонт ранее непроходимого участка трассы Кюбюма – Селерикан начался в декабре прошлого года, его вели четыре строительных фирмы. Кроме ремонта дороги, транспортные строители ввели в строй мосты через реки Селерикан и Эльга. Устранение грунтовых разрывов на участке позволило открыть по трассе сквозной проезд и обеспечить её круглогодичную эксплуатацию.

Торжественная церемония открытия проезда состоялась в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия) на 919 км федеральной автодороги "Колыма", сообщает Дейта.RU. После облета на вертолете 67 км участка дороги, которая построена в этом году, официальные лица разрезали символическую красную ленту в честь открытия трассы федерального значения "Колыма", связывающую Республику Саха (Якутия) с Магаданской областью.

Губернатор Магаданской области отметил, что у колымчан теперь пропадет чувство "островной территории", ведь дорога открыла проезд не только в Якутию, но и в другие регионы России. Кроме того, она придаст новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству между Колымой и Республикой Саха (Якутия), позволит осуществить многие инвестиционные проекты в горнодобывающей отрасли, в энергетике, сельском хозяйстве.

После торжественного открытия дороги глава администрации региона принял участие в открытии и освящении стелы-монумента "Колыма из слез восстала", посвященном узникам лагерей, построившим дорогу "Колыма". Церемонию освящения провел Епископ Магаданский и Синегорский Гурий.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.