"Комбат", ё, "Комбат"!

Создатели машины, которая называется "Комбат Т-98", уверяют, что на детище можно вполне успешно использовать в "горячих точках".

Индекс Т-98 напоминает год, когда питерские разработчики решили занять свободную нишу бронированных автомобилей. Сошлись на том, что надо сделать бронированный кузов, а потом усилить его ещё и изнутри. А название "Комбат" придумали намного раньше, чем прогремела знаменитая песня.

Специализация "Автокада" - инкассаторские автомобили. "Комбаты" здесь называют творчеством и денег на него не жалеют и не считают. Во всяком случае, сколько потрачено на разработку бронированного джипа, никто в компании сказать так и не смог. Авторы идеи уверены только в том, что их машина значительно превосходит американский аналог, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. У отечественного автомобиля и максимальная скорость, и безопасность выше.

По словам гендиректора "Автокада" Романа Осипова, у Hummer и мотор, и мосты совершенно отличаются от отечественной разработки. "Это абсолютно другой автомобиль, российский. И для бронированного автомобиля взято в мире практически лучшее. Силовая установка рассчитана на 8 л бензина. Это 400 л.с. То есть, машина способна тянуть сумасшедшую массу".

Однако, при всех очевидных достоинствах новинки, прогнозировать, что российский "Комбат" когда-либо вытеснит с рынка американский Hummer, аналитики не берутся.

Новый Hummer можно купить за ?37 тыс. Самый дешевый "Комбат" стоит почти втрое дороже. Окончательная цена зависит от прихотей экстравагантных заказчиков. Для сравнения: бронированный Mercedes Benz G-class стоит от ?100 тыс., вполовину дешевле стоит бронированный Chevrolet Tahoe.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.