Toyota RAV4 R2: Они – кругленькие!

Так повелось, что автомобильчики наподобие Toyota RAV4 принято считать женскими. Если машина умилительно симпатична и одновременно проста в управлении – значит, это автомобиль женского рода. Наиважнейшие характеристики будут выглядеть так: кругленький, плавненький, веселенький.

Женское счастье? Слишком сложно. Можно расшибиться в лепешку, изобретая ходы и прокручивая варианты, которые бы помогли вашей благоверной – благодаря вам же – достигнуть этой абстракции. И все без толку. Она всегда будет хотеть чего-то другого.

Подойдем к проблеме с другой стороны. Сделаем счастливыми себя любимых, но пусть это будет как бы для нее. Подарите своей дорогой и единственной то, что вам в первую очередь хотелось бы иметь самому. Это не так уж и сложно – правда, не очень-то дешево.

Так повелось, что автомобильчики наподобие Toyota RAV4 принято считать женскими. Если машина умилительно симпатична и одновременно проста в управлении – значит, это автомобиль женского рода. Наиважнейшие характеристики будут выглядеть так: кругленький, плавненький, веселенький. Цитата: "Краска обязательно должна отражать солнышко".

Маленький джипик – что может быть трогательнее? И не надо никаких понижающих передач и блокировок дифференциалов. Во всех случаях жизни можно обойтись всего одним рычагом. К тому же и он может большую часть времени бездействовать, если коробку выбрать автоматическую – ведь так?

Итак, "рафик" с двухлитровым двигателем и автоматической трансмиссией. "Какой хорошенький!" – это про него. Снаружи он – как щенок овчарки: забавный, с улыбающейся мордочкой и толстыми лапами-колесами.

Внутри же – никакой плюшевости, а сплошная энергия и сосредоточение. Небольшой трехспицевый руль, как на спортивной машине, приборная панель с белыми циферблатами, в самом центре которой утвердился тахометр – все мужские штучки.

И далее в том же духе. RAV4, хоть и создан специально для женщин, способен радовать настоящих мужчин. Четырехступенчатый "автомат" настроен таким образом, что при старте (муж.) или плавном трогании с места (жен.) автомобиль начинает движение без задержки – неважно, насколько сильно утоплена педаль акселератора. Это очень удобно, когда необходимо оперативно влиться в плотный поток транспорта при выезде на оживленную улицу. Но при движении на высокой скорости мысли в "мозгах" коробки начинают течь несколько медленнее, и прежде чем подоткнуть передачу пониже, коробка довольно долго раздумывает.

"Рафик" оставляет очень сильное впечатление плавностью хода. Даже по основательно попорченному временем и другими автомобилями асфальту машина движется ровно и почти бесшумно. Но, как выяснилось, вовсе не в ущерб управляемости. Очень шустрая машинка! Ни значительных кренов, ни вялости в реакциях, ни нервных перескоков при движении по прямой – в "Тойоте" нет ничего, что указывало бы на ее принадлежность к когорте истинных внедорожников. Это, может, и не настоящий джип, но настоящий легковой автомобиль – просто игрушечная внешность немного обманчива.

Сделайте ее счастливой: чтобы она ездила на маленьком симпатичном джипике, который вроде как весь из себя белый и пушистый. И за руль которого вам иногда хотелось бы сесть самому и – "Дорогая, смотри, как я могу!" – уверенно и эффектно пройти пару "острых" поворотов по дороге на дачу.

Toyota RAV4 – это как если бы ювелирные украшения можно было использовать в качестве крючков и блесен. К сожалению, ничего подобного ювелирная промышленность не выпускает.// Колеса






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.