Caresto представляет новый Volvo C70 на выставке SEMA в Лос-Анджелесе

На выставке SEMA в Лас-Вегаса представлен автомобиль Caresto V8 Speedster и его новый родственник Volvo C70 Caresto Edition.

Создатель автомобилей Caresto T6 Roadster, V8 Speedster, V8 Speedster и модернизированного С70 Лейф Туфвессон подметил: «Автомобиль мечты – Speedster – могут себе позволить лишь немногие. Его дальний родственник, новый С70 – это уже более доступная модель. Перед нами два совершенно разных автомобиля, но, глядя на них, невозможно не отметить сходство».

Caresto V8 Speedster оснащен 4,4-литровым двигателем V8 Volvo B8444S, расположенным в центре. Мощность двигателя достигает 315 л.с. при 5850 об/мин на бензине и 340 л.с. при 5850 об/мин на этаноле. Двигатель работает совместно с шестискоростной автоматической трансмиссией Geartronic.

V8 Speedster собран из компонентов, выполненных исключительно из алюминия и углеволокна. В спортивном шасси используются только амортизаторы Öhlin. Салон отделан изысканной кожей. Дизайн салона навевает мысли об интерьерах автомобилей прошлого. Основные элементы и агрегаты были адоптированы с серийных моделей Volvo: рулевое колесо, панель приборов, рукоятка рычага переключения скоростей, двигатель V8, шестискоростная автоматическая трансмиссия и электрооборудование. Тюнинг двигателя был ориентирован на защиту окружающей среды – двигатель V8 Speedster работает на этаноле. Лейфу потребовалось менее двух лет, чтобы создать V8 Speedster.

V8 Speedster стал основоположником нового сегмента в автомобильной отрасли и первым ввел в употребление термин «спорт род». Разработчик автомобиля Лейф Туфвессон отмечает: «В действительности, это спортивный автомобиль, дизайн которого представляет собой развитие классического «хотрода». Я создавал автомобиль, который бы доставлял удовольствие от вождения и одновременно приковывал бы к себе внимание публики. Разгонная динамика никогда не была реальным достоинством традиционных хотродов, поэтому термин «спорт род» вполне подходит для этого автомобиля».

Volvo C70 от Caresto имеет совершенно новый дизайн: решетка радиатора опустилась вниз с наклоном назад, часть кузова под решеткой продвинута назад и окрашена в цвет решетки радиатора, что создает видимость более крупной решетки радиатора и наделяет автомобиль более агрессивной внешностью. Бампер продвинулся вперед и вниз, делая автомобиль более внушительным, не создавая вид обрубленной фронтальной части, особенно при виде сбоку. Новые противотуманные фары в окаймлении из полированного алюминия.

Шасси посажено ниже на 25 мм, оно базируется на амортизаторах, жесткость которых на 15% выше по сравнению с оригинальной комплектацией. Специально для того автомобиля разработаны двадцатиспицевые алюминиевые колесные диски, на которые одеты шины Pirelli P Zero Nero 245/30ZR20. Отделка салона выполнена в каштаново-коричневых тонах, обивка сидений в середине включает выделяющуюся прошивку. Кузов окрашен в перламутровый голубой цвет Caresto Blue Pearl. Стойки крыши окрашены в серебристый цвет, а крыша в матовый темно-синий металлик.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.