Автомобиль Mazda CX-9 назван внедорожником года - Автомобильный справочник





Автомобиль Mazda CX-9 назван внедорожником года

Спортивный кроссовер Mazda CX-9 получил престижную премию «Внедорожник года в Северной Америке 2008».

Награждение состоялось 13 января на Северо-американском международном автосалоне в Детройте. Mazda впервые получила эту премию.

Премия «Внедорожник года в Северной Америке» (North American Truck of the Year) появилась в 1994 году и входит в число самых престижных автомобильных наград в Северной Америке. Жюри оценивает традиционные внедорожники и кроссоверы по нескольким параметрам: дизайн, безопасность, управление, удовольствие от вождения и цена. В состав жюри входят 45 авторитетных автомобильных журналистов из США и Канады.

«Это высокая честь для нас, – заявил Джим О`Салливан (Jim O’Sullivan), президент и исполнительный директор северо-американского подразделения Mazda. – Этот автомобиль воплощает все качества автомобиля Mazda: динамичный дизайн, мощь и удовольствие от вождения».

Жюри отметило динамические качества, дизайн и просторный семиместный салон CX-9.

Напомним, что продажи кроссовера начались с Северной Америки в январе 2007 года, а с конца 2007 года автомобиль был представлен в Австралии и Саудовской Аравии.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.