Автомобили на базе LADA принимают участие в автопробеге «Русский прорыв-2008»

4 января 2008 года в Москве стартовал трансконтинентальный автопробег «Русский прорыв» c участием четырех отечественных автомобилей.

В их числе - две модификации на базе LADA производства партнеров АВТОВАЗа. Это внедорожник LADA 4x4 в комплектации «News Hunter» от дочернего предприятия АВТОВАЗа фирмы «БРОНТО» и оригинальная разработка компании «Моторика» - автомобиль «Пилигрим», созданный в 2002 году на базе LADA 4x4 с использованием кузова LADA 110.

На LADA 4x4 в комплектации «News Hunter» установлено дополнительное оборудование, которое позволяет проводить профессиональную видео- и фотосъемку. Автомобиль оснащен съемной площадкой на крыше с ограждением, лестницей, дополнительными фонарями освещения. В салоне имеются откидной столик, электроразъемы для подзарядки батарей, полка-подставка для съемки из люка, сдвижные боковые стекла. На внедорожнике «News Hunter» установлены двигатель объемом 1,7 л, система «бензин-газ».

Разработка «Пилигрим» - это 4-х местный полноприводный пикап с кузовом от LADA 110 и ходовой частью от LADA 4x4. Главная особенность - наличие грузовой платформы, способной вместить багаж массой до 450 кг. Под капотом «Пилигрима» - 1,8-литровый двигатель.

Также в пробеге участвуют два автомобиля Chevrolet Niva.

Колонна пройдет более тридцати пяти тысяч километров по тридцати странам Европы и африканского континента.

Это не первый опыт покорения суровых трасс автомобилями на базе LADA. В 2007 году в рамках участия в пробеге «Русский прорыв» два внедорожника производства фирмы «Моторика» - «Скорая помощь» и пикап LADA 2329 на базе LADA 4x4 - уже преодолевали сложный африканский маршрут. Автомобили доказали свою выносливость на протяжении всего пути в жестких климатических и дорожных условиях и вызвали немалый интерес как среди простых жителей, так и у представителей деловых кругов.

Как и в автопробеге 2007 года, программа «Русского прорыва-2008» предусматривает не только презентацию отечественной техники в крупнейших городах стран Европы и Африки, но и культурную миссию. Будут проведены встречи с послами России, русскими эмигрантами, пресс-конференции и различные акции - передача в дар русской литературы африканским университетам, демонстрация видеороликов о современной России и ее достижениях и многое другое.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.