10 лет малотоннажным моделям Mercedes-Benz

В 1995 году с появлением модели Sprinter начался новый этап развития малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz.

Весной 1995 года на свет появился Sprinter, а в ноябре - Vito. В течение всего лишь года новое подразделение малотоннажных грузовых автомобилей Mercedes-Benz обновило свои основные серии и успешно запустило их в производство. За десять лет общий объём производства Vito/Viano составил 750 000.

Mercedes-Benz Vito завоевал множество призов, в том числе «Фургон года» и «Малотоннажный автомобиль года для службы курьерской и экспресс-доставки грузов и корреспонденции (KEP)». Второе поколение компактного малотоннажника было прекрасно встречено покупателями: в течение 2004 года - первого полного года производства - было выпущено свыше 92 000 Vito и Viano. Обновлённый завод в Витории работает в две смены практически на пределе своей производственной мощности.

Vito и Viano предлагаются сегодня на рынках более чем 80 стран мира. После 10 лет производства история Vito далека от завершения: на рынок выходят дополнительные модельные варианты Vito с приводом 4x4 и Viano 4Matic с полным приводом.

 







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.