• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта





Автосалоны вытягивают деньги из клиентов

Подковерные методы
Автосалоны вытягивают деньги из клиентов
В течение 2008 г. в управление Роспотребнадзора по Самарской обл. поступило пять жалоб на автодилеров. Кроме того, были проведены три плановых контрольных мероприятия в автосалонах. В делах фигурировали ООО "Самарские автомобили", ЗАО "Автомир", ООО "Альфа-Сервис", ООО "VIP-Авто", новокуйбышевское ООО "Перспектива-Н", тольяттинские ООО "Евромобиль" и ООО "Машторгсервис". В 2009 г., по оценкам экспертов, ожидается увеличение числа жалоб на "изобретательность" автосалонов, пытающихся в кризис сбыть автомобили любой ценой.

С начала 2009 г. в управление Роспотребнадзора по г. Москве поступило около тысячи звонков по горячей линии с жалобами на услуги автосалонов, которые стремятся сбыть автомобили в кризис любой ценой. Факт существования аналогичных обращений в Самарской обл. за 2009 г. руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской обл. Нина Сергеева отрицает. Но аналитик компании "Финам" Ярослав Кабаков считает, что чаще всего самарские покупатели сами виноваты: невнимательно знакомятся с подписываемыми документами и не обращаются в контролирующие органы. Самых распространенных схем обмана, по данным федеральных СМИ, существует несколько. Одна из них — при заключении договора купли-продажи автомобиля потенциальным покупателям устно объявлялась определенная стоимость, после чего предлагалось подписать договор, напечатанный мелким, трудно читаемым шрифтом. Покупатель, как правило, ставил подпись не вчитываясь. А потом, при оплате, выяснялось, что стоимость автомобиля значительно возросла либо же в договоре была указана цена без учета НДС. Если человеку просто не хватало денег, ему ничего не оставалось, как расторгнуть договор. В таком случае внесенный задаток по условиям уже подписанного договора купли-продажи отходил автосалону.

По данным управления Роспотребнадзора по Самарской обл., в 2008 г. похожая схема была обнаружена у самарских дилеров General Motors — в автосалонах ООО "VIP-Авто" и ООО "Альфа-Сервис". Как рассказала "Хронографу" Нина Сергеева, "в ходе проверок в договоры купли-продажи автомобиля, заключаемых в этих автосалонах, были включены условия, ущемляющие права потребителя". Одним из пунктов соглашения значилось, что при необоснованном отказе покупателя от получения автомобиля с него будет удержана сумма неустойки в виде штрафа в размере 2% от суммы договора купли-продажи. А это от 4 до 30 тыс. р. в зависимости от стоимости автомобиля.

Ввести в заблуждение покупателя и, следовательно, после подписания договора потерять часть задатка могут и неправильные ценники. В частности, в 2008 г. "в ходе проверки управления Роспотребнадзора в автосалоне "Самарские Автомобили-М" на автомобилях были обнаружены ценники неустановленного образца", — отметила госпожа Сергеева. Дополнительно начальник управления сообщила, что за весь 2008 г. в Роспотребнадзор по Самарской обл. поступило пять обращений потребителей, связанных с качеством автотранспортных средств у официального дилера ОАО "АВТОВАЗ" в г. Новокуйбышевске ООО "Перспектива-Н", ООО "Самарские автомобили", у дилера Skoda и Ford ЗАО "Автомир" и в тольяттинских ООО "Машторгсервис" и ООО "Евромобиль".

По мнению Ярослава Кабакова, "недобросовестность некоторых автодилеров стала широко известным фактом: они продают не только относительно некачественные автомобили, но и их "виртуальные" комплектации, заманивая несуществующими ценами и не называя реальную стоимость авторемонта". По данным эксперта, многие официальные дилеры в ходе продолжающихся масштабных распродаж продают не что иное, как "виртуальные автомобили" — автомобили, которых на самом деле не существует. По словам Кабакова, "цель существования таких автомобилей одна: заманить покупателя в автосалон". По мнению источника "Хронографа", знакомого с ситуацией на региональном авторынке, "когда покупатель пришел и ему говорят, что скидочные автомобили закончились, то сделать так, чтобы он не ушел без покупки, -дело мастерства продавца". И "за такую дезинформацию никто не подаст в суд и не пойдет жаловаться". Особенно актуальна в тяжелое время выживания сервисных станций дилеров схема манипуляции на тему снятия автомобиля с гарантии. Во многих дилерских центрах при условии приобретения дооборудования не у официального дилера владельцу угрожают, что автомобиль потеряет заводскую гарантию. "В итоге автовладельцы вынуждены втридорога устанавливать аудиосистемы, коврики и тюнинг у официального дилера, хотя такие заявления относительно "снятия с гарантии" противоречат не только закону о защите прав потребителей, но и инструкции по эксплуатации автомобиля", — утверждает Ярослав Кабаков. Единственной возможностью воздействовать на такого недобросовестного автопродавца, по мнению эксперта, остается только аудио- или видеофиксация ваших бесед с работниками автосервиса. "Если после прослушивания аудиозаписи дилер все равно будет "сопротивляться" и говорить, что вы что-то недопоняли, смело можно обращаться в суд и требовать денежной компенсации за моральный ущерб и затраты на поездку".

12 марта 2009,
Илья Казаков, «Хронограф»
ПРЕСС-ВОЛГА








Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.