• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом





Иномарки снова хотят обложить

Как стало известно "Ведомостям", в конце прошлой недели Минэкономразвития внесло в правительство доработанную концепцию развития автопрома до 2010 г. Ведомство Германа Грефа вырезало из проекта концепции множество лоббистских предложений, но оставило пункт, который представители российского автопрома "продавливали" через разные властные структуры весь прошлый год. Речь идет о введении запретительных пошлин на иномарки старше пяти лет.
О том, что концепция автопрома предполагает введение запретительных пошлин на пятилетние иномарки, "Ведомостям" рассказал один из разработчиков этого документа в Минэкономразвития. Его информацию подтвердил и курирующий машиностроение замминистра промышленности Сергей Митин. Однако все собеседники "Ведомостей" отказались назвать ставки этих пошлин, сославшись на то, что их в концепции нет. "Конкретные цифры появятся в еще не написанном проекте постановления правительства, который будет рассматривать комиссия по защитным мерам во внешней торговле", - пояснил источник "Ведомостей" в Минэкономразвития.

Пятилетние машины представляют собой главную конкурентную угрозу российским автопроизводителям. Последние в прошлом году не раз пытались добиться резкого повышения пошлин на такие автомобили. Но чиновники стеснялись принимать столь непопулярное решение. Наконец комиссия по защитным мерам одобрила проект постановления о запретительных пошлинах на машины старше семи лет (совокупная стоимость их растаможки возросла бы с нынешних 45% до 160% ) и незначительном - в среднем на 10% - повышении пошлин на "пятилетки". В начале этого года премьер Михаил Касьянов "зарубил" и этот мягкий вариант постановления.

Автолоббисты перегруппировались быстро. Концепция развития автопрома, над которой трудилось Минпромнауки, дала им идеальную возможность представить правительству свои идеи. Если в прошлом году они говорили лишь о неэкологичности старых иномарок, теперь они приводят свежий аргумент: мол, без повышения пошлин в автопром нельзя будет привлечь иностранных инвесторов, ведь их сборочные производства все равно не смогут конкурировать по цене с тем же самым "старьем", завозимым из-за границы.

Чиновникам, работавшим над концепцией, пришлось иметь дело с резко возросшими аппетитами автопроизводителей. Те потребовали, например, чтобы новые иномарки еще 10 лет облагались 35% -ной импортной пошлиной. Именно таков сейчас эффективный уровень пошлин, если учитывать евросоставляющую (платежи с каждого кубического сантиметра объема двигателя). Это требование противоречит позиции России на переговорах с ВТО: на них наша страна добивается права установить 25% -ную пошлину без евроставок.

В концепции, по словам источника "Ведомостей" в Минэкономразвития, прописан 25% -ный уровень пошлин. Требования автопроизводителей предоставить им широкие налоговые льготы тоже были отвергнуты. Так что достижения лоббистов свелись к формулировке о запретительных пошлинах на пятилетние машины и ряду небольших уступок. В частности, была поддержана идея "Руспромавто" и "Северстали" о создании в Нижнем Новгороде, Ульяновске, Ярославле и Тольятти свободных экономических зон. Напомним, что внесенный в правительство новый закон о СЭЗ ориентирован не на налоговые послабления, а на льготные административные условия для деятельности предприятий и для участия в них иностранных инвесторов. Кроме того, концепция развития автопрома предлагает ввести беспошлинный режим для ввоза некоторых мелких комплектующих, например элементов коробок передач и систем безопасности.

Если в прошлом году автопроизводителям хватило бы и решения о пошлинах на подержанные машины, сейчас они не намерены останавливаться на полпути. По словам представителя "Руспромавто" Владимира Зеленцова, ставки на пятилетние машины останутся полумерой, если не будет 35% -ной пошлины на новые иномарки.

До заседания правительства по автопрому, которое намечено на 21 марта, автолоббисты планируют еще один PR-ход. По информации "Ведомостей", "Северсталь", "Руспромавто", "АвтоВАЗ" и КамАЗ на этой неделе направят премьеру Касьянову письмо, в котором от имени всей отрасли снова потребуют высоких пошлин на новые авто. Письмо предложено подписать уже пришедшим в Россию стратегическим инвесторам - General Motors, Renault и Ford.

Зоя Каика, Булат Столяров, Александр Беккер
Ведомости, 11 марта 2002






Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.