Не отдавайте деньги первому встречному
Автомобильные кражи и мошенничество на дорогах достигли огромного размаха. От простейшего воровства сумок с кошельками они развились до вымогательства с применением психологических приемов. Автомобилистам следует быть всегда внимательными, ведь даже незначительное происшествие может привести в западню этого бизнеса.
Жулики постоянно придумывают новые способы грабежа – то лазейку в законе найдут, то хитрость новую изобретут. И каждый день автомобилисты попадаются на их удочку. Главное оружие мошенников – наглость и уверенность в своих действиях, а также невнимательность и растерянность их жертв. Кражи с отвлечением внимания происходят очень быстро и настолько просто, что обворованный автовладелец не сразу понимает, что лишился всех денег и документов, покоившихся в его барсетке или сумке. Обычно это проворачивают на светофорах, на больших парковках, около магазинов и даже во дворах. К двери водителя подходит незнакомец, который задает невинный вопрос вроде «Как проехать к ближайшей заправке», а пока жертва отвечает и голова ее повернута в сторону спрашивающего, с другой стороны открывается дверь и сообщник незнакомца вытаскивает сумку с деньгами и документами. Документы обычно возвращают – подбрасывают сумку на то же место, где она была украдена, а с деньгами приходится прощаться.
Неприятность может поджидать автолюбителя и на больших парковках, где приходится передвигаться в опасной близости от других машин. Мошенники пользуются тем, что у водителя всего два глаза, которые могут смотреть лишь в одну сторону. Подставная машина подъезжает сзади в тот момент, когда водитель отъезжающего автомобиля смотрит вбок или вперед. Есть еще вариант, что сзади подкрадывается человек, который бьет ногой по заднему бамперу. А когда недоумевающий водитель выходит, чтобы выяснить причину удара, его начинают обрабатывать психологически. В основном вымогательство сводится к одному: разобраться на месте без вызова милиции и оформления аварии, причем «клиента» берут тепленьким, запугивая серьезной ответственностью за сбитого пешехода или уверениями, что страховая компания эти убытки покрывать не будет.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Некоторые способы аферистов поражают своей наглостью. Давно уже известный звонок якобы от близкого родственника, сообщающего о сбитом им пешеходе и просящего привезти огромную взятку следователю, до сих пор срабатывает, но заметно реже. А недавно появился еще один способ обработки жертвы: сначала проворачивается подставная авария, якобы ничего не подозревающий автомобилист задевает ехавшую рядом дорогую иномарку. Причем «виновник» аварии даже не замечает, что он в кого-то врезался, хотя звук несильного удара слышал, но машин в непосредственной близости не было. Затем «подбитая» машина прижимает другую к обочине, и начинается спектакль. Из дорогой иномарки выходят водитель и пассажир, смотрят на повреждения (сделанные заранее). Выясняется, что пассажир – солидный бизнесмен, опаздывающий на деловые переговоры. Чтобы не подводить партнеров, он отсылает водителя на машине с документами в офис, а сам остается c жертвой. Далее по стандартной схеме предлагается разойтись полюбовно, без обращений в страховую компанию, сумма ущерба оценивается в немаленькую сумму, за которой можно выехать прямо сейчас. Этот способ срабатывает даже с теми, кто знает про мошенничество на дорогах!
Вымогать деньги могут и хулиганы во дворе. Они присматривают машину на парковке около дома и подгоняют к ней свой подбитый заранее автомобиль. Вычисляют хозяина и звонят ему с угрозами, требуя денег на ремонт. Свои слова подкрепляют показаниями соседки тети Маши, которая видела в окно, как во время парковки одна машина врезалась в другую. А если жертва не соглашается, начинаются угрозы физической расправы. С такими бандитами легко справиться с помощью заявления участковому.
При продаже автомобиля лучше покупать новую SIM-карту, чтобы не давать в интернете и газетах свой личный номер телефона. Иначе после продажи машины через пару месяцев бывшему владельцу начинают приходить SMS якобы от купившего автомобиль человека с просьбами положить деньги на мобильный телефон, так как он сломался где-то далеко от города и не может вызвать эвакуатор.
Пускать в свою машину посторонних людей всегда опасно, подвоз попутчика может закончиться даже угоном. Стоит насторожиться, когда голосующий просит подвезти куда-нибудь недалеко и предлагает за это хорошие деньги. Многие водители, проглотившие эту наживку, легко соглашаются и с удовольствием поддерживают разговор с приятным попутчиком. А после того как он выходит, вместе с ним исчезают телефон и другие ценности, лежащие в пределах доступности его рук. Ситуация может накалиться, если машину ловит женщина. Подъехав к дому, она начинает рвать на себе одежду и кричать, выскакивает из машины и зовет на помощь, мол, насилуют. Тут же к машине подходят мужчины, которые заявляют, что все видели и сейчас сдадут мужчину в милицию, если он не заплатит им и этой женщине приличную «компенсацию».
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Если вы чувствуете что-то неладное, столкнувшись с проблемой на дороге, никогда не теряйте голову, какими бы ужасными последствиями вас ни пугали. Для мошенников главное – «развести» жертву на месте, не доводя до обращения в правоохранительные органы. Если вы попали в щекотливую ситуацию, чтобы отрезвить свое сознание, постарайтесь посмотреть на себя со стороны – этого может хватить для признания полнейшей глупости происходящего. Звонок в ГАИ или УВД отпугивает жуликов. Никогда не давайте деньги на улице, лучше всего закрыться в машине и ждать милицию.
Текст: Ольга Забелкина.
Рекомендуемый контент