Культура вождения с младых ногтей
Выбор игрушек для детей сейчас настолько велик, что позволяет обучить ребенка навыкам вождения. Еще недавно он не мог толком переставлять ноги, а теперь восседает на водительском сиденье и с энтузиазмом крутит руль.
Решившись приобрести ребенку собственный автомобиль, для начала стоит определиться, какого он будет типа – электрический или педальный. Электромобиль работает на аккумуляторных батареях, по принципу работы он очень похож на «взрослый» автомобиль. В зависимости от стоимости, помимо кнопки «Вкл./Выкл.», он может быть оснащен фарами, коробкой передач, педалями тормоза и газа и даже иметь задний ход. Скорость такой игрушки может достигать 8 км/ч. Заряжается электромобиль от обычной розетки от 10 до 14 часов. Рядом с водителем может быть место для пассажира. С помощью детской машины можно обучить ребенка правилам дорожного движения, разыгрывая с ним ситуации из жизни.
Электромобиль может быть оснащен одним или несколькими моторами. От емкости батареи зависит скорость и автономная работа. Причем время работы без подзарядки обратно пропорционально габаритам, весу и максимальной скорости машины. Хотя это время обычно не превышает нескольких часов, в зависимости от всех показателей время работы электромобиля может составлять от 30 минут до 4 часов. Модельный ряд электромобилей довольно широк: двухколесные мотоциклы, трициклы, скутеры, квадрациклы, тракторы, болиды «Формулы-1», паровозы… Для них предлагаются разные аксессуары – прицепы, ковши, рельсы, фары, огни заднего хода, поворотники, прожекторы, мигалки, сирена, громкоговоритель – и обычно устанавливаются отдельные батарейки.
Работающие на аккумуляторах детские машины с мощными моторами ездят на резиновых покрышках, которые способны передвигаться по траве, гравию, песку, грязи и даже преодолевать подъемы. В некоторых моделях электромобилей предусмотрены ремни безопасности и бамперы. Для сходства с настоящим автомобилем игрушечная машина может дополнительно комплектоваться зеркалами заднего вида и боковыми, дворниками, багажником, номерным знаком, ключами зажигания, магнитолой, муляжом двигателя, набором инструментов. А маленьким будущим гонщикам можно купить спортивный шлем и перчатки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Автомобиль для ребенка подбирается по возрасту. Самым младшим (от 1-2 до 4 лет, весом до 10-12 кг) рекомендуется покупать небольшие легкие трех- или четырехколесные электромобили. На них ребенок сможет ездить верхом или катать за ручку. Управление на таких моделях упрощено – обычно там всего одна педаль или кнопка запуска. При нажатии на педаль газа машина едет, а когда малыш ее отпускает, автоматически останавливается. Некоторые автомобили для самых маленьких могут иметь переключение «вперед/назад». Ведущее колесо на электромобилях для самых маленьких всего одно. Дети еще не понимают смысла в вождении, поэтому вместо технических моментов предлагаются звуковые и световые сигналы – фары, звук мотора, гудок, музыкальная панель. Для родителей может быть предусмотрена съемная ручка управления.
Подросшим детям в возрасте от 3 до 8 лет (весом до 50 кг) подходят более крупные электромобили высотой от 60 до 100 см и весом более 30 кг. Родители могут осчастливить ребенка одно- и двухместной машиной и двухколесным мотоциклом. По сравнению с игрушечными машинками для малышей, машины для более взрослых детей более мощные, развивают большую скорость, но управлению придется учиться: педаль газа для начала движения, педаль тормоза для остановки, а на мотоциклах помимо педалей поворачивается ручка руля для ускорения. Электромобиль может иметь два ведущих колеса и оснащаться коробкой передач. Так, ребенок может научиться переключать передачи с помощью рычага. На первой передаче скорость составляет 3-4 км/ч, на второй – 4-10 км/ч, есть и задний ход на скорости 3-4 км/ч.
Педальные машины внешностью повторяют настоящие автомобили, но приводятся в действие с помощью педалей. Помимо пользы от физической нагрузки у ребенка развивается координация движения. Часто машины с механическим управлением можно встретить и в электрическом варианте. У педальной машины есть большое преимущество перед электромобилем – она не зависит от заряда аккумулятора.
Веломобили делятся на два типа: с цельной передачей и возвратно-поступательным приводом. Первый тип приводится в движение педалями, находящимися по бокам, они вращаются наподобие велосипедных. У второго типа педали находятся внутри, нажимаются они поочередно вперед и назад. Чаще всего педальный привод осуществляется на заднее колесо, реже – на переднее. У такой машины может быть несколько скоростей, коробка передач с рычагом переключения, задний ход и тормоз. Для езды задним ходом надо крутить педали назад, переключив для этого специальный механизм. Езда на педальном автомобиле почти полностью аналогична езде на «взрослой машине».
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Отдельным классом стоят велокарты, бескорпусные педальные машины. Они оснащены независимой подвеской, спортивным рулем, бортовым компьютером, шинами на литых дисках и многими другими современными функциями. Посадка в велокартах регулируется, что продлевает срок его эксплуатации до 10 лет. В основном эти машины рассчитаны на детей до 10-12 лет, но вполне могут выдержать и взрослого человека.
Привод может быть фиксированным и автоматическим. У машин с фиксированным приводом педали крутятся постоянно, если крутить их в обратную сторону, автомобиль тормозит. В веломобилях с автоматическим приводом педали крутить не обязательно, если автомобиль уже набрал скорость, а для переключения на задний ход там есть специальный механизм. Чтобы ребенку было удобнее за рулем, можно отрегулировать рулевую колонку и сиденье так, чтобы ноги доставали до педалей до упора.
Для придания устойчивости педальной машине на большие колеса устанавливаются широкие резиновые шины с рельефным рисунком. На них ребенок сможет кататься по песку, траве и грязи. Скорость движения зависит от физических данных водителя: чем больше ведущие колеса, тем легче разгоняется машина. Из дополнительного оборудования предлагаются гудки, фары, звуки мотора, которые работают от батареек. Так же, как и на настоящих машинах, у веломобилей может открываться капот, бензобак, на кузов могут крепиться лобовое стекло и зеркала. Для веломобилей предлагается большое количество аксессуаров: прицепы, ковши, шлемы, инструменты, лебедки и тросы. Прицеп лучше покупать той же фирмы, что и сама машина, чтобы крепление подошло к фаркопу.
Детям от 2 до 4 лет подходят небольшие легкие машины, которыми несложно управлять. На компактном веломобиле можно кататься даже дома. Такой аппаратик совмещает в себе свойства машины-каталки и трехколесного велосипеда. Обычно в веломобилях для малышей сиденье находится внутри кузова, чтобы он ненароком не выпал на ходу. Более взрослые ребята катаются на педальных машинах с немаленькими габаритами, около 150 см в длину и 100 см в высоту, весом до 15 кг. Сиденье и руль на них регулируются, поэтому машину можно использовать на протяжении нескольких лет, пока пропорции ребенка будут это позволять.
Рекомендуемый контент