• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта





Госномер на выбор

Глава ГИБДД России Виктор Нилов рассказал, что процесс регистрации автомобиля будет значительно упрощен. Автовладельцы смогут ставить автомобили на учет без привязки к регистрации и выбирать комбинацию госномера.

Руководитель российской Госавтоинспекции Виктор Нилов в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о предстоящих изменениях в законах и правилах, которые облегчат жизнь автомобилистов. Недавно было разрешено совершать регистрационные действия в любом ГИБДД в рамках своего региона. А сейчас планируется разрешить ставить автомобиль на учет независимо от места прописки нового владельца, в любой точке страны. Таким образом люди, покупающие машины не в своем городе, смогут поставить их на учет сразу же, без привязки к транзитным номерам. Однако Виктор Нилов отметил, что это, несомненно, повлечет некие сложности по ведению информационной базы.

Также рассматривается изменение в процедуре выдачи номерного знака. Идея заключается в том, что при регистрации автомобиля будет присваиваться только комбинация цифр и букв, а непосредственно сама табличка с номером будет выдаваться изготовителем. Таким образом планируется сократить ожидание в очереди, так как сейчас водители, оформив все документы, ждут в МРЭО еще и выдачи номеров. Аналогичная схема уже принята в Германии, Франции и других странах.

Виктор Нилов рассказал, что в будущем ГИБДД хочет добиться того, чтобы владелец смог выбрать себе понравившийся регистрационный номер – свободные комбинации будут высвечиваться на специальном электронном табло. Кстати, помимо органов ГИБДД к регистрации автомобилей планируется подключить и автосалоны – их представители смогут ставить на учет машину от имени ее будущего владельца. В этом случае дилер обязан будет предоставить в регистрационный орган идентификационные данные автомобиля, а в случае дачи ложных данных он будет нести ответственность по закону.

В последнее время Госавтоинспекция России предлагает немало различных идей, которые могут облегчить жизнь автомобилистов. Например, в Госдуме на рассмотрении лежит документ, подразумевающий увеличение суммы ущерба, при котором водители могут самостоятельно оформить незначительное ДТП, до 50 тысяч рублей (сейчас 25 тысяч). Виктор Нилов добавил, что в идеале надо прийти к тому, чтобы лимит суммы ущерба и вовсе отсутствовал, но условия оформления остались бы прежними – в аварии не должно быть пострадавших и оба участника ДТП не имеют противоречий. Как известно, упрощенная схема существует давно, но из-за того, что впоследствии ремонт может оказаться дороже, водители не рискуют оформлять столкновение самостоятельно, чтобы не столкнуться в итоге с отказом или частичной выплатой от страховой.

А из уже готовых решений – передача техосмотра частным компаниям. С 2012 года техосмотр автомобилей будут проводить не автоинспекторы, а получившие аккредитацию у страховщиков автосервисы. При этом не будет проверяться наличие аптечки и медицинской справки. Таким образом, по замыслу правительства будут решены проблемы с очередями.

Различные нововведения проводятся и в рамках федеральной целевой программы, направленной на снижение смертности на дорогах. Сейчас ГИБДД занимается разработкой новой целевой программы на 2013-2020 годы, в рамках которой будет продолжаться снижение смертности на дорогах. Например, вопрос о детской безопасности будет рассматриваться отдельным комплексом, а также немало внимания будет уделено непосредственно конструктивной безопасности автомобилей. Кстати, проект ФЦП будет выложен на сайте ГИБДД, чтобы любой желающий мог ознакомиться с ним и прокомментировать.

При разработке программы будут учтены различные подходы и методы, которые в том числе успешно зарекомендовали себя в других странах. Наши законы и стандарты будут постепенно приближаться к европейским, так как во многих странах проблемы, которые у нас сейчас стоят остро, были решены пару десятков лет назад. А мы, по словам главы ГИБДД России Виктора Нилова, стоим лишь в начале этого пути.







Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.