Peugeot Vs Audi и BMW Vs Ferrari: Противостояние продолжается!
После своего невероятного проигрыша в гонке «24 часа Ле Мана» Peugeot нанесло два если не сокрушительных, то весомых удара по Audi. Но в эти выходные пройдет третья по значимости гонка в соревнованиях на выносливость – «Маленький Ле Ман» (Petit Le Mans).
Несмотря на то, что данная американская гонка одна из самых молодых и будет проводиться лишь в 14-й раз, победу в ней Том Кристенсен сравнил как «большой шлем» на ровне с триумфами в таких классиках как «12 часов Сейбринга» и «24 часах Ле Мана». После своей 10-й победы в самой главной гонке в году, Audi, безраздельно правившая балом в «Маленьком Ле Мане» 9 лет подряд с 2000 по 2008-й года, попытается добиться аналогичного юбилея и тут, однако пилотам немецкой марки сделать это будет не так просто.
Во-первых, два последних года тут безраздельно хозяйничали их французские визави, и в прошлом году лучшая из Audi уступила победителям два круга! Во-вторых, две последние 6-часовые гонки в рамках нового Интерконтинетального Кубка Ле Мана (ILMC) также остались за «французами». «Маленький Ле Ман» станет предпоследним 6-м этапом ILMC где немецкой конюшне дабы сохранить свои шансы на главный Титул Производителя нужно только побеждать. А два последних года Audi хоть и становились триумфаторами в гонке «24 часа Ле Мана», но неизменно уступала этот престижный титул по итогам года своим французским конкурентам. Но все же главное в данном случае не совсем статистика, а скорее непредсказуемость.
Особой сложностью трассы Road Atlanta, где начиная с 1998-го года, проходит «Маленький Ле Ман», в ее конфигурации. Имея всего лишь одну прямую, она изобилует скоростными затяжными поворотами, и двигатели даже мощных прототипов работают тут на пределе на протяжении 75% от всего круга, что сопоставимо с Ле Маном, а средняя скорость на круге аналогична самой быстрой трассе этого первенства – бельгийской Спа. Но если с надежностью у новых дизельных прототипов обоих конкурентов пока проблем не возникало, они просто таки преследуют в контексте второй главной специфики гонок на выносливость - трафиком, и он на американской трассе будет неимоверным.
Длина круга Road Atlanta составляет всего 4 километра и эти при стартующих в гонке почти 60 машинах! (В «Ле Мане» стартует аналогичное количество, но при длине круга в 11 километров!). Именно благодаря этим своим усложняющим «особенностям» - скорости перемноженной на трафик, - «Маленький Ле Ман», и вошел так быстро в элиту гонок на выносливость. Его узкая и короткая, но очень скоростная трасса бросает настоящий вызов, к тому же часть из которого, а именно финиш, припадает на ночное время, так как протяженность этой гонки также необычна – 1000 миль или же 10 часов – что наступит раньше.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
А нужно напомнить, что именно столкновения с курговыми привели к двум страшнейшим авариям новейших купе Audi R18 в Ле Мане, да и исход последней гонки ILMC, проходившей в «Сильверстоуне», был предрешен именно инцидентами с круговыми. В Англии экипажи обоих прототипов Audi безжалостно гнали стартовавшую с поула и лидирующий Peugeot №7, неоднократно обмениваясь с ней первой позицией.
Однако сначала Алан Мак Ниш на Audi №2 вновь столкнулся с круговым, причем вновь Ferrari, после чего ремонт подвески стоил нескольких кругов. А потом и Марсель Фасслер отдал верную победу конкурентам, завернув на пит-лейн для замены капота после столкновения с очередным круговым, что стоило одного круга!
Нужно сказать, что и второй болид Peugeot №8 под управлением Франка Монтани также после столкновения с круговым прототипом младшей категории потребовал ремонта подвески. Зато Себастьян Бурде в этот раз вместе с Симоном Пажено провели безупречную гонку, не только отчаянно сопротивляясь по очереди пилотам обеих машин Audi, но и умело избегая трафика, принеся французской марке вторую подряд победу на этапах ILMC.
Фасслер с Тимо Бернардом на Audi №2 стали вторыми. С двумя победами подряд Бурде настроен оптимистично, как ни как на благосклонной к нему американской земле он завоевывал 4 подряд чемпионских титула в серии CART.
Но не менее интересная борьба разворачивается и среди тех, кому изначально уготовлена участь «круговых»: в категории LM GTE Pro почти также ожесточенно сражаются два других производителя – BMW и Ferrari.
В «Сильверстоуне» вторую победу в году одерживали заводские пилоты итальянской марки Джанкарло Фисикелла и Джанмария Бруни, выступающие на новейшей F458 Italia. Они готовы упрочить лидерство «жеребца» и на американской земле, где точно также как и представителям другой немецкой марки, дабы сохранить шансы на второй по престижности Титул Производителей среди автомобилей категории GT «баварцам» нужна только победа.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Но только на стороне Audi есть неимоверный козырь, который заключается в виде ветеранского экипажа №2 в составе Тома Кристенсена, «Диндо» Капелло и Алана Мак Ниша: если на счету «Мистера Ле Ман» лишь одна победа в «Маленьком Ле Мане», то «Диндо» является его рекордсменом с пятью триумфами, а Алан побеждал тут четырежды! Итого 10 триумфом на троих: естественно речь идет о победах в абсолюте и естественно на болидах Audi…
Рекомендуемый контент