• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта





Компьютеризация BMW 745i

Конкуренция, это основной движитель прогресса, этот неоспоримый факт сказывается на любой области промышленности, особенно там, где дело касается всевозможной электроники и техники, в частности, автомобилестроения. И «гонка вооружений» между производителями автотранспорта приводит всегда к тому, что количество функционала той или иной системы становится больше чем у конкурента, тот тоже старается пойти на обгон. Всё это связано с большими трудностями в отношении фантазии разработчиков, поскольку новые опции ещё надо придумать, даже если собираешься выпустить новинку среди картофелечисток.

Автомобили в отношении разработок до недавнего времени были практически монументально консервативны, поскольку руль всегда оставался рулём, рычаг переключения скоростей лишь видоизменялся и приобретал плавность хода, да и приборная доска практически не менялась. Но умудрились и здесь создать нечто бесподобное, поскольку появление всё новых функций в управлении автомобилем сделало приборную доску сначала несколько тесноватой для всех элементов управления, а потом и вовсе видоизменило её. Лучшим выходом из сложившегося положения стал встроенный в приборную доску компьютер, хотя появилось такое неудобство, как излишнее переключение внимания с дороги на жидкокристаллический дисплей монитора, расположенный прямёхонько перед водителем. Прежняя простота управления канула в Лету и теперь салон стал напоминать рубку космического корабля.

Вот, к примеру, журналом XXL Auto был проведён тест автомобиля BMW 745i на простоту управления функционалом и результаты оказались, мягко говоря, неутешительными. Начать можно со всё того же компьютера, довольно медленного, не смотря на многообещающее название iDrive, в котором есть прямое упоминание скорости. В первую очередь немного ошарашивает меню «Settings», по которому можно начать передвигаться при помощи особого контроллера, расположенного, как это ни странно, между передними сидениями, причём соседствуют с контроллером кнопки, откидывающие подлокотники, а рядом расположена и скважина для запирания этой системы. Контроллер же сам по себе чрезмерно функциональный, передвигается аж в восьми направлениях, которые водителю ещё предстоит запомнить, поскольку отвлекаться от дороги на то, чтобы бросить взгляд в сторону значков вокруг контроллера не всегда удастся. Помимо движений в разные стороны, контроллер ещё и крутится вправо и влево, то есть, на ощупь можно запросто перепутать и сделать не совсем то движение, которое было запланировано. Контроллер можно назвать компьютерной «мышью», которую почти намертво приделали к основанию и оставили только весьма ограниченную сферу движения. И все восемь движений рукоятки контроллера отвечают лишь за определённые пункты меню — одному пункту соответствует одно движение в ту или иную сторону. Для того же, чтобы оказаться в главном пункте меню, нужно контроллер дёрнуть 2 раза в одном направлении, что будет соответствовать двойному щелчку кнопкой мышки. И лишь тот факт, что контроллер ещё и вращается может помешать намерениям оказаться в главном меню, поскольку два рывка контроллера могут перемежаться небольшим, а значит, и незаметным поворотом колёсика.

На сайте BMW о безобразии, именуемом iDrive можно прочитать, что работа контроллера основана на прямом общении с пользователем, то есть, многострадальным водителем, которому, видимо, для общения с системой управления iDrive путём «Силовой динамической обратной связи» придётся постоянно отрываться от дороги, разглядывая своё сложное странствие по меню. А когда его взгляд, безнадёжно обшаривающий монитор, наткнется на разделы меню DSC и DTC, или PDC pic, то, скорее всего, первой его реакцией будет желание выдрать с корнем монитор. А ведь при помощи контроллера вполне можно заблудиться в семистах функциях, заключенных в различных пунктах или подпунктах меню и не выбраться из них до ближайшего сервисного центра. И главное, чтобы водителя не угораздило во время езды на большой скорости в потоке машин случайно нашарить пункт меню, отвечающий за стояночный тормоз и активировать его, что касается и системы динамической тяги. Кстати, то самое пресловутое DTC и означает динамическую тягу, но найти именно этот пункт в меню из сотен других пунктов может оказаться непосильной задачей. А ведь в момент заноса именно отключение динамической тяги может спасти водителю жизнь, или, как минимум, здоровье. Казалось бы, что проще было такую важную функцию вывести на приборную панель в виде кнопки.

Вообще, стремление всё упростить в данной модели автомобиля дошла, можно сказать, до казуса, поскольку при наличии двух проигрывателей мы имеем один из них, шестидисковый, с управлением всё через ту же самую систему iDrive, а второй, простенький об одном диске, со своим персональным управлением. Но не проще было бы поменять проигрыватели местами в отношении управления функционалом? Что касается кондиционирования воздуха в салоне, то ручкой на приборной панели можно отрегулировать лишь температуру, а вот чтобы изменить направление движения потока воздуха, нужно снова побродить по лабиринту системы iDrive. Явно инженеры и электронщики отстаивали свои позиции и сходились в неравной схватке за ту или иную функцию до победного конца, причём победили, по всей видимости, электронщики.

Один положительный момент у контроллера всё же нашёлся, благодаря технологии, которую взяли у компании Immersion — если контролер во время движения не обнаруживает вокруг пунктов, он может вращаться, а в момент перехода от пункта к пункту вращение невозможно. С другой стороны, само вращение может стать проблемой, поскольку стоит провернуть рукоятку котроллера в одном направлении определённое количество раз и можно быть уверенным, что он начнёт заедать при дальнейшем вращении.

И непонятно, почему при установке кнопки выброса картриджа из CD-привода с шестью дисками, она была установлена без учёта такой мелочи, как наличие ног у человека, да ещё и непосредственно напротив переднего пассажирского сидения. Нажать коленом на кнопку ничего не стоит, особенно в момент ускорения автомобиля, при этом каждый раз картридж будет вылетать, оказываясь на полу с раздражающим постоянством.

Услуги авиакомпаний при всём их стремлении к заботе о пассажирах часто доходят до абсурда, как например одинаковая еда в бизнес и эконом классах, но в первом случае поданная на фарфоровой посуде, лишь с целью оправдать высокую стоимость билета. Или непомерно дорогой пломбир со скромным украшением в виде дольки киви во время полёта — на земле он будет стоить в десятки раз дешевле, а наверху это называется сервисом. Точно так же можно высказаться и о кошмарном интерфейсе в сочетании с медленным компьютером и неудобной операционной системой в роскошном автомобиле.






Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.