FIAT Sedici: Адреналинчик
Брат-близнец Fiat Sedici, одноплатформенник Suzuki SX4 пришел на наш рынок еще два года назад и пользуется немалой популярностью у любителей кроссоверов С-класса. Сможет ли претендовать на такие же лавры тестируемый Sedici?Если «близнец» SX4 в разных исполнениях уже не раз побывал у нас на тестах, то для Sedici это дебют – ведь модель совсем недавно появилась на рынке Украины. Внешние отличия двух машин – немного иная пластиковая облицовка боковин, другие передний бампер и, естественно, эмблемки и шильдики. Может, его внутреннее убранство и «начинка» отличаются?
ДежавюСалон Sedici чудес не являет, полностью повторяя интерьер своего «близнеца». Единственное отличие – шильдик Fiat на рулевом колесе. Салон авто собран качественно, и хотя пластик жесткий, за ним легче ухаживать, а это плюс, если учитывать не совсем дорожную направленность модели. В квадратных подстаканниках наши круглые стаканы и бутылки держатся плохо, зато картонные пакеты с соком, кефиром и ряженкой стоят как вкопанные. Благодаря высокому кузову и широкому диапазону регулировки сиденья и рулевого колеса запас места есть и для рослых людей. Посадка, кстати, высокая, что положительно сказывается на обзорности. Только массивные передние стойки сильно ухудшают видимость. Багажник модели довольно скромен – всего 270 литров в «походном» состоянии, но и 670 литров со сложенными сиденьями для хэтчбека мало. Придется любителям путешествий ограничить объемы груза или приобрести дополнительный багажник на крышу…
Данная кнопка отключает люминесцентную подсветку центральной консоли.Блок управления кондиционером, отоплением и вентиляцией в салоне понятен и расположен под рукой.Бардачок достаточно вместителен.Приборы простые и информативные. Кнопкой управления бортового компьютера на центральной консоли пользоваться неудобно; хорошо, что управление музыкой на руле.Для драйверовFiat Sedici в Украине продается с одним из двух моторов – бензиновым 1,6-литровым мощностью 107 л. с. и турбодизельным 1,9-литровым 120 л. с., а вот Suzuki проигрывает «итальянцу», так как официально продается только с первым из них. Турбодизельная версия Sedici, естественно, дороже – разница в цене составляет более 23 тыс. грн., но турбодизель не только мощнее, но и экономнее. Под капотом тестируемой «шестнадцатки» расположен более скромный бензиновый агрегат в паре с 5-ступенчатой «механикой». С ним разгон автомобиля довольно резвый.
В поисках названия машины за основу приняли полноприводную формулу модели 4х4 и, следуя арифметической формуле, перемножили эти числа. В итоге получилось 16 – по-итальянски «sedici». Впрочем, переднеприводная версия модели с формулой 4х2 называется так же.
Кстати, на турбодизельную версию устанавливают более совершенную 6-ступенчатую механическую КП, а вот «автомат» – только на бензиновую переднеприводную модель.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Мотор любит высокие обороты. При этом Sedici довольно экономичный: за дни теста расход топлива оставался в рамках данных, указанных производителем, то есть до 9 литров на «сотню». Под драйверские настройки мотора и КП «заточено» и сцепление. Ход педали – короткий, а работа привода напоминает кнопку вкл./выкл. Понравилась и четкая работа кулисы переключения передач.
Зато не скучноК сожалению, в ходе теста подходящей грязи мы не нашли, но вот в песке Sedici погоняли. В нем авто движется вполне уверенно, но в местах, где он глубокий, машина вязнет и норовит остановиться. Чувствуется нехватка мощности на низах. Приходится двигаться только на первой передаче и «держать» мотор в зоне максимального крутящего момента, то есть на оборотах около 4 тыс. об/мин. Естественно, при такой езде автомобиль постоянно движется с пробуксовкой колес, а от водителя требуется активная рулежка, чтобы удерживаться на траектории.
Боковые стойки существенно перекрывают обзор.Подъезжая к пешеходному переходу, приходится регулярно «выглядывать» из-за них, чтобы рассмотреть, есть ли на «зебре» люди.Двигатель Fiat Sedici проявляет свой характер только на «верхах».На внедорожную направленность Sedici указывают полный привод, 19-сантиметровый клиренс, короткие свесы кузова и неокрашенная пластиковая защита по периметру.
Fiat Sedici можно приобрести и в моноприводном исполнении. Его клиренс немного меньше – 175 мм, зато стоимость на 3000 грн. ниже.
Несмотря на полноприводную колесную формулу, задняя подвеска Sedici полузависимая, с балкой кручения. Ее настройки явно не внедорожные – ход амортизаторов слишком короткий. На бездорожье колеса то и дело оказываются в воздухе. Зато на асфальте такие настройки подвески во благо. Авто четко прописывает повороты, а крены кузова при этом невелики. Прибавляет эмоций и острый руль – от упора до упора всего 2,7 оборота.
В случае прокола колеса водителя выручит «докатка», Полноценная запаска доступна лишь в качестве опции.Багажник объемом всего 270 л в «походном» состоянии и 670 л со сложенными сиденьями – показатели скромные.Универсальный малыйКонечно, проходимость Sedici посредственная, но ведь это не внедорожник. Для штурма небольшого бездорожья, езды по песку и преодоления бордюров автомобиль вполне подходит. А высокооборотистый мотор, острые настройки рулевого управления, жесткая короткоходная подвеска понравятся любителям активного вождения. Автомобиль действительно универсальный, он подойдет людям любого возраста и пола. К тому же, в отличие от SX4, «итальянец» пока не частый гость на наших дорогах, что понравится людям, ценящим индивидуальность.
Сзади достаточно свободного места пассажирам любого роста.4х4=16
Кнопка управления полноприводной трансмиссией – между сиденьями.Главная особенность Fiat Sedici – его полноприводная формула. Трансмиссия i-AWD работает в трех режимах. В первом – 2WD авто остается переднеприводным. Второй – Auto. Распределение момента между осями – 97% на переднюю и 3% на заднюю. В случае пробуксовки передних колес соотношение меняется до 53–47% соответственно. Переключаться в Auto можно прямо на ходу, но вот постоянно двигаться в этом режиме не рекомендуется, так как перегревается многодисковая муфта сцепления, передающая крутящий момент на задний мост. Самый «бездорожный» режим – Lock: при его активации муфта блокируется, но при достижении 65 км/ч происходит переключение на режим Auto.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Комплектация тестируемого автомобиля
ABS EBD СD-ресивер класса Hi-Fi, читающий формат MP3 Атермальные стекла Бортовой компьютер Боковые и фронтальные подушки безопасности Двухзонный климат-контроль Дистанционное управление СD-ресивером с кнопками на руле Иммобилайзер Легкосплавные диски Обогрев заднего стекла и боковых зеркал Отделка салона алькантарой Подголовники задних сидений Противотуманные фары Регулировка высоты и глубины рулевой колонки Трансформируемый задний диван Центральный замок с д/у Электроусилитель руля Электропривод зеркал Электростеклоподъемники всех дверей
Цена авто в данной комплектации, грн.**142900** Курс евро зафиксирован на отметке 7,5 грн.
Рекомендуемый контент