• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта




  • АМЕРИКА РОССИИ ПОДАРИЛА ПАРОХОД...

    При розничной цене в 22 тыс. долларов "ЕлАЗ-Блейзер" вполне можно считать подарком многим российским потребителям, а не только так называемым "новым русским", известным своей любовью к большим вседорожникам.

    Кстати, в качестве вседорожника "Блейзер" имеет определенные ограничения. Во-первых, ведущие у него - только задние колеса (появившаяся недавно полноприводная версия стоит значительно дороже). Во-вторых, он относится к "низким" джипам и по габаритной высоте, и по высоте пола. Правда, при снижении проходимости это позволяет улучшить управляемость и плавность хода, а также удобство входа-выхода. Что касается прочности кузова и ходовой части, то по этим параметрам "Блейзер" - типичный вседорожник. В итоге получается неплохой компромисс между "проходимцем" и обычным легковым автомобилем - ведь проходимость в экстремальных условиях нужна далеко не всем.

    В редакционных испытаниях участвовал предоставленный фирмой "Тринити Моторс" самый дешевый вариант автомобиля (21950 долларов) без АБС, подушек безопасности, приемника и даже электростеклоподъемников.

    Напомним: американский "Блейзер" дебютировал в 1994 году, бразильский (он же елабужский) появился годом позднее. При этом бразильцы постарались "причесать" внешность автомобиля на более европейский лад, сохранив дверные и оконные проемы, крышу, но изменив почти все наружные панели кузова. На первый взгляд получилось неплохо, но придирчивый осмотр обнаруживает несоответствие аморфно-округлого передка более строгим линиям остальной части кузова. Дизайн "Блейзера", выпускаемого в США, хотя и более "американский", в то же время более цельный.

    В отделке интерьера "бразильских" вмешательств не обнаружили. Оформление передней панели традиционно для американских пикапов и джипов.

    При первом знакомстве качество изготовления вызвало противоречивые впечатления. С одной стороны, зазоры между наружными кузовными панелями велики и не всегда равномерны, к тому же при тщательном осмотре выявлены небольшие неровности лакокрасочного покрытия. С другой - что более важно - отделка интерьера хорошо подогнана и закреплена. На булыжнике автомобиль не издал ни одного постороннего звука. Радуют и малые усилия при закрывании дверей.

    Открыв дверь, приятно удивляешься довольно низкому полу, легко забираешься в кресло, не забывая, однако, при этом перенести левую ногу подальше от пачкающего порога. Огорчило, правда, то, что в общем неплохое кресло подогнать под себя удается лишь относительно длинноногому водителю. Остальные же констатируют, что руль все-таки близковат к туловищу - не спасает и регулировка рулевой колонки, перемещающая ее вверх-вниз. А сам руль был бы хорош, если бы не его "костяная" твердость.

    Видимость, читаемость приборов - без замечаний. Обзорность хороша во всех отношениях, особенно порадовали большие внешние зеркала. А вот отсутствие привода их регулировки - огорчило. Впрочем, это, равно как и отсутствие центрального замка, электрических стеклоподъемников, подушек безопасности, компенсируется относительно низкой ценой елабужского "Блейзера".

    Удобство управления трансмиссией у "Блейзера" заслуживает высокой оценки. Четкие переключения и короткие ходы рычага навеяли приятные воспоминания о коробке классического ВАЗа. Сцепление также понравилось.

    Конечно, 106 л.с. - это маловато. "Короткие" передачи не решают проблемы, живости все равно не хватает. Эластичность тоже недостаточная: разгон на пятой передаче по равнине "Блейзер" нехотя начинает с 50-55 км/ч. В общем, с этих позиций ему больше подходит роль угрюмого трудяги, чем темпераментного авто для развлечений.

    Жаль, что все-таки не обошлось без распространенного на заокеанских авто недостатка - реактивное действие на руле очень слабое. Конечно, неплохо иметь легкий руль, если говорить о парковке и даже неспешной езде, но в предельных поворотах отсутствие связи с управляемыми колесами придется не всем по душе. В остальном "Блейзер" способен вызвать симпатии ровным, предсказуемым поведением, небольшими кренами кузова и хорошей отзывчивостью на действия рулем.

    Нельзя не отметить один ощутимый недостаток, который приходится учитывать при резком торможении: передние колеса блокируются рановато даже на сухом асфальтовом покрытии. На скользкой же дороге этот эффект усугубляется и может доставить немало неприятностей. В то же время, несмотря на отсутствие АБС, "Блейзер" сохраняет устойчивость при экстремальном торможении, не стремясь к уводу в сторону даже на дороге с неравномерным коэффициентом сцепления.

    Любителям быстро ездить по выбитому асфальту "Блейзер" удовольствия не доставит: на таких, обычных для России дорогах его ощутимо встряхивает. Зато крупные неровности "Блейзер" отлично гасит без раскачки и пробоев. Когда мы поставили автомобиль на эстакаду, стало понятно почему: энергоемкие полиуретановые буфера сжатия работают уже с половины хода подвески.

    Классический задний привод "Блейзера" ограничивает его проходимость. Тем не менее автомобиль отлично вел себя на грунтовой дороге с глубокими колеями от КамАЗов, на песке и при форсировании ручья. Его низшие точки - задний мост со стремянками рессор и элементы рамы, а поддон двигателя и коробка передач надежно спрятаны за мощными поперечинами. Так что даже неаккуратная езда по ухабам "Блейзеру" не страшна. Остается пожелать лишь лучшей защиты моторного отсека от грязи. Отметим, что в особо трудных местах колеса почти не буксовали, а двигатель не глох. Секрет - в большом общем передаточном числе трансмиссии.

    И наконец, мы задали испытуемому вопрос "на засыпку": а как насчет так называемого диагонального вывешивания в "зачетной" канаве? Заезжали под разными углами и выезжали в большинстве случаев без внешней помощи. Если ведущее колесо все же проворачивалось, достаточно было одному человеку встать на задний бампер и сцепление с дорогой восстанавливалось.

    Так что же лучше: такой неполноценный джип или полноприводный универсал? Однозначного ответа на этот вопрос не дашь. Наш "Блейзер" скорее всего выиграет на бездорожье, зимой все же предпочтительнее полный привод.

    И еще несколько замечаний по поводу испытуемого. Акустический комфорт нарушается в нем только при попытке "выкрутить" двигатель для интенсивного разгона. При этом, а также на скорости выше 115 км/ч тон мотора становится надрывным, как бы заявляющим о недостатке мощности. В то же время при спокойной езде с числом оборотов до 3500 в минуту двигатель можно назвать тихим. На удивление малошумными оказались и шины с достаточно крупным рисунком протектора. Невелик и аэродинамический шум.

    "Блейзер", как уже было сказано, относится к "низким" средним джипам. Кроме того, среди них он еще и самый узкий. Несмотря на это, сзади втроем плотно, но не тесно. Багажник вместительный, но не слишком удобный из-за очень высокого пола.

    Мы были несколько удивлены, не обнаружив режима рециркуляции воздуха в салоне, хотя других замечаний относительно микроклимата не возникло. Из неприятных мелочей отметим неудобные маховички задних стеклоподъемников и динамики, "излучающие" звук прямо в основание бедра.

    плюсы

    - вместимость
    - управляемость
    - энергоемкость подвески
    - цена

    минусы:

    - динамика разгона
    - шум двигателя при разгоне
    - ранняя блокировка передних колес при торможении

    Резюме. В целом автомобиль понравился: крепко сбитый, вместительный, с неожиданно хорошей управляемостью и при этом наделенный способностью "проглатывать" изъяны российских дорог. Но для столь тяжелого автомобиля просится больший двигатель. Не без греха и тормозная динамика: довольно ранняя блокировка передка, при отсутствии АБС, усложнит зимнюю эксплуатацию. Однако все это компенсируется розничной ценой "Блейзера", делающей его доступным для довольно широкого круга потребителей.// За рулём








    Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.