• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта





Ford Trimotor

Ford Trimotor по прозвищу Tin Goose (англ. Жестяной Гусь) — американский пассажирский самолёт, цельнометаллический трёхмоторный подкосный моноплан, производившийся серийно в 1927—1933 компанией Генри Форда Ford Airplane Company. Всего было выпущено 199 экземпляров. Ford Trimotor, первый экономически выгодный авиалайнер США, находился в эксплуатации до 1989 года (последний оператор в 1966—1989 — почтовая служба острова Рэттлснейк, США).

В 1925 группа из 19 инвесторов во главе с Генри Фордом приобрели авиационную фирму Stout Metal Airplane Company, строившую одномоторные самолёты, близкие к проектам Гуго Юнкерса и имевшую опыт постройки экспериментальных цельнометаллических машин. Форд, прислушавшись к советам сына, Эдсела, поставил деньги на развитие массового пассажирского авиатранспорта, тогда ещё не существовавшего. В том же 1925 году Форд организовал соревнования на выносливость машин, которое победил новейший (1924) трёхмоторный Fokker F.VII. По инициативе Форда схема Fokker F.VII — подкосного высокоплана с мотогондолами, подвешенными на подкосах — была взята за основу конструкторами Stout, и самолёт Форда оказался внешне очень похож на голландский образец.

Первый трёхмоторный прототип поднялся в небо 11 июня 1926. В отличие от фанерного Fokker F.VII, фордовские самолёты были цельнометаллическими, с характерной обшивкой крыльев и фюзеляжа из гофрированного алюминия. Первые Форды (Ford 4AT) комплектовались двигателями Wright J-4 (200 л.с.) и Wright R-975-1 (300 л.с.); основная серия (Ford 5AT) комплектовалась более мощными Pratt & Whitney R-1340 (420 л.с.). В стандартной пассажирской конфигурации Trimotor нёс экипаж из трёх человек (пилот, второй пилот и стюардесса) и 8-9 пассажиров. Тяги, управляющие рулями, проходили снаружи фюзеляжа; индикаторы режима работы двигателей располагались непосредственно на двигателях.

В 1929 Transcontinental Air Transport, предшественник Trans World Airlines, первым начала регулярную эксплуатацию Ford Trimotor на пассажирской линии Сан-Диего-Нью-Йорк. 27-28 ноября 1929 Ричард Бёрд, управлявший Ford Trimotor, благополучно достиг Южного полюса. После катастрофы пассажирского Fokker 31 марта 1931 регулярные полёты всех Fokker в США были запрещены, и Ford Trimotor на время стал единственным разрешённым к эксплуатации авиалайнером.

Trimotor, будучи надёжным и экономичным самолётом для своего времени, безнадёжно устарел к середине 1930-х годов, когда были выпущены принципиально новые двухмоторные Douglas DC-2 и Boeing 247. В 1933 Ford Airplane Company, не имевшая в активе новых моделей, закрылась из-за падения продаж после Великой депрессии. Во время второй мировой войны заводы Форда в Уиллоу-Ран массово строили бомбардировщики B-24 Liberator, в послевоенные годы Ford навсегда ушёл из авиации.

Из 199 произведённых самолётов до наших дней сохранились 18, включая пригодный для полётов № 10, 1927 года постройки, с бортовым номером С-1077. На нём летали Чарльз Линдберг, Амелия Эрхарт и (пассажирами) президент США Франклин Делано Рузвельт и президент Мексики Каллес. С-1077 был заброшен в 1936, десятилетиями стоял под открытым небом, и был восстановлен только в 1990-е годы.






Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.