Hyundai Accent: С прагматичным акцентом
Нынешнее поколение Accent c яркой внешностью часто выбирают, руководствуясь эмоциями, а его предшественника покупали за прагматичность.
Несмотря на принадлежность к корейскому бренду и освоение выпуска некоторых моделей Hyundai в Украине автомобильной корпорацией «Богдан», все Accent третьего поколения (индекс кузова МС) имеют турецкое гражданство. Данная модель представлена двумя модификациями – 4-дверным седаном и 3-дверным хэтчбеком. На нашем рынке наиболее распространены близкие прагматично настроенным покупателям версии с классическим 4-дверным кузовом. По заверениям специалистов, Accent отличается хорошей коррозионной стойкостью – даже к экземплярам первых годов выпуска претензий по этой «дисциплине» нет. Из кузовных деталей следует покритиковать радиаторную решетку (см. фото «Слабые места»), а также электрокорректор передней оптики – отмечены выходы его из строя (моторчик самопроизвольно срабатывает).
Hyundai Accent (МС) 2006–2010 г. в. от $9 500 до $13 500 Всегда нарядный?Благодаря светлой отделке салон выглядит нарядно. Оборотная сторона медали – он маркий и со временем требует химчистки. Придает оригинальности и комбинация темного и светлого в отделке торпедо и дверных карт. Приятный на вид пластик на ощупь оказывается твердым, но при этом он «молчалив». Бюджетность модели выдает и слабая шумоизоляция. Внутри смогут разместиться пять человек. Обзорность хорошая также благодаря опускающимся на уровень спинки подголовникам заднего сиденья и большим зеркалам.
«Корейцы» традиционно привлекают приятным соотношением стоимости авто и уровня оснащения. Accent не является исключением. Многие машины покупались в хороших комплектациях, поэтому наличие электропривода стеклоподъемников и зеркал, кондиционер, подогрев сидений, иммобилайзер, центральный замок и подушки безопасности – скорее правило, чем исключение. К тому же, как показал опыт эксплуатации, все салонное оборудование обычно работает без проблем. В холодную пору порадует мощный подогрев передних сидений.
Слабые места автомобиля Основное проблемное место ходовой – родные амортизаторы, они не отличаются долговечностью. Их лучше заменить неоригинальными деталями. Из-за воздействия дорожной «пескоструйки» и попадания мелких камней со временем облазит краска с радиаторной решетки. Писк в задних «барабанниках» свидетельствует о необходимости очистки этих тормозных механизмов. Проблемное место электроусилителя руля – датчик крутящего момента. Меняется вместе с электроусилителем руля. Обманчивые ощущенияAccent, эксплуатируемые в Украине, оснащены двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л и одним турбодизельным – 1,5 л. Наибольшее распространение получили 1,4-литровые версии, но при желании реально подыскать и все остальные.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Отдельно хочется отметить солярочный агрегат – он оснащен турбиной с изменяемой геометрией впуска, что позволяет добиться хорошей эластичности двигателя на разных оборотах. Благодаря высокому крутящему моменту в 235 Нм, который достигается уже при 1900 об/мин, он отличается «паровозной» тягой и по ощущениям даже приемистее самой мощной «бензинки» (хотя в реальности чуть медленнее – 11,5 с до «сотни» против 10,2 с). Хвалят турбодизель 1,5 л также за хорошую экономичность – в городском цикле с «механикой» он расходует около 6,5 л на 100 км. Нет серьезных претензий к нему и у отечественных сервисменов – он вполне нормально переваривает нашу солярку, а из характерных проблем мотористы припомнили лишь засорения клапанов рециркуляции отработавших газов (EGR) к пробегу в 100 тыс. км. Неисправность проявляется в ухудшении тяги, повышенной дымности или проблемами с пуском мотора. В данном случае требуется чистка клапана.
Хорошо зарекомендовали себя и бензиновые «собратья» – характерных неполадок в них не отмечено. ГРМ «бензинок» приводится в действие ремнем, который необходимо менять вместе с роликами каждые 60 тыс. км. В это же время на всех агрегатах следует обновить и ремень привода навесного оборудования. А вот ГРМ солярочного мотора приводится в действие долговечной металлической цепью.
Салоны всех Accent выполнены в светлых тонах. Такая отделка радует глаз и выглядит нарядно, но при этом она маркая. Эргономика размещения кнопок подогрева сидений не самая удачная. Зато подогрев очень мощный – ступеней регулировки нет, он сразу «жарит» на полную. Несмотря на компактные размеры авто, сзади смогут усесться даже высокие пассажиры, но при этом будут почти упираться в потолок. По ширине поместятся три человека средней комплекции. Многие Accent хорошо оснащены. Наличие электроприводов стеклоподъемников, наружных зеркал, кондиционера и прочих опций – скорее правило, чем исключение.Hyundai Accent – отличный выбор для прагматично настроенных автомобилистов, которые не собираются переплачивать за имидж моделей более именитых брендов.
Не буксовать!Accent агрегатировались механическими и автоматическими коробками передач. Чуть большее распространение получили версии с МКП, хотя часто встречаются и «автоматы».
Покупая автомобиль с АКП, можно не остерегаться – в целом они служат без проблем. Ремонты этих агрегатов, как правило, возникали по вине владельцев – «автоматы» Accent очень боятся буксования (в снегу, песке и пр.). В данном случае можно легко вывести из строя дифференциал. При попадании в дорожную ловушку нужно обязательно перевести рычаг селектора в положение L (включена 1-я передача) и не допускать достижения излишне высоких оборотов двигателя (при этом блок управления АКП автоматически включит следующую передачу).
«Механика» более вынослива и не имеет уязвимых мест. Надежен и гидравлический привод сцепления. Обслуживание механической коробки передач заключается в регулярной замене смазки – каждые 40 тыс. км. Масло в АКП меняется чуть реже – каждые 60 тыс. км вместе с масляным фильтром.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Исправная подвеска Accent – в меру жесткая и обеспечивает вполне приемлемую езду по нашим далеко не ровным дорогам. Впереди применяется независимая конструкция McPherson, а сзади – полузависимая балка скручивания.
Больше всего претензий владельцы данной модели предъявляют именно к ходовой. Главное проблемное место – амортизаторы. Фирменные детали отличаются небольшим ресурсом – могут потечь уже спустя 40 тыс. км. Механики советуют при замене установить амортизаторы других производителей, способные прослужить намного дольше. Также возможен стук амортизаторов – как правило, в холодное время года, а к 50 тыс. км приходят в негодность пыльники и отбойники задних амортизаторов. Не очень выносливыми оказались и передние сайлент-блоки передних рычагов – их ресурс составляет 50–60 тыс. км.
Втулки стабилизатора поперечной устойчивости ходят 30–50 тыс. км, а стойки – 70–80 тыс. км. Шаровые опоры способны продержаться около 80 тыс. км, а задние сайлент-блоки передних рычагов – 100–150 тыс. км. «Резинки» задней балки механики фирменной СТО еще ни разу не меняли. Снижает стоимость ремонта ходовой отдельная замена всех «расходников».
Рулевое управление Accent оснащено электроусилителем, изменяющим степень усиления в зависимости от скорости движения. Этот узел оказался не слишком надежным – были отмечены выходы из строя датчика крутящего момента. Проявляется неполадка затрудненным вращением баранки, а на щитке приборов может загореться тревожная надпись EPS. Данный датчик поставляется только в сборе с частью рулевого вала. Впрочем, горевать по поводу этой поломки не стоит – независимо от возраста автомобиля и пробега отечественные дилеры меняют проблемный узел бесплатно по гарантии.
Тормозная система более простых версий оснащена передними дисковыми и задними барабанными механизмами, а в более дорогих дисковые тормоза применяются и сзади. В ходе эксплуатации могут побеспокоить только «барабанники» – со временем при отпускании педали тормоза возможно появление неприятного писка. В данном случае требуется чистка барабанных механизмов.
Объем багажника седана средний по сравнению с конкурентами – 390 л против 375 л у Chevrolet Aveo и 510 л у Dacia Logan. При необходимости его можно увеличить, сложив задние сиденья. У нас можно встретить Accent с любым из предлагавшихся для него силовых агрегатов. Самый массовый – 1,4 л. Не пожалеете!Hyundai Accent – отличный выбор для прагматично настроенных автомобилистов, не собирающихся переплачивать за имидж более именитых брендов. За это они получают удобный автомобильчик, который будет радовать дружелюбной внешностью, невысокой стоимостью и при этом – хорошим оснащением. Надежность данной модели в целом приемлемая, к тому же некоторые проблемные места уже могли устранить предыдущие владельцы Accent. А многие из них о выборе этой модели не жалеют.
История2000–2005 Выпускался предшественник – Hyundai Accent второго поколения (индекс кузова LC).
01.06 На Детройтском автосалоне представлена следующая генерация Hyundai Accent (МС).
04.10 На Пекинском автосалоне дебютирует нынешнее, четвертое поколение Accent (RB).
Специально покупала себе турбодизельный Accent и о своем выборе за все время эксплуатации ни разу не пожалела. Во-первых, этот мотор очень экономичен – летом в городе я укладываюсь в расход около 6,5 л на «сотню», а зимой – в 7-8 л. Во-вторых, он очень резвый, чуть нажал на педаль – и машинка уже летит. Салон Accent вместительный – приходилось неоднократно ездить впятером. Светлая отделка выглядит нарядно, но легко пачкается. Достаточно много помещается и в багажник. Сиденья удобные, в них не устаешь даже при длительных переездах. На трассе уверенно себя чувствуешь где-то на скоростях до 140 км/ч – потом уже страшновато, приходится подруливать, удерживая авто на нужной траектории. За время эксплуатации больше всего меня донимала только подвеска, а если точнее, амортизаторы. Я их заменила первый раз на 40 тыс. км, а сейчас, скорее всего, они опять пришли в негодность. В остальном же приходилось тратиться только на расходники. Accent нравится и продавать его не собираюсь.
Цены на новые неориг. запчасти, грн.*Передн./задн. торм. колодки
380/320
Воздушный фильтр
85
Топливный фильтр
95
Масляный фильтр
55
Амортизатор передн./задн.
670/680
Подшипник передн./задн. ступицы
1080/1080
Шаровая опора
250
Сайлент-блок переднего рычага передн./задн.
140/160
Втулка/стойка передн. стабилизатора
65/240
Наконечник рулевой тяги
220
Сцепление, комплект
930
Помпа
360
Ремень ГРМ
220
Натяжитель ГРМ
340
*Цены могут немного отличаться в зависимости от производителя и модификации автомобиля. Цены предоставлены магазином «Трасса Е99»
Hyundai Accent
От $9,5 тыс. до $13,5 тыс.
По данным каталога «Автобазар» Общие данныеТип кузова
седан и хэтчбек
Дверей/мест
4/5 и 3/5
Габариты, Д/Ш/В, мм
4280/1695/1470 и 4045/1695/1470
База, мм
2500
Масса снаряженная/полная, кг
1166/1580 и 1115/1555
Объем багажника, л
390/н. д. и 367/801
Объем бака, л
45
ДвигателиБензиновые 4-цилиндр.:
1,4 л 16V (97 л. с.), 1,6 л 16V (112 л. с.)
Дизельный 4-цилиндр.:
1,5 л 16V Turbo (110 л. с.)
ТрансмиссияТип привода
передн.
КП
5-ст. мех. или 4-ст. авт.
Ходовая частьТормоза передние/задние
диск. вент./бараб. или диск. вент./диск.
Подвеска передняя/задняя
независ./полузавис.
Шины
185/65 R14
Резюме Кузов и салон Хорошие коррозионная стойкость и обзорность. Удачное соотношение стоимости авто и уровня оснащения. Вместительные салон и багажник. Облазит покрытие с радиаторной решетки. Возможны проблемы с электрокорректором фар. Маркая светлая отделка салона. Слабая шумоизоляция. Двигатель и трансмиссия Приемистый и экономичный турбодизель. Надежные и беспроблемные силовые агрегаты и механическая коробка передач. Засорение клапанов рециркуляции отработавших газов (EGR) в турбодизельном моторе объемом 1,5 л (CRDi). Автоматическая коробка передач боится буксования – при этом ее можно легко вывести из строя. Подвеска, рулевое, тормоза Подвеска обеспечивает приемлемую плавность хода. Стоимость обслуживания ходовой снижает отдельная замена ее «расходников». Недолговечные амортизаторы, пыльники и отбойники задних амортизаторов, передние сайлент-блоки передних рычагов. Возможен отказ электроусилителя руля и писк задних «барабанников». АльтернативаChevrolet Aveo с 2005 г.
Chevrolet Aveo – менее престижный и более доступный по стоимости конкурент Hyundai Accent. Aveo привлечет покупателей широким предложением на вторичном рынке, невысокой стоимостью ремонта и обслуживания автомобиля, хорошей ремонтопригодностью. Подвеска на наших дорогах зарекомендовала себя достаточно долговечной. Но при этом следует смириться с невысоким качеством автомобиля и возникающими из-за этого мелкими, но неприятными неполадками. Салон Aveo по сравнению с конкурентами узковат и сзади троим пассажирам сидеть будет тесно.
от $8 тыс. до $13 тыс. Тип кузова 4-дв. седан и 3- и 5-дв. хэтчбек Габариты, Д/Ш/В, мм 4235/1670/ 1495 и 3880/1670/ 1495 База, мм 2480 Двигатели 4-цилиндр.: 2 бенз.: 1,5 л (86 л. с.), 1,6 л 16V (106 л. с.)Dacia Logan 2004–2008 г. в.
Logan – более доступная модель, чем Hyundai Accent, и уступает «корейцу» по оснащению. Зато по качеству исполнения превосходит еще одного конкурента – Chevrolet Aveo. Задние сиденья Dacia – нетрансформируемые, из-за чего увеличить полезный объем грузового отсека нельзя. Вместе с тем, «походный» объем багажника Logan – один из наибольших не только среди «одноклассников», но и автомобилей классом выше – 510 л! Это на 120 л больше, чем у седана Accent, и на 190 л больше, чем у Aveo! Больше у Logan и запас свободного места для ног задних пассажиров.
от $6,8 тыс. до $12 тыс. Тип кузова 4-дв. седан и 5-дв. унив. Габариты, Д/Ш/В, мм 4290/1740/ 1535 (седан) База, мм 2630 Двигатели 4-цилиндр.: 2 бенз.: 1,4 л (75 л. с.), 1,6 л (90 л. с.) и диз.: 1,5 л Turbo (70 л. с.) ↑ Наверх