• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта




  • Hyundai i30, Mazda3, Renault Megane III: Три цвета: красный

    Последний фильм польского режиссера Кшиштофа Кеслевского «Три цвета: красный» трижды номинировался на «Оскар». А какая машина из этой троицы может претендовать на звание лучшей в различных категориях, покажет наш тест-драйв.

    Каждый из этих авто уже бывал у нас на тестах, а Megane III, кроме того, сходился в «спарринге» с Peugeot 308. Тогда уступил, но на этот раз соперников у него уже два – Hyundai i30 и новое поколение Mazda3.

    Hyundai i30 выглядит вполне современно, но когда рядом с ним оказались Mazda3 и Megane III, стало заметно, что внешность «корейца» немного устарела. Впрочем, это неудивительно – ведь i30 дебютировал еще в 2007 году на автосалоне в Женеве, а уже сейчас появилась возможность приобрести и обновленную версию i30, которая дороже тестируемой на 1800 грн., но есть и дорестайлинговые машины. Mazda3 самая молодая – она появилась лишь год назад. Megane III представили публике в 2008-м. Несмотря на разницу в «возрасте», по свежести дизайна салонов практически паритет.

    Вся тройка авто представлена в наиболее дешевых комплектациях для версий с «автоматом», но разница в их стоимости существенна.

    Панель приборов Hyundai i30 симпатична, но яркая синяя подсветка в темное время суток отвлекает. Да и «притушить» ее нельзя. Из преимуществ – охлаждаемый бардачок, разъемы USB и AUX .
    Приборы информативны, но управлять маршрутным компьютером при помощи кнопки , расположенной справа от щитка, неудобно. Трансмиссия Hyundai i30 не отличается быстродействием и не оснащена ручным режимом. Сиденье i30 –  с самой развитой боковой
    поддержкой. Однако в данном варианте отсутствуют подогрев и регулировка поясничного упора. На заднем диване очень просторно – можно даже закинуть ногу на ногу. Но нет подлокотника, а боковое стекло в простой версии опускается и поднимается вручную. 126-сильный двигатель обеспечивает «корейцу» лучшую динамику, а его «аппетит» самый умеренный.
    По управляемости i30 уступает конкурентам, да и руль здесь «прикусывает». Разумеется, в экстремальных режимах. Самый просторный

    Чтобы попасть в салон, только владельцу Hyundai i30 придется по старинке вставлять ключ в замочную скважину. В машине стоимостью в 145500 грн. могло бы быть и дистанционное управление центральным замком. Данная функция присутствует в «упакованной» версии i30 за 151900 грн. Mazda3 и Megane III «пускают» внутрь после нажатия кнопки на ключе, и это их базовое оснащение, хотя они существенно дороже «корейца». Mazda3 стоит 189700 грн., немного дешевле – 172900 грн.

    Сиденья Hyundai отличаются наиболее спортивным профилем и неплохой боковой поддержкой. Впрочем, кресла Mazda в этом практически не уступают. А вот в они почти плоские и с самой короткой подушкой.

    По пространству на заднем ряду безоговорочный лидер Hyundai – только здесь пассажир среднего роста может закинуть ногу на ногу. В Mazda и места для ног меньше. В Hyundai не будет лишним и третий пассажир, тогда как в Mazda ему неудобно из-за профилированного для двоих заднего дивана. Но сложнее всего в Megane III, где мешают сильно выпирающие в ногах воздуховоды. Однако над головой пространства достаточно во всех авто.

    Что касается комплектаций, то «база» Hyundai i30 немного беднее. Нет подогрева сидений, электропривода задних стеклоподъемников и электроскладывания боковых зеркал заднего вида. Уровень оснащения «японки» и «француза» богаче. Но в Mazda руль, рычаги КП и стояночного тормоза обтянуты кожей, чего нет у . Зато Megane III оснащен двухзонным климат-контролем и легкосплавными дисками. А за штатный для «тройки» обогрев сидений владельцу придется доплатить 1760 грн.

    С точностью до литра (340 л) совпали объемы багажных отсеков Hyundai и Mazda. Но с его 368 литрами все же вместительнее. Зато по удобству пользования лучше «японка»: здесь большой проем, а пол при сложенных сиденьях хоть и покатый, зато без ступенек. В Hyundai проем уже, а пол двухступенчатый. Багажник – некий «симбиоз»: проем самый широкий, но при сложенных спинках есть заметная ступенька. Очередное совпадение между Hyundai и Mazda обнаружилось при замере погрузочной высоты. У обеих машин она составила 680 мм. При загрузке поднимать вещи придется на 100 мм выше.

    Торпедо Mazda3 отличается наибольшим количеством кнопок. Немного несуразно смотрятся дисплеи торпедо : все они с абсолютно разным дизайном и типом шрифтов. Некуда и флешку подключить, есть лишь разъем AUX. Зато только в этой машине руль обтянут кожей. Приборы, несмотря на простоту, самые информативные. По сравнению с оппонентами КП «японки» работает, как скорострельный автомат. Кроме того, есть ручной режим. Кресла «тройки» комфортабельны, есть пятиступенчатый подогрев и регулируемая поясничная поддержка. Галерка Mazda удобна: хотя места для ног не так много, зато подушка сиденья самая длинная. Есть откидной подлокотник с подстаканниками, а в дверях вместительные ниши и выемки для бутылок. Несмотря на самую маленькую мощность среди тестируемых авто (105 л. с.), первую «сотню» Mazda разменивает лишь на 0,7 с дольше, чем 126-сильный Hyundai. Управляется «трешка» хорошо, но при переборе скорости в переставке уходит в занос. Самый быстрый

    Двигатели этих автомобилей имеют одинаковый объем – 1,6 литра, но разброс показателей внушителен – 21 л. с. Самый мощный силовой агрегат у «корейца» – 126 «лошадок». Мотор «японки» развивает 105 л. с., «француза» – 110 л. с. Все они оснащены четырехступенчатыми автоматическими трансмиссиями. Перевес Hyundai i30 в мощности подтверждается и результатами наших замеров. Но у силового агрегата «корейца» слишком велика задержка при нажатии педали газа. Да и передачи переключаются с заметными паузами, и уменьшить их нельзя, так как нет ручного режима. Водитель лишь может ограничить работу КП тремя, двумя или одной передачей. Кстати, именно из-за работы КП Hyundai вновь потерял немного баллов в таблице оценок за силовой агрегат. Mazda3 по результатам замеров хоть и медленнее, но производит впечатление более динамичного автомобиля. Задержки при нажатии педали акселератора практически нет, да и передачи коробка перебирает значительно быстрее. Кроме того, можно воспользоваться ручным режимом трансмиссии.

    Самый медленный в тесте – Megane III. Зато работа его трансмиссии наиболее комфортна. Задержки при переключениях, конечно, есть, но они не такие заметные, как в i30.
    Что касается тормозной системы, то Hyundai i30 замедляется неплохо, о чем свидетельствуют наши замеры, но информативность педали тормоза самая низкая. Удивила Mazda3: с «приятной» педалью при торможении «в пол» со 100 км/ч ее тормозной путь длиннее, чем у i30, на 2,7 м и на целых 4,7 м превышает показатель Megane III. Хотя здесь немаловажна марка, модель и размер шин. Megane, кстати, лидер и по информативности педали.

    Наиболее близки по параметрам Hyundai и Mazda. У них схожи ширина салонов, объемы багажников и даже погрузочная высота.

    Корпоративный дизайн интерьера Megane III симпатичен и узнаваем. Дистанционное управление музыкой находится под рулем. А вот кнопки на головном устройстве мелковаты. Под крышкой – разъемы для флешки и MP3-плеера. Нечетные цифры спидометра требуют некоторого привыкания для тех, кто не знаком с «французами».
    Переключение АКП чуть задумчивое, но плавное и комфортное. Как и «тройка», Мegane III – с ручным режимом. Сиденье практически плоское. Кстати,
    регулировкой высоты можно оснастить и место «штурмана». Стоит эта опция 1205 грн. Выражение «третий не лишний, третий – запасной» на галерке Megane III приобретает буквальный смысл: сидеть мешают воздуховоды. Да и места здесь даже меньше, чем в Mazda.
    Силовой агрегат «француза» ориентирован на достижение максимальной скорости, поэтому, несмотря на превосходство в мощности, его динамика хуже, чем у Mazda. Среди оппонентов управляемость Megane III близка к нейтральной. Самый понятный

    Несмотря на самый «острый» руль (2,7 оборота от упора до упора), в управляемости Hyundai i30 уступает конкурентам. При переборе скорости он раньше скользит передком наружу поворота, да и руль при интенсивном вращении здесь «прикусывает». Mazda не только быстрее выполняет маневр, но и демонстрирует более прогнозируемое поведение, а ее руль отличается лучшей обратной связью. Но при переборе скорости на переставке «тройка» начинает скользить задней осью. более стабилен, а при объезде препятствий он практически так же быстр, как и Mazda. Стоит отметить, что ни один из этих автомобилей не был оснащен системой стабилизации. Для Hyundai i30 на нашем рынке она недоступна в принципе, для Mazda3 предлагается в комплектации Touring+, которая дороже тестируемой на 17600 грн., а для Megane III с тестируемым силовым агрегатом ее можно заказать как опцию за 4730 грн. Кстати, именно из-за невозможности приобрести в Украине i30 с системой стабилизации модель получила наименьшее количество баллов за безопасность.

    Полностью независимая подвеска Hyundai i30 обеспечивает отличную плавность хода и комфорт пассажирам. Она как будто создана для наших дорог – ямы, выбоины и «лежачие полицейские» преодолевает практически незаметно. Mazda3 – полная противоположность: она не оставит незамеченными не только ямы, но даже трещины в асфальте. Зато крены кузова в поворотах здесь минимальны, и эта машина, несомненно, очень понравится водителям, предпочитающим активный стиль вождения. Линию поведения Hyundai i30 повторяет и Megane III, подвеска которого также отличается прекрасной энергоемкостью и дарит пассажирам немалый комфорт. Кстати, только в задняя подвеска полузависимая, с балкой кручения в отличие от «многорычажек», которыми оснащены конкуренты этого автомобиля.

    Благодаря мягким подвескам Hyundai и комфортабельны, а жесткая Mazda «заточена» на активный драйв.

    Со сложенными сиденьями 1250-литровый багажник Hyundai i30 наиболее вместителен, но погрузочный проем самый узкий. Под полом – докатка. Багажник Mazda предлагает больше возможностей для крепления груза – здесь шесть крюков против четырех у оппонентов. За «доезд» до шиномотажа в «ответе» также докатка.
    При сложенных сиденьях в багажнике заметная ступенька. Зато в походном состоянии его объем больше. Запаска полноразмерная, но доступ к ней «по-французски» с улицы. Самый приоритетный

    Наиболее доступный в нашем тесте Hyundai i30 порадует не только просторной галеркой, но и «всепрощающей» подвеской. По многим параметрам он уступает паре оппонентов, но ненамного. Mazda3 – самый спортивный автомобиль в тесте. Несмотря на итоговое третье место, обусловленное в первую очередь высокой ценой и жесткостью подвески, активному водителю в нем комфортнее, ведь силовой агрегат здесь наиболее «живой» и отзывчивый. Лидер теста Megane III самый медленный, а его салон менее просторный, но на этом недостатки заканчиваются. Ведь данный автомобиль объединяет отличный комфорт с надежностью поведения при маневрах. Он дороже, чем i30, на целых 27400 грн., но превосходит «корейца» по уровню комплектации и управляемости.

    Hyundai i30 Плюсы Минусы
    • Просторный второй ряд
      сидений
    • Мощный мотор
    • Наиболее доступная цена
    • Комфортная подвеска
    • Задержки при переключениях и кик-дауне
    • Небольшой погрузочный проем
    Mazda3 Плюсы Минусы
    • Богатая комплектация
    • Отзывчивые мотор и КП
    • Хорошая управляемость
    • Удобный в пользовании багажник
    • Высокая стоимость
    • Жесткая подвеска
    Megane III Плюсы Минусы
    • Отличные тормоза
    • Вместительный багажник
    • Хорошая плавность хода
    • Лучшая шумоизоляция
    • Мало места на галерке
    • Слабая разгонная динамика

    Общие данные

    Hyundai i30

    Mazda3

    Renault Megane III

    Тип кузова

    хэтчбек

    хэтчбек

    хэтчбек

    Дверей/мест

    5/5

    5/5

    5/5

    Габариты, Д/Ш/В, мм

    4245/1775/1480

    4460/1755/1470

    4295/1808/1491

    База, мм

    2650

    2640

    2640

    Клиренс, мм

    160

    155

    160

    Масса снаряженная/полная, кг

    1314/1740

    1283/1785

    1253/1755

    Объем багажника, л

    340/1250

    340/н. д.

    368/1129

    Объем бака, л

    53

    55

    60

    Двигатель

    Тип

    бенз. с распр. впр.

    бенз. с распр. впр.

    бенз. с распр. впр.

    Расп. и к-во цил./кл. на цил.

    R4/4

    R4/4

    R4/4

    Объем, см куб.

    1591

    1598

    1598

    Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

    93(126)/6300

    77(105)/6000

    81(110)/6000

    Макс. кр. мом., Нм/об/мин

    157/4200

    145/4000

    145/4250

    Трансмиссия

    Тип привода

    передн.

    передн.

    передн.

    КП

    4-ст. авт.

    4-ст. авт.

    4-ст. авт.

    Ходовая часть

    Тормоза передние/задние

    диск. вент./диск.

    диск. вент./диск.

    диск. вент./диск.

    Подвеска передняя/задняя

    независ./независ.

    независ./независ.

    независ./полузавис.

    Усилитель

    электро

    электрогидро

    электро

    Шины

    195/65 R15

    195/65 R15

    205/60 R16

    Эксплуатационные показатели

    Максимальная скорость, км/ч

    183

    173

    180

    Разгон 0–100 км/ч, с

    12,1

    13,1

    13,9

    Расх. трасса–город, л/100 км

    5,7–9,0

    6,0–10,1

    5,8–10,6

    Гарантия, лет/км

    3/100000

    3/100000

    3/100000

    Периодичность ТО, км

    15000

    15000

    15000

    Стоимость ТО, грн.

    1300

    1050

    1077

    Результат EuroNcap

    5

    5*

    5

    Мин. стоим. авто, грн.

    145 500

    189 700

    172 900

    Стоим. тест. авто, грн.

    145 500

    189 700

    179 020

    Замеры «Автоцентра»

     

    Hyundai i30

    Mazda3

    Renault Megane III

    Разгон 0–100 км/ч, с

    12,7

    13,5

    15,1

    Разгон 30–60 км/ч, с

    3,3

    3,3

    3,7

    Разгон 60–90 км/ч, с

    4,8

    5,3

    6,0

    Тормозн. путь 100–5 км/ч, м

    44,9

    47,6

    42,9

    Скорость км/ч

    20

    40

    60

    80

    100

    120

    Hyundai

    По спидометру, км/ч

    25

    45

    65

    85

    105

    125

    Mazda

    По спидометру, км/ч

    22

    43

    65

    85

    106

    127

    Renault

    По спидометру, км/ч

    20

    43

    65

    84

    105

    125

    Общая оценка

    Hyundai i30 Mazda3 Renault Megane III Кузов и комфорт

    Пространство впереди и удобство сидений

    15

    10

    11

    8

    Пространство сзади и удобство сидений

    15

    10

    9

    8

    Обзорность

    25

    10

    14

    10

    Объем багажника, трансформации

    25

    11

    11

    12

    Качество отделки и подгонка деталей

    10

    7

    9

    9

    Качество шумоизоляции

    15

    9

    7

    10

    Климатический комфорт

    15

    5

    9

    11

    Плавность хода на пустом/загруженном автомобиле

    30

    25

    16

    25

    Оценка

    150

    87

    86

    93

    Силовой агрегат и динамика

    Ускорение

    40

    23

    21

    19

    Максимальная скорость

    25

    10

    9

    10

    Работа КП

    10

    5

    9

    8

    Эластичность

    15

    6

    8

    8

    Расход топлива

    25

    20

    20

    20

    Запас хода

    5

    3

    3

    3

    Управляемость

    20

    10

    10

    10

    Устойчивость

    20

    12

    13

    13

    Тормоза

    30

    22

    20

    25

    Маневренность

    10

    7

    6

    5

    Оценка

    200

    118

    119

    121

    Финансы и оснащение

    Базовая цена

    65

    33

    27

    29

    Безопасность

    30

    16

    19

    19

    Оборудование

    10

    6

    6

    4

    Потеря стоимости

    7

    4

    4

    3

    ТО и эксплуатационные расходы

    10

    8

    9

    9

    Страхование ОСГПО

    6

    6

    6

    6

    Налог (транспортный сбор)

    12

    10

    10

    10

    Гарантия

    10

    5

    5

    5

    Оценка

    150

    88

    86

    85

    Общая оценка 500 293 288 299

    МЕСТО

    2

    3

    1

    Евгений Сокур
    Фото Андрея Яцуляка

    Редакция благодарит компанию «Хюндай Моторс Украина»», ДП «АВТО Интернешнл» и «Рено Украина» за предоставленные на тест автомобили

    ↑ Наверх








    Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.