• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта





Лишние деньги

Обычно бензиновые двигатели стоят дешевле, чем дизели. Но у “Соренто” все наоборот: при прочих равных единственно возможный бензиновый мотор на сто тысяч рублей дороже. Стоит ли он того?

До рестайлинга, под который “Соренто” угодил два года назад, у него в арсенале значился бюджетный 2,4-литровый бензиновый двигатель. Но тогда корейцы решили, что можно обойтись и без него, и оставили за дежурного 2,5-литровый турбодизель. Сам-то по себе мотор, надо сказать, превосходный, но отнюдь не столь доступный, как прежняя рядная бензиновая “четверка”. И “Соренто” выпал из вкусняшной категории “большая машина за малую денежку”.

А для ярых адептов бензиновых моторов выбора не оставили: 3,3-литровый V6 – вот и весь сказ. Но за удовольствие обладания 241-сильной “шестеркой” следует платить – вернее, доплатить ровно 100 000 целковых. И, любопытно, как же “Соренто” осваивает такие инвестиции?

Заводится мотор очень увесисто: с первых же оборотов коленвала ощущаешь, что жизненной силы в нем хоть отбавляй. Но не для того люди платят многие рубли, чтобы отбавлять. Вот прибавить – это да.

И вседорожник прибавил сразу во всем. Машина как-то совсем легко следует за педалью акселератора – как будто и нет в ней двух с половиной тонн полной массы. Крутить мотор что есть мочи особого смысла нет: даже на половинном газу “Соренто” едет бодро и весело. Да и “автомат” радует ловкими и своевременными переключениями: каждая новая передача – всегда в тему.

Однако весь этот табун лошадей надо кормить. Даже в технических характеристиках нарисована полуторная разница при городском цикле по сравнению с дизелем, а в реальности аппетиты V6, скорее всего, будут куда более нескромными: когда дело доходит до еды, редкий вседорожник укладывается в паспортные данные. Каких-то специальных комплектаций для бензинового “Соренто” корейцы не придумали: дизель также можно заказать в максимальном оснащении. Уютный кожаный салон, простроченный красными нитками, сдвижной люк в крыше – все это доступно с любым мотором. Правда, в отличие от дизеля, механическая коробка для V6 не предусмотрена. Равно как и упрощенная трансмиссия с подключаемым передним приводом. Ну и ладно: если уж вседорожник столь усиленно претендует на престиж, то без постоянного полного привода и обязательного “автомата” ему не обойтись.

Итак, 6-цилиндровый “Киа” хорошо выглядит и резво бегает. Но переплатить за него придется трижды: за сам мотор, за лишнее топливо и куда более высокий дорожный налог. А ведь если расковырять ворох воспоминаний, то в нем найдутся заметки о дизельном “Соренто”, который едет ничуть не хуже. Медленнее – да, но не хуже. И я, случись мне выбирать, предпочел бы дизель не задумываясь. А стотысячную разницу можно потратить на что-нибудь более дельное.

Или бездельное – неважно. Главное, чтобы радовало. Кстати, машина, которую мы взяли для теста, подкинула нам несколько идей. Ведь самую богатую комплектацию “Элеганс” за 1 149 990 рублей дилер облагородил еще на 230 000 денег. Список “допов” занял целый лист убористым шрифтом. Тут вам и мультимедийная система с ТВ-тюнером и навигацией, и ксенон где только можно, и фаркоп, и обвес из порогов с “кенгурятником”. А самые дорогие – 18-дюймовые диски с низкопрофильными по джиперским меркам шинами “Пирелли-Скорпион-Зеро” – цена комплекта 64 000 рублей.

Здоровенные “катки” существенно повлияли на поведение машины: вероятно, вследствие изменения вылета “Киа” сделался чувствительным к колее – машина безбожно рыскает по дороге и не дает расслабиться. Плавность хода пострадала не сильно: даже на низком профиле автомобиль достойно справляется с разнокалиберными неровностями. Правда, более цепкие колеса заставили в большей степени обратить внимание на валкость: в повороте резина еще держит, а машина уже давно висит в наклоне.

А вот благоприобретенный в процессе улучшайзинга парктроник – то, чего так недоставало серийному “Соренто”. Если в условиях городского движения обзорности хватает, то при маневрировании задним ходом хочется чего-то большего.

Мы решили:

Отличный мотор, замечательная коробка передач. Но на фоне шикарного турбодизеля бензиновый V6 выглядит неоправданно дорогим. А потому предназначен только для тех, кто волею судеб лишен возможности заправлять машину качественной “соляркой”.// Купи Авто






Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.