ГАЗ 3110: Под кодом «ГАЗ-3110»
Ежегодно в конце августа в Москве проходит традиционный автосалон, который всегда представляет своим гостям новые разработки российских автомобилестроителей. Забегая вперед мы решили познакомить наших читателей с новинками, которые несомненно будут представлены на этом автосалоне — «ВАЗ 21108» и новой «суперВолгой».Эти цифры будет носить на своем борту новая «Волга», серийное производство которой начнется в конце года. Те, кто был на прошлогоднем MIMS, наверняка помнят огромную толпу на стенде Горьковского автозавода. Тогда появление целого семейства новых «Волг» произвело настоящий фурор. Никто даже в избалованной дорогими и шикарными иномарками Москве уже не ожидал, что наши дизайнеры могут придумать нечто подобное.
Скептики считали, что если эти «Волги» и встанут когда-нибудь на конвейер, то случится это лет через пять, не раньше.
И вот в июне на выставке в Нижнем Новгороде «газовцы» снова продемонстрировали две новые «Волги» — заднеприводную «3111» и полноприводную «3104», причем заднеприводная оказалась уже другой, не той, что показывали в Москве. Это был настоящий ходовой экземпляр, а не полупластмассовый прототип. Генеральный директор ГАЗа Николай Пугин заявил, что производство «ГАЗ-3111» начнется 25 декабря, причем выпускаться он будет не вместо сегодняшней «Волги» модели «3110», а параллельно с ней.
— Мы пришли к выводу, что покупатель должен иметь возможность выбора между дешевой и дорогой моделями. «Одиннадцатая» «Волга» будет примерно вдвое дороже «десятой». Но в любом случае ее цена не превысит $10 000.
К имеющимся на сегодняшний день мощностям по выпуску 100000 штук «ГАЗ-3110» в год добавится еще одно производство мощностью 100000 автомобилей «3111», «3103» (переднеприводная) и «3104» в год. Первое время планируется выпускать за год 10000 «ГАЗ-3111».
«Одиннадцатая» «Волга» — это уже не та кондовая баржа, известная своей неповоротливостью, толстым, но быстро гниющим железом и прожорливостью. Это принципиально новый современный автомобиль, воплотивший в себе многие новинки автомобилестроения. Она оборудована трехконтурной антиблокировочной системой тормозов «Bosch», электроприводами стекол и наружных зеркал. Комплектацию можно будет оговаривать предварительно. Помимо названного, за отдельную плату установят кондиционер, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, автоматическую коробку передач, «противоугонку», центральный замок, бортовой компьютер.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Специально для этой «Волги» на Заволжском моторном заводе создан новый инжекторный шестнадцатиклапанный двигатель объемом 2,5 л, развивающий мощность 155 л. с. С ним она может разгоняться до 200 км/ч!
База и обе колеи чуть увеличились. Значит, она должна быть еще устойчивее на дороге и просторнее. Салон смотрится не хуже, чем у многих недорогих «европейцев». На кожу и дерево обращаешь внимание в первую очередь. Сиденья имеют профилированные подушки и спинки. Задние спинки складываются и открывают доступ в багажный отсек. Сам по себе он не маленький, однако большую его часть съедает запасное колесо, место которому так пока и не нашли.
Ожидается, что «ГАЗ-3111» окажется значительно более тихим на ходу, чем сегодняшние «Волги», за счет независимой бесшкворневой передней подвески.
Не только для премьеровИнтересно, что бы сказали наши министры, если бы им в качестве служебного автомобиля предложили обычный VW Golf, пусть даже последнего, четвертого поколения? Министры — они ведь такие же люди, как и мы, поэтому их ответ не будем приводить из соображений цензуры. А вот если бы «VW Passat» — тогда другое дело. Это в любом случае лучше «Волги», пусть даже с «роверовским» движком. Вероятно, из этого исходили конструкторы ВАЗа, разрабатывая стретч на базе новорожденной «десятки» и нарекая его громким именем «Премьер». То ли это намек, что на нем должен ездить премьер-министр, то ли скромный комплимент в свой адрес: мол, Первый я — и все тут. Нынешний председатель правительства, конечно, вряд ли захочет сесть в него, хотя и поместится без труда. А вот предыдущий мог бы и не уместиться. Хотя база «Премьера» на 17,5 см больше, чем у «десятки», и все увеличения кузова пришлись как раз на задний ряд. Для облегчения посадки даже расширили проемы задних дверей. Так из «десятки» гольф-класса получился почти «Passat». Это уже попытка АвтоВАЗа проникнуть в средний класс, который у нас заполнялся лишь продукцией АО «Москвич».
«Премьеру» достались все технические новшества, возможные на ВАЗе: вентилируемые передние тормоза и новый 16-клапанный двигатель объемом 1,5 л с электронным многоточечным впрыском, развивающий 94 л. с.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
«Премьер» недавно прошел сертификацию российского Госстандарта, что открывает ему «зеленую улицу». Сборка модели «ВАЗ-21108» «Премьер» будет осуществляться на опытно-промышленном производстве (ОПП) АвтоВАЗа. До конца года в Тольятти планируют собрать 300 машин, которые должны заинтересовать таксопарки и тех руководителей фирм, которые не привыкли светиться на иномарках.
↑ Наверх
Рекомендуемый контент