ОСАГО — действительно ли оно призвано помочь автовладельцам?
Автострахование теория и практикаПредставим ситуацию: на дороге авария столкнулось два автомобиля, сильно помялись. Вы, наверное, скажите, будет пробка? Но водители всего лишь обменялись визитками своих страховых компаний и в течение двух минут разъехались.
Да конечно у нас до этого еще далеко. Но в Европе сами страховщики берут на себя урегулирование всех нюансов по выплатам, автовладельцам всего лишь нужно заполнить заявление и все дело в шляпе.
В России – теорияСогласно закону, который вступил в силу с 1 марта 2009 года, любой участник дорожно-транспортного происшествия имеет возможность, обратится к своему страховщику за выплатой. Если автовладелец невиновен, в течение 30 дней компенсация должна быть выплачена страховой компанией. И здесь самое интересное, если сумма ущерба не превышает 25 000 рублей, Вы можете не тратить свое драгоценное время в ожидании ГИБДД, а на это зачастую уходит полдня, а просто оформить страховые бланки по ДТП самостоятельно. Но не все здесь так просто.
('');В России – практикаНе имея справки из ГИБДД, Вам придется обращаться в чужую компанию, и это действует только лишь при условии, что участников двое и из них некто не пострадал, а также нет разногласий. И здесь начинается самое интересное – если Вы без присутствия сотрудника ГИБДД допустите ошибку при заполнении документа о ДТП, это мгновенно станет поводом для того чтобы Вам отказать в выплате компенсации (все знает что наши страховые компании не очень спешат расставаться со своими деньгами, даже если все документы в порядке).
Вы также теряете защиту, в том случае если компания страховщик решит, что сумма причиненного Вам ущерба будет составлять более 25 000 рублей. И что самое важное сто даже эту суму Вам не выплатят, т.е. получите полный отказ. И, конечно же, скажут, что Вам придется подать в суд, и можете быть уверены, что это отнимет месяцы жизни. Ну, естественно если страховая не платит, придется нанять очень хорошего адвоката, так как он должен иметь не малый опыт в разбирательстве таких дел.
И конечно, к сожалению все понимают, что страховой рынок в России имеет лишь одну цель получить как можно больше прибыли, но не как не нацелен на защиту интересов потребителя. И думаю здесь не нужно разбираться, почему это все возможно. Стоит только узнать, что законопроект готовился комитетом ГД, во главе которой стоят — В. Резник, который в прошлом являлся топ-менеджером одной из крупнейших страховых компаний, и всем знакомый депутат А. Коваль, который является главой Всероссийского союза страховщиков.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
На этом у меня все, надеюсь, статья Вам была полезна. До скорой встречи в следующих статьях.
P.S. Друзья если есть мысли по этому поводу оставляйте комментарии. Если какая-то страховая компания не захотела Вам выплачивать компенсацию и Вам пришлось с нею судится также можете поделиться этим в комментариях, пусть все знают неплательщиков))
Рекомендуемый контент