Основные правила хранения шин
Основные правила хранения шин
18.03.2009
Основные правила хранения шинКак нужно хранить:
Шины с диском - колеса в собранном виде необходимо хранить либо в подвешенном состоянии, либо в горизонтальной стопке, максимум по 4 колеса, и при этом рекомендуется вполовину снизить давление в шинах. Ни в коем случае нельзя хранить их поставленными вертикально.
Шины без диска - в точности наоборот, нельзя подвешивать и складывать, а хранить вертикально, при этом, не забывая переворачивать их как минимум раз в месяц для исключения длительного воздействия веса шина на одну точку поверхности протектора.
Шины должны храниться в специально оборудованном помещении с оптимальным температурным режимом и влажностью воздуха, на стеллажах для вертикального хранения шин. Регулярно должна производиться техническая мойка колес и обработка составосберегающим средством.
Помещение, где хранятся автомобильные шины, должно быть прохладным, сухим и темным. Колеса не должны храниться радом с нефтью, бензином, жиром и прочими химикатами. Подобные предосторожности предотвратят резину от разрушения и продлят срок службы колес.
Оптимальный температурный режим для помещения с шинами 15-25 градусов, а также необходимо избегать попадания прямого света.
Если вы собираетесь хранить свои шины на балконе, следует учитывать, что это допускается только при наличии хорошо застекленного балкона, в котором температура не падает ниже 10 градусов тепла.
При хранении шин в гаражных помещениях, необходимо обратить внимание на свет - лампы, которые используется в гаражах, дуговые ртутные лампы и лампы дневного света, при длительном воздействии могут причинить вред колесам. Особенно это касается верхних полок, на которых степень их воздействия гораздо сильнее.
Некоторые рекомендуют упаковывать шины в пакеты для хранения, но существует мнение, что к окончанию сезона хранения в них скапливается конденсат, что также влияет на долговечность шин. Поэтому, если и хранить шины в пакетах, то только в вакуумных, откуда откачивается воздух, и вероятность появления конденсата пропадает.
Если ваша машина стоит всю зиму в гараже и не используется, необходимо не резе чем раз в неделю перекатывать ее, чтобы колеса поворачивались примерно на 45-60 градусов.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для тех у кого нет возможности хранить колеса на балконе или в гараже, можно посоветовать специализированные шинные хранилища. Там о них позаботятся профессионалы, создадут необходимые условия для хранения, такие как свет, температура и влажность, будут хранить ваши шины необходимое время и отдадут как только они вам потребуются.
У таких шинных пристанищ есть только один недостаток - высокая цена.
Она составляет примерно 80 рублей в день по Москве, что в сезон выходит около 7 тысяч.
Вывод из всего этого напрашивается один - главное не где хранить, а как хранить.
Сезонное хранения шин просто только на первый взгляд, но к этому стоит подойти ответственно и учитывать все условия и правила хранения перечисленные выше.
Правильное хранение шин продлит их срок службы и оставит в хорошем состоянии.
Рекомендуемый контент