• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом





В чем суть государственной программы по утилизации старых автомобилей

В чем суть государственной программы по утилизации старых автомобилей

15.12.2010

В чем суть государственной программы по утилизации старых автомобилей

Статистика свидетельствует о том, что российские граждане, приобретая автомобили, отдают предпочтения иномаркам, будь то Шевроле Авео или форд фокус. Между тем самыми продаваемыми по итогам года стали отечественные «Лады». Парадокс? Вовсе нет. Просто продукция российского автопрома традиционно более доступна, нежели иностранные конкуренты, а тут еще и правительство постаралось, запустив программу по стимулированию покупки новых легковушек взамен старых, сдаваемых на утилизацию.

Эксперимент, к слову, оказался весьма успешным, поэтому было принято решение продлить его действие. Таким образом, все, кто не успел еще сдать свой раритет в утиль, имеет сегодня такую возможность.

Напомним, что для участия в программе, вам нужно быть владельцем отечественного транспортного средства, возраст которого превышает 10 лет, а разрешенная полная масса составляет не более 3,5 тонн. Такой машиной вы должны обладать, как минимум год. Имейте в виду, если у вас в гараже завалялись детали от старого «Запорожца», «поживиться» за счет государства не удастся. Непременным условием принятия автомобиля на утилизацию является его полнокомплектность. Ваша «старушка» должна быть на ходу.

К слову сказать, денег за нее вы не получите в любом случае. Вам дадут свидетельство об утилизации. Предъявив данный документ дилеру и доплатив ему остаток стоимости, вы сможете стать счастливым обладателем транспортного средства российского производства или сборки. Перечень таких машин достаточно широк, но все же имеет свои ограничения. Поэтому если вы мечтаете о какой-то конкретной машине (Opel Corsa, шевроле каптива и т.д.) узнайте, входит ли она в установленный государством перечень.

Правда, справедливости ради следует отметить, что в любом случае список довольно широк, и выбрать есть что.

Только следует учитывать вот еще какой момент. За утилизацию следует заплатить 3000 рублей. Эти расходы целиком и полностью лягут на вас.

Весьма интересным также является вопрос налогообложения получаемых 50 000 рублей. Какое-то время он вызывал определенные споры. Сегодня законодатель определился со своей позицией. Она заключается в следующем. При передаче старой машины на утилизацию право собственности на нее никому не передается. То есть продажи нет. Кроме того, деньги (живые) физические лица не получают, следовательно, нет и дохода.

Получая свидетельство (которое нередко ошибочно называют сертификатом на 50 000), налогоплательщик просто напросто избавляется от автохлама и получает возможности приобрести транспортное средство российской сборки по сниженной цене. Значит опять же дохода нет. Не появляется он и позднее, когда гражданин приобретает машину. Ведь не возникает же вопрос о необходимости уплачивать НДФЛ с сумм сезонных скидок и распродаж. Таким образом, уплачивать НДФЛ в данном случае граждане не обязаны. Дабы окончательно разрешить все споры по этому вопросу, законодатель внес изменения в Налоговый кодекс РФ, закрепив описанную выше позицию.






Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.