• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта





Вагонные споры

Полтора года назад Qashqai буквально взорвал рынок компактных «паркетников».

Не мудрствуя лукаво, японцы расположили свое детище аккурат между тем же X-Trail и хетчбэками сегмента С, обеспечив приток клиентов из обоих классов. Впрочем, и этого им показалось мало. Нынешней осенью «Nissan» предложил потенциальным покупателям еще более универсальную модификацию авто — Qashqai+2, получившую пару дополнительных кресел.

Зачем кроссоверу «лишние» места? И уж тем более зачем они Qashqai, который по популярности уже можно сравнивать с таким мастодонтом, как первый Х5 (за восемь лет своей истории BMW «продался» 600 000 раз, в то время как Qashqai уже перепрыгнул 200-тысячный рубеж)? Главной причиной появления третьего ряда явилась… недостаточная пассажировместимость оригинала. По мнению производителя, многим потенциальным покупателям Qashqai как людям глубоко семейным приходится время от времени транспортировать не только домочадцев, но и пару «неучтенных» родственничков, в то время как в своем оригинальном исполнении кроссовер на роль подходящего перевозчика, мягко говоря, не подходил. Отныне их мучения закончились — кресла в грузовом отсеке теперь есть и у Nissan.

Притом ввиду явной конструктивной неприспособленности первой версии автомобиля к подобным метаморфозам банальной установкой «галерки» дело не ограничилось. «Плюс два» как минимум длиннее и выше 5-местной версии.

Как максимум же инженерам не без помощи работавших над обликом кроссовера стилистов пришлось перекраивать кузов полностью, начиная с дверей и заканчивая крышкой багажника. Помимо прочего, авто­мобиль также обладает большей по сравнению с исходником колесной базой и, как следствие, более вместительным салоном (читай — багажником).

Формально грузовой отсек увеличился на 140 литров, что, собственно говоря, и позволило с приемлемым уровнем комфорта разместить уже не пятерых, а семерых пассажиров. Но обольщаться все же не стоит. Японцы сами признают, что сиденья третьего ряда изначально рассчитывались на подростков, в крайнем случае — на невысоких взрослых, чей рост не превышает 160 см. Каждый из двух «лишних» пассажиров может установить спинку своего сиденья в одну из семи (!) доступных позиций, он даже может попросить сидящих спереди подвинуться вперед… Но увеличению пространства над головой это не способствует.

В остальном в «плюс два» обошлось без неожиданностей: как и положено производной, новинка и стилистически, и технически полностью повторяет оригинал. Исключение составляет разве что предложенная в качестве опции панорамная крыша (и адаптированная под длинный салон система вентиляции). Под капотом все те же 1,6-литровые и 2-литровые бензиновые двигатели, в первом случае агрегатируемые с базовой МКП, а во втором — как с 6-ступенчатой «ручкой», так и с фирменным вариатором. Остались в спецификациях и оба типа привода…

А вот едет этот автомобиль иначе. Во-первых, видимо, из-за более длинной колесной базы и увеличившейся массы он показался чуть комфортнее и плавнее, хотя ни на скорость, ни на управляемость, ни на устойчивость это не повлияло. В двух последних случаях, правда, не обошлось без непосредственного вмешательства инженеров, которым пришлось перенастраивать и усилитель руля, и подвески. Впрочем, это частности, в целом же все получилось вполне пристойно.

Однако вопрос целесообразности для вашего кор­респондента по-прежнему открыт: «длинные» версии минивэнов у нас — товар штучный и мало востребованный. По этой причине, кстати, «Renault» перестала поставлять к нам Grand Scenic. Как бы та же участь не постигла и Qashqai+2. Но в то же время у кроссовера перед компакт­вэном есть как минимум одно преимущество — очереди на 5-местную версию. И пока еще вполне доступные обывателю $2000 в такой ситуации смотрятся не слишком великой жертвой.// МКмобиль






Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.