• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта





"Жигули" будут делать везде

Владимир Каданников вслед за Олегом Дерипаской тоже захотел иметь свой собственный автохолдинг. Главный вазовец уже решил, что помимо АвтоВАЗа в него войдут "Ижмаш" и "ТагАЗ". Самые неудачливые автозаводы России наверняка помогут "Жигулям" избавиться от проблем с качеством.
Как считает Владимир Каданников, к 2005 году холдинг, который возглавит АвтоВАЗ, будет производить 1,4 млн машин в год и покроет все потребности российских граждан в "качественных автомобилях, отвечающих современным требованиям экологической безопасности". Для того чтобы достичь этих благих целей, Каданников считает необходимым создание в России на базе АвтоВАЗа – крупнейшего из постосоветских автозаводов – объединения, на производственных мощностях которого и можно будет достичь необходимого объема производства. По словам Каданникова, в вазовский альянс в ближайшем будущем будут привлечены "Ижмаш" – завод, который последние несколько лет, забыв о прибыли и развитии, борется исключительно за выживание,– и Таганрогский автомобильный завод, производство на котором после довольно бодрого начала было напрочь подорвано августовским кризисом.
Понятно, что таких убогих партнеров Каданников выбрал не от хорошей жизни. Добровольно пойти на кооперацию с таким гигантом, как АвтоВАЗ, для любого российского автозавода равносильно полному поглощению тольяттинскими структурами – а самостоятельности хочется каждому. В то же время больших средств для того, чтобы скупать автопредприятия, как это последнее время делает "Сибал", у Каданникова нет. Поэтому Волжский автозавод и решил ориентироваться на самых слабых автопроизводителей. Другой вопрос, какой же от такого сотрудничества получится "отвечающий всем современным требованиям" автомобиль.
Это будет явно не нынешняя ижевская продукция и не Skoda, которую там собирались, но так и не собрались делать. Не секрет, что "Ижмаш" уже давно находится в зависимости от ВАЗа – достаточно вспомнить историю, когда по настоянию Тольятти из Ижевска "ушли" чехов, чтобы расширить там производство "шестерок", которому стало тесно. Фактически ижевский завод давно находится под контролем организованной АвтоВАЗом группы "СОК", в которую помимо двух автопроизводителей входят многочисленные поставщики комплектующих. Поэтому, несмотря на заявления руководителей "Ижмаша" о собственной самостоятельности и "полноценности" (в сегодняшнем интервью "Ведомостям", например, директор завода не стал подтверждать создание альянса), нет больших сомнений в том, что "Ижмаш" при необходимости безропотно "ляжет" под АвтоВАЗ.
С "ТагАзом" ситуация немного иная – прямых контактов у азовцев с вазовцами, по всей видимости, пока что нет – по крайней мере, на ВАЗе об этом ничего не знают. И тем не менее в Таганроге от предложения Каданникова, если оно поступит, вряд ли смогут отказаться – завод, рассчитанный на производство 120 000 автомобилей в год, сейчас практически стоит. И опять же ТагАЗ едва ли сможет сам предложить какую-нибудь модель для производства. Сборке Daewoo ничего не светит из-за финансовых проблем корейской фирмы и отсутствии спроса на модельный ряд, самая дешевая машина в котором (автомобиль малого класса "Ассоль") стоит больше $8 тыс. В Таганроге, правда, сейчас идут разговоры о возможном налаживании производства теперь уже "Фордов" – но идут очень уж вяло. Поэтому – если, конечно, в ближайшее время "ТагАзу" не поступит встречное предложения от "Сибала" – АвтоВАЗ и в приморские степи придет без труда. И в результате недокрашенные, недокрученные, недоукомплектованные "Жигули" начнут производить по всей стране. Возможно, среди моделей холдинга появится и "Калина" – но дело не в модели, а в качестве сборки.
Интересно, что еще одним партнером суперхолдинга АвтоВАЗ неявно называет государство. Если проект холдинга будет воплощен в жизнь, то государственного участия – по крайней мере, так предполагает Каданников – там будет больше чем достаточно. Общую стоимость реализации своих имперских идей ВАЗ оценивает в $1,3 млрд.
$500 млн автозавод, по словам своего руководителя, найдет сам – а вот оставшиеся $800 придется брать в долг. Иностранная помощь в данном случае исключена: никто не согласится давать деньги, не получая власти. Остается местная, государственная. Впрочем, не очень понятно, где АвтоВАЗ собирается найти "имеющиеся" у него $500 млн – еще совсем недавно автозавод жаловался, что у него нет даже необходимых для реализации совместного с GM проекта по производству новых "Нив" $100 млн.

Газета.RU








Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.