Октавия
Эта марка – пример для подражания тем, кто хочет сохранить или возродить автопром какой-нибудь не слишком технически развитой страны. Примерный рецепт – крупный мировой брэнд, инвестиции и модель-локомотив, какой в случае с чешской маркой стала Octavia. Эта европейская долгожительница, заслужившая репутацию надежного, недорогого, неприхотливого и современного автомобиля, не сходит с конвейера уже восьмой год (с 1996 года), и только сейчас ей на смену приходит модель нового поколения.
Новая "Октавия", как и предполагалось, построена на новой фирменной платформе "А", на которой уже основаны VW Touran, Audi A3 и VW Golf последнего, пятого, поколения. Основная особенность этой платформы – многорычажная задняя подвеска, идея которой навеяна удачным примером Ford Focus и которая сконструирована инженерами, перешедшими из конкурирующей компании. А если принять во внимание то, что старая "Октавия" по управляемости и поведению на дороге могла составить достойную конкуренцию модели "Гольф" четвертого поколения, то и от новой машины тоже следует ожидать приятных сюрпризов. Что косвенно мотивируется тем опытом, который инженеры марки получили на этапах чемпионата мира по ралли, в которых до середины прошлого сезона выступала "Октавия". Новый автомобиль вырос в размерах, в частности, колесная база увеличилась на 68.5 мм, а общая длина – на 66 мм. Это не замедлило сказаться на результатах внутренних замеров, к примеру, пространство в ногах передних и задних пассажиров увеличилось на 71 мм, и без того просторный багажник стал еще больше (560 литров, +32 литра по сравнению с прошлой моделью). Кроме этого, за счет своих размеров "Октавия" всегда воспринималась не как хэтчбек гольф-класса, а как автомобиль почти из сегмента "D", что роднит его с другим "переростком", Volvo S40.
Новый дизайн автомобиля не предполагает революций и, похоже, рассчитан на закрепление позиций среди твердо стоящих на ногах "консерваторов". деталь свежего облика – выделенный центральный сегмент передней части с хромированной решеткой радиатора. По мнению дизайнера Томаса Ингенлата, возвышение капота над крыльями создает впечатление большой мощи, скрытой под ним. Как и у S40, передний край капота не шире самой фальшрадиаторной решетки, но он расширяется по своей длине, к концу достигая ширины лобового стекла. Место, оставленное капотом, занимают плоскости крыльев, которые, в свою очередь, сужаются по мере расширения капота. Другой интересный момент, на который предлагают обратить внимание создатели машины, – средняя стойка, окрашенная в цвет кузова и сужающаяся к крыше, что подчеркивается закругленными углами проемов боковых стекол. Немало внимания было уделено качеству подгонки кузовных панелей и качеству исполнения внутренних. И здесь, похоже, к автомобилю будет очень сложно придраться: использование со-временных материалов и технологии лазерной сварки позволит "Октавии" "не краснеть" под пристальным взглядом разборчивого европейского покупателя. Качество работы инженеров косвенно доказывается отличным коэффициентом лобового сопротивления – 0.30, а 12-летняя гарантия на антикоррозийную стойкость подтверждает выгодность приобретения обновленного хэтчбека. Уровни отделки по-прежнему называются Classic, Elegance и Ambiente, а в скором будущем ожидается и появление топ-версии Laurin & Klement.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В стандартное оснащение версий войдут четыре подушки безопасности, центральный замок, регулируемое по высоте водительское сиденье и имеющая две регулировки – по длине и высоте – рулевая колонка, зеркала с подогревом и электрорегулировкой, электростеклоподъемники, бортовой компьютер, "противотуманки", система климат-контроля. Дополнительно автомобиль можно будет оснастить кассетной или CD-магнитолой с чейнджером, навигационной системой Nexus, двухзонной системой климат-контроля Climatronic, ксеноновым светом, активными подголовниками, "датчиком дождя", парковочным сенсором, атермальными стеклами, мультифункциональным рулевым колесом и многим другим.
Рекомендуемый контент