Самые дешевые автомобили с японских аукционов 2010
Что на Руси продается хорошо?
В эпоху завышенных таможенных пошлин бизнес праворульных машин крепко упал, однако россиянами по-прежнему хорошо покупаются автомобили из Японии. Правда, большим спросом пользуются машины 2005-2007 годов выпуска с двигателем объемом не больше 1600 кубов, поскольку в этом случае мы платим таможне не больше 3700 долларов, в зависимости от курса валют. Ежели двигатель 1800 кубиков — придется оставить таможне 6200-6700 американских денег. Еще больше таможенники могут содрать за такое же маленькое авто, но 2008-2009 годов рождения. Кто любит все большое, тот тоже не обделен. Завсегдатаи аукционов могут найти и 2-литровые машины с приятной ценой. Главное растаможить дримкар без проблем. Радует то, что ветеринары угомонились с птичьими яйцами (однажды таможенники нашли яйца в японском авто и подняли шум на всю страну). Значит, внештатных ситуаций возникнуть не должно и таможня даст добро.
Ассортимент японских малолитражек настолько велик и разнообразен, что, попав однажды на аукцион, вернуться с пустыми руками будет сложно. Каждый японский автобренд имеет честь предложить недорогую и стильную машину для повседневной езды. Чтобы разобраться в широком ассортименте предложений, мы собрали вместе наиболее дешевые (доступные) авто. Разумеется, можно было бы поискать варианты с 600-кубовым моторчиком, но кому нужны такие крохи? «Человеческий куборазмер» начинается с двигателя 1,3 литра, который представлен, например, у Toyota моделью Vitz, у Nissan это March, у Honda — Fit. С виду более «тяжелые» авто вроде Nissan Tiida и Toyota IST попали в рейтинг с большими моторами. Не хетчбеком единым, как говорится, населена наша таблица: в ней оказались и универсалы Subaru Impreza вместе с Nissan Wingroad. Разнообразили подборку дешевых праворульных авто и микровэны Mitsubishi Colt Plus и Nissan Note, и даже седан Toyota Prius с миникроссовером Suzuki SX4. Замыкает рейтинг андеграундовая машина Toyota Corolla Axio. С виду ждать каких-либо выдающихся характеристик не приходится, так как все представленные участники оснащены простыми моторами, с обычными системами впрыска бензина. Но и здесь японцы оказались на высоте. Они представляют эксклюзивные модификации, которые недоступны ни в России, ни в Европе.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как рассчитывается цена
За последние 2 года в России появилось немало сайтов-дублеров японских аукционов. С их помощью я могу выбрать не только машину, но и посчитать ее конечную стоимость в РФ. Цена очень сильно зависит от внутреннего-внешнего состояния. И в последнюю очередь — от пробега. Только в Японии машина с пробегом больше 70 тысяч верст запросто посчитается за старую. Итог — лот продается за смешные деньги. А что такое 70 тысяч километров по стране, где ровные дороги моют шампунем? Но опять же, японцы не утопический народ, да и асфальт бывает не в лучшем виде. На веку аукционных менеджеров встречались и неряхи, которые устраивали помойку в салоне. «Один японец затолкал в турбо Subaru Forester лесопильный станок! Так и продал в Россию вместе с агрегатом и слоем опилок на полу…» — смеется Дмитрий Забора, известный во Владивостоке аукционный дилер. Такие случаи редки, большая часть выставляемых на продажу машин имеет хорошую оценку — не ниже 4-4,5 баллов.
Напомню, что в лидерах российских продаж находятся праворульные авто с объемом двигателя 1300-1600 кубиков. Именно на этот объем заведена более-менее человеческая пошлина: 3000-3800$, если автомобилю 3-5 лет (то есть 2005-2007 гг.) К пошлине прибавляем конечную стоимость на аукционе, FOB-тариф (организация японцем доставки до РФ), СВХ (склад) во Владивостоке и услуги таможенного брокера — итого не более 1600$. Персонально высчитываем стоимость доставки до вашего города.
Самые дешевые автомобили с японских аукционов Рассмотрим более-менее подробно каждую модель из расчета стоимости во Владивостоке. Экономным людям точно подойдет Mazda Demio в кузове DY3W. Чтобы быстро купить Demio в хорошем состоянии, придется заплатить не меньше 230 тысяч рублей. Небольшая цена находится в дисбалансе с дизайном. Внешность удачная за счет всемирно известной мордочки в стиле Mazda3, сбоку машинка высокая, а вид сзади получился подтянутым. Салон большой, потолок объемный. Кроме распространенной комплектации Casual с обычным салоном, имеется версия Super Cozy. Она представляет шикарный интерьер: руль под дерево, бежевый полукожаный салон, цветная камера заднего вида, подсветка боковых зеркал, управление музыкой с руля. Не обошлось и без тюнинга.
Mazda Sport имеет красивый обвес, линзовую оптику и диски R16. Избытки дешевизны модели видны в плохой шумоизоляции, скрипучести торпеды. Но это никак не влияет на мегапопулярность модели в России и Японии. Век настоящего Demio закончился в 2007 году. На смену ему пришел кузов с номером DE3FS (Mazda2 в Европе), который откровенно напоминает женскую машину. Неприметный Mitsubishi Colt также не дорогой. Меньше Demio и выглядит по-детски. В Colt однозначно салон шикарнее, чем в европейской версии. Широкие передние сидения, стильная панель с рукоятью CVT на руле. Для камикадзе выпущен Colt Evolution, выглядящий совсем не смешно. Есть и Rally Art версия.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Младенец Nissan Cube BZ11 стал выражением японского стиля, а новая модель 2009 года стала дизайнерским хитом наравне с GT-R. По аукционной статистике заметно, что и предыдущий Cube все так же в почете. Из-за чего? Во-первых, умиляет мегакомфортный салон. Кресла широкие и мягкие, в них быстро засыпаешь. Сзади места много, на диване есть и подлокотник. Из недостатков «кубоводы» отмечают слабую изоляцию и хрупкую подвеску. Большим спросом на японском рынке пользуются необычные Cube. Для такого дела компания Nissan не зря имеет тюнинговое подразделение Autech, наводящее красоту на заводские модели машин. Cube Rider и Cube Axis выглядят блестяще благодаря хром-пакету, 16 дискам, диодной оптике и доработанному салону. Но версии Autech стоят немалых денег, в России они не продаются и редко покупаются на аукционах, что не скажешь о японцах, которые устраивают битву за лот в буквальном смысле этого слова.
Nissan Tiida подойдет тем, кто ценит роскошь с комфортом. Для сомневающихся в этом людей убеждает японская реклама Tiida — «Luxury meets compact». Салон вне конкуренции: алькантара с кожей, вставки под дерево, алюминий, широкие кресла, большой задний диван с регулировкой спинки, удобный руль. Все это делает Tiida автомобилем для души. Минус модели — слабая шумоизоляция дверей и не очень мягкая подвеска. Для любителей хрома и настоящего кожаного салона Autech предлагает свою Tiida Axis. Шикарная версия пользуется бешеным спросом у японцев, готовых отдать любые деньги за Axis.
Неплохо известен в Японии Suzuki Swift, чего не скажешь о России. Хотя машинка довольно стильная, комплектуется разнообразными движками и салонами. Простая 1,3-литровая версия с оценкой 3,5 балла обойдется не меньше 255 тысяч рублей. Бешеный же Suzuki Swift Sport с 2-ствольным выхлопом, салоном Recaro, обвесом и не только выйдет недешево: с доставкой до Владивостока его цена составит, по крайней мере, 450 тысяч рублей.
Странным приобретением оказывается Toyota Vitz. Смущает размер корпуса, объем двигателя в 1300 кубиков, цена от 270 тысяч рублей за 2005 год и оценка в 4 балла. С оценкой 3-3,5 балла Vitz мало, а те, что есть стоят практически так же, как и 4-бальные. В России Vitz не слишком распространены. Для спортсменов предлагается Vitz TRD и RS. Ближайший конкурент Vitz — Nissan March. Лупоглазый «машин» дает фору конкуренту за счет внешности, адекватной стоимости и качества. В минимале March оснащается мотором 1,2 литра, уютным салоном (в общем, как и все Nissan). Средняя цена с доставкой до Владивостока — 270 тысяч рублей. Модифицированные версии Nissan March представлены все той же компанией Autech: называются они Bolero, SR и Rafeet. Bolero - чистой воды японский гламур. Подключаемый полный привод доступен в версии 14S Four. Злой March в Autech назвали SR: спортивная подвеска, перенастроенный двигатель, приятный обвес, 16 диски, большой выхлоп. Версия Rafeet — редкий гость на ауционах. Любителям классики предлагается Nissan March олдскульной внешности.
Honda Fit GD1 завоевал свою законную нишу не только у японских водителей, но и у российских. Их привлекает качество Honda, космический и невероятно просторный салон, шустрый двигатель. Правда стоит Fit не так уж дешево — от 272 тысяч рублей. За свежий раздутый кузов Fit GE6 придется отдать почти 400 тысяч рублей, что для качественной машины из Японии недорого.
Гордость японской молодежи под названием Toyota BB стоит также немаленьких денег. С низкой оценкой R, либо 4, BB 2005 года выпуска обойдется в 300 тысяч рублей. BB в новом кузове 2006 года стал менее квадратным, более прогрессивным. Комплектация ZX Edition, помимо гармоничного стайлинга, имеет на борту около 15 штук музыкальных колонок со встроенным сабвуфером! Цены начинаются с 330 тысяч рублей.
Самый известный в мире гибридный Toyota Prius любят и у нас. Так сильно, что даже покупатель из Хабаровска заказывал леворукий вариант из Европы. «Prius в кузове NHW20 имеет высоковольтную батарею с пожизненной гарантией, именно поэтому эти машины смело берут с пробегом от 100 тысяч км. Оснащается автомобиль мотором 1NZ-FXE мощностью всего 77 л.с., хотя, благодаря комбинированной работе бензинового и электрического ДВС, динамика разгона существенно лучше аналогов - 10,5 секунд до 100 км/ч» - говорит Забора. Японский Prius 2005 года выйдет не меньше 380 тысяч рублей. В этом случае у него будет большой пробег и не самое лучшее состояние. Ничто так идеально не подходит для города/села кроссоверный автомобиль.
Неплохой вариант предлагает Suzuki модель SX4. Достаточно известная в России, эта машинка не зря продается у нас. Нравится нам полуджиперский клиренс SX4. Салон без новомодных линий, как впрочем, у всех Suzuki. Японская версия имеет в стандарте линзовую оптику. Тюнинговая комплектация представлена названиями одноименных спортивных фирм Helly Hansen Ltd и Salomon. Средняя цена на обычную версию — от 400 тысяч рублей, на тюнинговую — от 430 тысяч.
Российский хит Toyota Corolla Allex до сих имеет отличный спрос. Экстерьер и интерьер сложно обозначить стильным, как например космическую Toyota Will VS. Машина покорила российских королловодов фирменным качеством. Цены на бюджетные версии — от 330 тысяч рублей. Mazda3 — хетчбек номер один в рейтинге угоняемых автомобилей. В Японии он выпускается под именем Axela. Чем объяснить бешеную популярность автомобиля? Стремительный дизайн не устарел и в 2010 году. Салон является хитом своей нации, японцы им вправе гордиться. Распространены версии с двигателем 1,5 литра. Однако это никак не влияет на стоимость — нужно будет попотеть, чтобы найти Mazda Axela за 317 тысяч рублей. 2-литровая Axela, конечно, бодрее, но дороже.
Среди недорогих универсалов выделяются Subaru Impreza Wagon GG2/3 и Nissan Wingroad Y12. Impreza отличается медленной динамикой (спасибо полутора литрам и автомату), простым материалом торпеды. Мягкость, даже, скорее всего, энергоемкость, подвески этой Impreza удивляет. «Один раз мы перегоняли три машины одного класса: Wingroad, Impreza и еще что-то похожее, — говорит Дмитрий Забора. — водитель Impreza приехал самый первый - жесткая грунтовка вытрясла душу со всех, кроме него. Энергоемкая подвеска Subaru реагировала на плохую дорогу лучше всех, остальные универсалы весело дребезжали, в то время как Impreza шла как рельсам».
Nissan Wingroad — антипод Impreza. Нельзя сказать, что материалы отделки Wingroad’a намного дороже, тем не менее, по фактуре они больше вызывают доверие, чем в Impreza Wagon. Да и качество подгонки деталей в этом Nissan на высоте, в частности, большую симпатию вызывает стильная панель с алюминиевыми вставками. На разгоне Nissan Wingroad неплох, ведь большинство версий идут с вариаторами нового поколения. Автомат имеет полноприводная комплектация более подходящая для российских реалий. Любители серьезного стайлинга обратят внимание на очередной хит от японской конторы Autech. Из под их пера с начала вышел Wingroad Axis, а затем Wingroad Rider. Последний легко назвать шедевральным универсалом — такая умелая красота использовать хром есть только у спецов Autech! Немцы и французы явно завидуют.
Популярнее Tiidа в России только Nissan Note, завоевавший сердца наших домохозяек. В этот микровэн легко уместить вещи вместе с детьми и мужем. С таким ассорти Note без проблем разгонится благодаря верно настроенному CVT и двигателю HR15DE. Цена действительно соблазняет — от 266 тысяч рублей за 2006 год выпуска. Autech представляет от себя тюнинговую версию Note Rider и Aerostyle. Если повезет, модифицированный Nissan Note можно купить с оценкой 3 балла за 365 тысяч рублей. Toyota IST в старом кузове NCP65 обрел большую популярность в Краснодарском крае. В Сочи эти хетчбеки так мелькают на фоне черного моря. Высокий клиренс — большая находка этой модели. Автомобиль по-тойотовски не дешев (за 2005 год придется отдать как минимум 330 тысяч рублей) и надежен, имеет оригинальную наружность и внутренность. Заявленная цена не очень соответствует уровню комфорта — машину и торпеду то и дело трясет на наших «аномальных» дорогах, шумоизоляция слабая.
Оригинальным предложением в рейтинге оказывается Mazda Verisa. Малознакомое имя несет образец японского андеграунда в российскую культуру — сосчитать эти автомобили можно по пальцам. Verisa похожа на маленький Cayenne и Cooper. Задная оптика напоминает на ту, что стоит на Skoda Fabia последних лет, вернее, фары Fabia похожи на фары Verisa. В стандартной комплектации Mazda Verisa оснащается линзовой оптикой и оптитронной панелью. Авто имеет высокий клиренс и почти плоское днище — в сочетании с полноприводной версией это дает большой плюс для наших дорог. Салон предлагается в разных вариациях отделки, начиная от бежевого велюра, заканчивая черно-коричневой кожей. Задним пассажирам доступен обдув климата. Плохая изоляция, жесткая подвеска, большой расход топлива для малолитражного мотора (до 13 литров) — основные минусы Mazda Verisa. Цены на Verisa 2005 года начинаются с 270 тысяч рублей — оценка R или 3,5 балла, пробег не меньше 50-100 тысяч км. Но такие экземпляры придется поискать.
Замыкает рейтинг эксклюзивный автомобиль Mitsubishi Colt Plus. Причем неординарным он является не только в РФ, но и на своей родине. Все-таки более ходовой товар у Mitsubishi Motor Corporation — маленький Colt. Но это не мешает находить Colt Plus своих поклонников. Хетчбеком автомобиль назвать язык не поворачивается. Скорее всего, перед нами микровэн. Глядя на Colt Plus я не могу понять, как авторам этой машины удалось на платформе мелкого Colt «вылепить» такой чудоразмер. Вышел более чем просто микровен. Самобытный внешний вид — заостренный капот, линзовая оптика. Сзади у меня возникла ассоциация с фарами Lexus RX, уж больно у Colt Plus они аналогичные, но при этом стильные. Внутри царит атмосфера теплой спальни. Для версии G ради удовольствия передних пассажиров установлены не 2 сидения, а почти диван, нечто похожее мы видели в Nissan Cube. Обивка бело-бежевого цвета в сочетании с черной панелью со вставками «под дерево» выглядит просто чудесно. Для чистого воздуха с улицы работает салонный био-фильтр. Есть в арсенале Mitsu и заряженный Colt Plus Rally Art с 147-сильным турбированным движком. Не лучшим моментом в Mitsubishi Colt Plus является жесткая подвеска и отсутствие шумоизоляции, особенно в части арок, которые пропускают даже шум песка. Стоит этот недооцененный на Руси автомобиль от 270 тысяч рублей с адекватной 4-бальной оценкой. Toyota Corolla Axio с виду похожа на мини-Camry. Даже не скажешь, что модель базируется на платформе старой Corolla. Компания Toyota пошла на поводу у Nissan — теперь и в Corollа мы видим вариатор. Дизайн более утонченный. А главным ударом ниже пояса оказывается явно не тойотовская цена. Corolla Axio в хорошем состоянии выйдет в 400 тысяч рублей.
НАШИ ЭКСПЕРТЫ
Дмитрий Забора, Carwin.ru
Японские автомобили не дороже 400 тысяч рублей - очень неплохой сегмент нашего рынка. Есть и исключения из правил, например, 2-хлитровые Suzuki Escudo и Subaru Forester: несмотря на совсем немаленькую пошлину в 7700 долларов, покупать их с аукциона все равно выгодно. Эти машины в итоге стоят столько же, сколько и до введения пошлин в конце 2008 года. Причина этому простая – сильное падение цен в Японии. Раньше Escudo взять меньше, чем за 1,5 млн. иен было невероятно сложно, сейчас же есть выбор и за 1,1 млн. иен. Соответственно разница в рублях между старыми и новыми пошлинами составляет 140 тысяч рублей, что почти полностью компенсирует разницу в пошлине и изменившихся курсах валют.
Александр Сысоев, Samurayushka.ru
Автомобили люди покупают и сейчас, но в разы меньше. И даже рассматривая автомобили среднего класса или ниже, такие как Nissan March, то и говорить о средней цене уже не приходится. Кончились те времена, когда можно было купить автомобиль без пробега по России за 5000-6000 долларов…
Почитать обзоры автомобилей в энциклопедии JcWiki
Посмотреть объявления о продаже автомобилей на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей HONDA наПосмотреть объявления о продаже автомобилей MAZDA на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей MITSUBISHI на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей NISSAN на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей TOYOTA на
Рекомендуемый контент