• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта





За что могут забрать на штрафстоянку?

Чаще всего о возможности попасть на штрафстоянку (или специализированную стоянку, как она обозначается в официальных документах) мы вспоминаем останавливаясь совсем ненадолго под знаком «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Так вот, в действительности эвакуатор может появиться не только в этом случае.

Задержание транспортного средства осуществляется в следующих случаях:

- Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца. (Также согласно ПДД, водитель обязан в установленных случаях иметь путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования ГО владельца ТС.)

- Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда).

- Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды).

- Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством.

- Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

- Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле.

- Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При этом задержание происходит только в том случае, если нет возможности устранить причины задержания на месте выявления административного правонарушения. Однако, есть одно очень большое «НО», нигде четко не оговаривается время, которое отводится на устранение причины, и оно, как правило, определяется настроением сотрудника ГИБДД.

Если все таки автомобиль забирают на штрафстоянку, то должен быть составлен протокол о соответствующем административном правонарушении, (в этом документе должна также содержаться опись находящегося в авто имущества), копия протокола вручается Вам, а также лицу, ответственному за хранение ТС на специализированной стоянке.

Водитель эвакуатора или лицо, осуществляющее транспортировку задержанного ТС, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в ТС (капот, двери, багажник). На практике таких «наклееек» на поднимающихся на эвакуатор автомобиль иногда можно не увидеть. На это стоит обратить внимание.

Если авто забирают без вашего присутствия (а чаще всего ситуация обстоит именно так), то предыдущие два пункта снова выполняются в обязательном порядке, но уже в присутствии двух понятых. Далее о задержании ТС незамедлительно сообщается в дежурную часть территориального органа внутренних дел. Оперативный дежурный органа внутренних дел информирует владельца (представителя владельца) о задержании автомобиля, принимая в случае необходимости меры для установления владельца (представителя владельца). На практике узнавать, куда подевался только что стоявший авто, приходится самостоятельно.

Чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки нужно:

- взять разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного ТС в том подразделении ГИБДД, которое собственно и составляло протокол об административном правонарушении. При этом документы на машину или нотариально заверенная доверенность владельца авто обязательно должны быть при себе. Еще один важный момент: разрешение выдается в том случае, когда уполномоченное должностное лицо убедилось в причине задержания ТС.

- далее собственно штрафстоянка. При себе снова документы на автомобиль, разрешение из ГИБДД, водительское удостоверение и паспорт.

- оплатить время простоя на спецстоянке (очень важно, что время задержания считается почасово со времени составления протокола. Эвакуация автомобиля и первые сутки не оплачиваются).

- забрать автомобиль. Вообще авто можно забирать в любое время, но на практике у штрафстоянок есть свое рабочее время.






Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.