С 1 июля - новые ПДД!
Со второго полугодия 2008 года вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, которые необходимо будет выполнять водителями транспортных средств.
Надо отметить, что водители со стажем не всегда в курсе нововведений в дорожных правилах, которые изменяются чуть ли не ежегодно. К сожалению, большинство автовладельцев, получивших права несколько лет назад, не утруждают себя изучением ПДД и ездят по старинке. Между тем поправки к ПДД могут серьёзно осложнить водительскую жизнь.
Дети
Автобус или фургон, перевозящий детей, отныне должен быть оборудован специальным знаком. Кроме того, при посадке и высадке детей водитель должен включить аварийную сигнализацию. А другие автомобилисты, увидев автобус с таким знаком и «аварийкой», обязаны снизить скорость и пропустить детей.
Что касается перевозки детей до 12 лет в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой, то это с 1 июля категорически запрещается, даже если имеется оборудование для перевозки людей.
Двухколёсники
С 1 июля повышается ценз на возраст для подростков, управляющих двухколёсным транспортом. Выезжать на дорогу на велосипеде смогут подростки старше 14 лет (ранее – с 12 лет), на мопеде – старше 16 лет (ранее – с 14 лет). При этом водители мопедов смогут выезжать на дороги только в шлеме. За отсутствие средства безопасности следует административная ответственность.
А вот у местных властей отобрано право устанавливать порядок регистрации мопедов – так что при их покупке обращаться в ГАИ не придётся.
Ограничение зоны действия
Другая новация в правилах – «место остановки автобуса», «место стоянки» и «рекомендуемая скорость» получают ограничение зоны действия. До этого действовали следующие правила: зона действия ограничивалась либо специальной разметкой, либо ближайшим перекрёстком, либо иными знаками. На трассах же знак «конец всех ограничений» стоит не везде, чем и пользовались гаишники. Теперь под вышеупомянутыми знаками должна висеть информационная табличка с указанием зоны действия в метрах.
Дублирование госномера
С 1 июля отменяется требование дублирования госномера на задней стенке кузовов грузовых автомобилей, прицепов и автобусов, поскольку оно не предусмотрено международными соглашениями, регламентирующими условия допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. До этого иностранным перевозчикам устаревшее требование создало объективные трудности при встрече с гаишниками.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Контроль скорости
В ближайшее время следует ожидать широкого внедрения на дорогах России системы видеобналюдения за скоростным режимом движения транспортных средств. Пока же она будет функционировать лишь в Москве и Петербурге.
Задержание ТС
С 1 июля изменится порядок задержания транспортных средств сотрудниками ГИБДД. Однако до сих пор ещё нет решения о том, как именно будет проходить процедура задержания автотранспорта. Известно лишь только, что по новым правилам транспортировка машин до штрафной стоянки и хранение транспортного средства в течение первых суток будут бесплатными.
Алкотестеры
Ещё одно нововведение – освидетельствование на алкоголь непосредственно на дороге. Проводиться оно будет при помощи сертифицированных алкотестеров. Перед тем, как дыхнуть в трубочку, водитель имеет право запросить у гаишника документы на приборчик. Теперь КоАП чётко определяет понятие «состояние опьянения» – если в крови окажется больше 0,3 промилле алкоголя.
Будущее техосмотра
Предполагается, что в ближайшем будущем будут введены новые правила прохождения техосмотра. Уже сегодня в некоторых городах существует практика фотографирования машин вместе с владельцем при прохождении техосмотра. Фотографировать машины будут в двух ракурсах: с открытыми дверями (это позволит контролировать тонировку стёкол) и сзади, чтобы были видны номера. Фотографии всех машин будут заноситься в специальную базу, которую сотрудники ГИБДД будут использовать в дальнейшем.
Рекомендуемый контент