Таганрогский Hyundai Accent c АКПП

За державу обидно... Прошу прощения за долгое молчание - с мая по конец сентября жил на даче, там и телефона-то нет, не только компьютера. Так что я форум не покидаю и интерес к нему не утратил. Хотя вряд ли смогу проводить здесь столько же времени, сколько и раньше.

Покупаю таганрогский Hyundai Accent c АКПП (не себе). И вот вчера после посещения автосалона что-то за державу мне стало обидно. Точнее, за ВАЗ. Хорошая машина этот hyundai accent, сделана в Таганроге (даже шильдик под капотом на русском языке). Звезд с неба не хватает (я еще смотрел Ford Focus - это из другого мира и с нашим автопромом сравниватьс не может даже теоретически), но все сделано как надо. ГУР, кондиционер,1 AirBag, магнитола. Прекрасный заводской антикор, прекрасная покраска, зазоры, аккуратно собраный салон. 16V двигатель мощностью 102 л.с. Это во всех. В более богатых комплектациях - АБС, АКПП, полный электропакет (кроме обогрева сидений). Ничего сверхестетсвенного. Это не Форд Фокус, после двух минут пребывания в салоне которого понимаешь, что ТАКУЮ машину отечественный автопром не сделает никогда в ближайшие 50 лет. Такой, как сегодняшний Акцент из Таганрога, мне бы и хотелосьвидеть топ-модель ВАЗа. За 8-9 тысяч у.е... Ну почему нет?

Для тех, кто собирается сделать подобный же выбор. Ford Focus переместился в другую ценовую категорию из-за появившейся существенной разницы (15%) между $ и E. В хорошей комплектации он получается 16-17 тыс. $, c АКПП уже тянет на 18-19. Это в планы не входит. Kia Rio рассматривалась до первого "пощупывания" вживую. Ужасная сборка салона (напоминает ВАЗ). Не пролезает нога меджу рулем и передним сидением даже при верхнем положении руля. Двери закрываются а-ля ВАЗ и т.п. В общем красная цена такому чуду - 8 тыс. $. А стоит она в хорошей комплектации еще больше Акцента.
Кстати, проблема маленького расстояния между рулем и сидением в Акценте тоже немного имеется. Корейцы, мелкие они, блин. У меня рост 176 - наверное людям выше меня или полным Акцент будет тесен.
Еще. Акцент на сегодня комплектуется резиной "Кама"
PS Себе на зиму уже купил колеса: GoodYear UG500 на дисках KFZ.
Andrey_N, Москва






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.