Тесты доказали "боеспособность" "LADA Revolution"

13 октября в Москве на трассе Мячково состоялся тест-драйв спортивного прототипа "LADA Revolution", на котором присутствовали журналисты 22 центральных и 10 зарубежных автомобильных изданий из Германии, Японии, Венгрии, США. Также посмотреть на "LADA Revolution" в действии собрались представители спортивной общественности, руководство Федерации автомобильного спорта России, российские гонщики – будущие клиенты Национальной гоночной серии ОАО "АВТОВАЗ", стартующей в мае 2004 года.

Тест-пилот, известный российский гонщик Виталий Дудин, продемонстрировал все возможности гоночного болида на скоростной трассе. Журналисты "пробовали" автомобиль не только в качестве пассажиров, но и пилотов. Испытав "LADA Revolution" в движении, и журналисты, и гонщики сошлись во мнении, что по своим характеристикам управляемости, динамике, "Революция" ничуть не уступает болидам иностранных производителей.

14 октября "LADA Revolution" отправился на серию новых тестов на автомобильный полигон в Дмитров. Там на разных участках трассы были произведены замеры, необходимые для дальнейшей работы над автомобилем.
Это не первые тестовые испытания для новинки АВТОВАЗа, ставшей настоящим хитом автосалонов в Москве и Франкфурте.
В конце сентября в Германии в рамках Франкфуртского автосалона автомобиль "LADA Revolution" прошел тестовую сессию на трассе "Гран при Нюрбургринг". В общей сложности, пробег составил порядка 600 километров. Программа первых тестов была построена таким образом, чтобы собрать как можно больше информации о поведении автомобиля и провести общие настройки. Виталий Дудин, пилотировавший спортпрототип, работал над настройками подвески, трансмиссии, тормозной системы и аэродинамики. В целом, пилот остался доволен динамикой разгона и торможения, устойчивостью и управляемостью машины. Удалось найти оптимальный баланс на медленных и скоростных участках трассы. Все это говорит о значительном потенциале автомобиля. Интересен тот факт, что в этот же день свои тренировочные сессии проводили такие известные фирмы "Porsche", "Nissan". Тренировочное время и поведение на трассе русского гоночного автомобиля оказалось не хуже, чем у автомобилей этих фирм. Кроме того, путем "обмена рулем" с иностранными пилотами удалось получить ценнейшую информацию и оценку настоящих профессионалов. До конца года планируется провести еще несколько тестов автомобиля "LADA Revolution", в том числе на тольяттинском автополигоне в Сосновке.

Светлана Лысякова, пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ"






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.