Автомобиль дядюшки Фила

Некоторые автовладельцы ведут "историю" своего автомобиля. Многие считают затраты на ремонт и эксплуатацию. Разрешите представить одного такого "дотошного" автолюбителя, который не поленился сделать сайт, посвященный своему автомобилю. статистика на сайте обновляется практически каждые 2-3 дня. Будет полезен тем, кто собирается купить авто данной модели.

Автомобиль: Модель ВАЗ 21099, Год выпуска 2002 (февраль), Двигатель 2111, Мощность двигателя 56 кВт / 76 л.с., ЭСУД Bosch M 1.5.4.N, Рабочий объем 1499 куб. см, Цвет Золотисто-серый ("Ниагара"), Автомобиль оборудован каталитическим нейтрализатором, Комплектация "Люкс"

16 апреля 2003 г.
Исполнился 1 год машине, гарантия закончилась. Все трудности по эксплуатации за прошедший период описаны в разделе Проблемы.

Проблемы
Сразу после покупки
1. Туго работал правый электростеклоподъемник – несколько "пшыков" по направляющим силиконовой смазки и все ОК (апрель 2002)
2. Ужасный скрип штатных дворников по стеклу – замена на Champion и все ОК (апрель 2002)
3. КАМАЗ (вот гад!) задел задним правым колесом переднее крыло со стороны водителя. Небольшая вмятина, т.к. лакокрасочное покрытие не содрано, решил что так и оставлю. Все ОК, это ведь просто новое Зубило, но обидно. L (апрель 2002)

2002 г.
1. Странный "клацкающий" звук снизу под двигателем – затяжка болтов крепления защиты картера и все ОК (июнь 2002)
2. Перегорели штатные лампы в противотуманных фарах. Замена на Narva и все ОК (июнь 2002)
3. После активной езды на озера появился небольшой люфт в шаровых. Можно было доехать до ТО-2, но решил не рисковать. Замена на "Надежду" и все ОК (август 2002)
4. Достал скрип и скрежет передних тормозных колодок. При осмотре обнаружилось, что колодки разные (!). Причем, одна из них почти стерлась в "ноль" , а фрикционная накладка на ней потрескалась. Замена комплекта на Ferodo и все ОК (сентябрь 2002)
5. Зажглась зловещая Check Engine – поездка на диагностику для считывания кода ошибки (бесплатно) и замена лямбда-зонда по гарантии (бесплатно) и все ОК (ноябрь 2002)

2003 г.
1. Зажглась зловещая (дубль 2) Check Engine – поездка на диагностику для считывания кода ошибки (бесплатно) и снова замена лямбда-зонда по гарантии (бесплатно) и все ОК (март 2003)
2. Начали глючить дворники и указатели поворотов. Дворники периодически не работают в прерывистом режиме, а указатели поворотов – просто горят. Посещение сервиса показало – блок реле и предохранителей на замену. Замена по гарантии ЧЯ (бесплатно) – и все ОК (март 2003)

Подробый финансовый отчет и другие интересные сведения смотрите на сайте Автомобиль дядюшки Фила






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.