Власти Великобритании предоставят автопрому помощь в размере лишь немногим более 2 млрд фу - Автомобильный справочник





Власти Великобритании предоставят автопрому помощь в размере лишь немногим более 2 млрд фу

Власти Великобритании приняли сегодня решение предоставить помощь в размере 2,3 млрд фунтов стерлингов национальным автопроизводителям. Последние оказались сейчас в глубоком кризисе из-за падения спроса на их продукцию и потому вынуждены прибегать к сокращению штатов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Министр по вопросам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе Питер Мэндельсон заявил в британском парламенте, что правительство гарантирует предоставление Европейским инвестиционным банком кредитов британскому автопрому на сумму до 1,3 млрд фунтов, а также готово будет выделить отрасли еще 1 млрд, если в этом возникнет насущная необходимость. П.Мэндельсон заявил, что предложенные меры станут существенным импульсом для развития британской автомобильной промышленности.
Однако реакция профессиональных объединений на решение кабинета министров оказалась крайне разочаровывающей, поскольку профсоюзные лидеры, оценивающие ситуацию в автопроме не иначе как "катастрофическую", запрашивали у властей пакет помощи стоимостью 13 млрд фунтов. Теперь они заявляют, что предложенные правительством 2 с лишним млрд "растащат" такие гиганты как Vauxhall и Jaguar Land Rover, а обслуживающим их сотням мелких и средних компаний, которые производят запчасти, ничего не останется.
Руководство же оппозиционной Консервативной парии полагает, что, с учетом глубины кризиса в отрасли, правительство опоздало с поддержкой автопроизводителей.
28.01.2009
 Прайм-ТАСС








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.