Первые успехи российско-французской команды(окончание)

Интервью со старшим вице-президентом по техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ" Максимом Нагайцевым и старшим вице-президентом по планированию, продуктам и программам ОАО "АВТОВАЗ" Югом Демаршелье

НАЧАЛО>>>

- Новый модельный ряд LADA разрабатывался совместно специалистами АВТОВАЗа и Renault. Довольна ли французская сторона тем, как проходила эта работа? Легко ли находились решения, удовлетворяющие интересы обеих сторон?

Юг Демаршелье:
- Да, сегодня мы ведем совместную работу, которая проходит в положительном динамичном русле. В ней участвуют люди, у которых есть желание делиться опытом и перенимать лучшие методы работы обеих компаний. С одной стороны, АВТОВАЗ должен быть заинтересован в использовании компонентов и платформы автомобиля класса "В0" - ведь это позволит создать достаточно широкую гамму продукции и увеличить объемы производства автомобилей марки LADA. С другой стороны, существует заинтересованность и для Renault: при совместном распределении компонентов можно найти экономические решения, которые позволят работать над снижением цены. Этим же, кстати, может воспользоваться и АВТОВАЗ. Интерес в совместной работе для наших компаний - в методологии ведения бизнеса.
Вообще наша работа с командой вазовских специалистов очень положительна и конструктивна. Все люди на АВТОВАЗе открыты, и приятно с ними сотрудничать, потому что мы разделяем настоящую любовь к автомобилям, к работе. У нас большое желание развивать завод и автомобильный бизнес. И нам есть чему учиться друг у друга.

- Максим Валерьевич, а вы довольны профессиональным тандемом с Югом Демаршелье?

Максим Нагайцев:
- Конечно! Нам очень повезло не только с ним, но и с другими специалистами, которые прибыли к нам из компании Renault, поскольку все они имеют многолетний опыт работы в автомобильной промышленности Европы и являются носителями стандартов, которые давно надо было применить на АВТОВАЗе. Несомненно, их профессиональный уровень нас очень радует.
В каких-то вопросах у нас полное взаимопонимание, где-то мы спорим, но в целом просматриваемые результаты, определенность, тот уровень подготовки, который позволяет нам быть уверенными в своих решениях, - все это свидетельство того, что команда складывается и первые успехи уже налицо.

Екатерина Сергеева,
"Волжский Автостроитель", 14.10.08







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.